Александр Бритвин | chef.ru

Александр Бритвин

Шеф балканского бистро Lolo, Kitchen Family, Сочи

Александр Бритвин

Шеф балканского бистро Lolo, Kitchen Family, Сочи

Биография

Перуанская, локальный продукт, comfort food

По волнам – именно так развивается карьера Александра Бритвина в гастрономии: от помощника судового повара на теплоходе «Пермь-Волгоград» до шефа балканского бистро Lolo на берегу Черного моря в Сочи.
В 2012 году Александр уходит на сушу в бельгийский ресторан Blanche de Bruxelles (г. Пермь), кухню которого возглавляет уже спустя 3 года. В 2019 году переезжает в Екатеринбург и устраивается в гастробар Metis. Там он открывает для себя аутентичные вкусы Перу по всем традициям кухни никкей. Кулинарные традиции Латинской Америки вдохновляют на рост, и уже к началу 2020 года Александр становится шефом ресторана.
Летом 2020 года Александр принимает предложение от ресторанной группы Kitchen Family и переезжает к морю – ну этот раз южнее, в Сочи, и открывает ресторан «Курортный роман». В конце декабря 2021 года он с командой Kitchen Family во главе с Николой Павлович и бренд-шефом компании Сергеем Мирошниковым запускает новый проект группы на юге России – балканское бистро Lolo — на первой линии у Морпорта в самом центре Русской Ривьеры.

истории

блюда

Партнер серии авторских путеводителей Ники Ганич «География на вкус»

АКТУАЛЬНОЕ

Мнение шефа

истории

в новостях

Александр Бритвин: «Увеличивать стоимость позиций в меню не планируем»

Шеф LoLo Balkan Bistro, Сочи: «Как мы отреагировали? Сразу назначили встречу с основными поставщиками – думаю, в этом мы не одиноки. В результате переговоров стало понятно, что большая часть продуктов, которые мы используем, российского производства, а остальные – импортные — мы без труда заменили на отечественные.  Всё наше меню построено

Читать далее »

БЫСТРЫЙ ВХОД НА САЙТ