От самоучки до бренд-шефа: путь стремящегося к познанию.
Можно ли вырасти в достойного шеф-повара, не имея профессионального образования? «Однозначно — да» — ответит бренд-шеф FOG GROUP of Companies Александр Бойцун. Ведь его путь к гастрономическим вершинам строился именно таким образом.
Александр родом из республики Бурятия, город Улан-Уде. Закончив школу, получив специализацию повар-кондитер в местном лицее, а также высшее образование по экономическому профилю в Восточно-Сибирской государственной академии культуры и искусств, отправился покорять столицу. Чаяния и мечты Александра были связаны, в первую очередь, с барной индустрией. Но судьба распорядилась иначе, и буквально в первые дни своего приезда, он попадает на кухню. Именно данный вид деятельности увлекает его настолько, что всю дальнейшую жизнь он решает связать с кулинарией.
Чтобы добиться успеха, не имея никакого начально образования в данной сфере, пришлось изрядно потрудиться. В рабочее время изучал кухню изнутри с помощью коллег по цеху, а вне ресторана тоннами штудировал литературу, обучался, пытался найти свой стиль, свое направление. Благодаря большому стремлению удалось достаточно быстро выйти сначала в су-шефы, а потом и в шеф-повара.
Возможно, Александр так бы и остался в Москве, но один момент кардинально сменил вектор его развития. Поступило предложение принять участие в открытии ресторана русской кухни в городе Владимир и занять место шеф-повара проекта. Любовь к данному направлению не оставила шансов на раздумья. Александр переезжает во Владимир, с которым связывает всю свою последующую жизнь.
В настоящее время Александр Бойцун не только известный в городе Владимир шеф, но и счастливый семьянин, отец троих детей. Свободного времени у бренд-шефа 3 проектов не много. Однако, когда оно появляется, большая семья Александра предпочитает проводить его на природе, а особенно в собственном загородном доме. Тут дело найдется для каждого. Александр же увлекается выращиванием культурных растений, с которыми и экспериментирует на кухне. А также занимается пчеловодством и животноводством. Безусловно, даже свободное от работы время не представляется без кулинарии: Александр читает много профессиональной литературы, изучает кейсы ресторанной индустрии и знакомится с опытом известных поваров и рестораторов.