Поделиться в facebook
Поделиться в vk
Поделиться в email
Поделиться в telegram
Поделиться в whatsapp

Александр Бритвин

Шеф балканского бистро Lolo, Kitchen Family, Сочи
Предпочитаемая кухня, стиль: Перуанская, локальный продукт, comfort food
Профессиональный опыт. По волнам – именно так развивается карьера Александра Бритвина в гастрономии: от помощника судового повара на теплоходе «Пермь-Волгоград» до шефа балканского бистро Lolo на берегу Черного моря в Сочи. В 2012 году Александр уходит на сушу в бельгийский ресторан Blanche de Bruxelles (г. Пермь), кухню которого возглавляет уже спустя 3 года. В 2019 году переезжает в Екатеринбург и устраивается в гастробар Metis. Там он открывает для себя аутентичные вкусы Перу по всем традициям кухни никкей. Кулинарные традиции Латинской Америки вдохновляют на рост, и уже к началу 2020 года Александр становится шефом ресторана. Летом 2020 года Александр принимает предложение от ресторанной группы Kitchen Family и переезжает к морю – ну этот раз южнее, в Сочи, и открывает ресторан «Курортный роман». В конце декабря 2021 года он с командой Kitchen Family во главе с Николой Павлович и бренд-шефом компании Сергеем Мирошниковым запускает новый проект группы на юге России – балканское бистро Lolo — на первой линии у Морпорта в самом центре Русской Ривьеры.

Новое и интересное на сайте chef.ru

МЕНТАЛИТЕТ

Бар-бистро с винтажной атмосферой, органикой в винной карте, интересными коктейлями и свежей кухней с русскими, европейским и азиатскими мотивами сразу от двух шефов

Читать полностью »

БЫСТРЫЙ ВХОД НА САЙТ