Шоу «Научная магия» в True Cost
18 и 19 января в ресторанах True Cost организуют шоу «Научная магия» для детей от 5 лет
Александр Карюкин родился 20 августа 1994 года в небольшом шахтерском городе Закаменске республики Бурятия, расположенном недалеко от границы с Монголией.
Начав свою карьеру сразу после школы, в 2009 году, Александр прошёл путь от повара-кондитера до бренд-шефа крупных международных проектов.
Своё призвание Александр осознал в юном возрасте, однажды попросив маму научить его чистить картошку и готовить курицу по-итальянски. На вопрос мамы: «Зачем тебе это нужно?», Александр ответил: «Я хочу готовить.». Этот момент стал началом долгого пути прежде, чем Александр стал шеф-поваром.
Долгое время он жил и работал в разных уголках страны, включая Улан-Удэ и Сочи, благодаря чему наработал богатый опыт в ресторанных проектах с итальянским акцентом. В послужном списке: работа в сети отелей Sochi Marriott Krasnaya Polyana, в ресторанах высокой итальянской кухни L’olivo, Roma и «Брунелло», а позже — в шампань-баре «Абрау-Дюрсо». Кроме того, Александр участвовал в гастро-проектах на Чемпионате мира по футболу и «Формуле 1», является также победителем международного общественного проекта WorldSkills.
Вместе с тем стремление к движению и росту привело Александра Карюкина в Санкт-Петербург, где он за полтора года прошёл путь от су-шефа до бренд-шефа крупных ресторанных проектов. Среди них: Сыроварня, Магадан, а также Beach Loung Pinsky Restaurants в Турции.
В этом ресторане, расположенном на берегу Эгейского моря в Бодруме, Александр управляет командой, состоящей из турецких поваров и находящихся под контролем российских су-шефов, которая предлагает гостям блюда европейско-японской кухни. Ресторан не только славится высоким качеством продуктов, таких, как фуа-гра, чёрная икра, лобстеры и вагю, но и пользуется широкой популярностью благодаря своей кухне и атмосфере.
Также на данный момент Александр Карюкин участвует в совместных проектах с другими шеф-поварами, организует гастрономические ужины и мастер-классы, делясь своим опытом.
Его философия — это внимание к деталям и стремление готовить самостоятельно абсолютно всё: от заготовок по бабушкиным рецептам до копчёной соли собственного производства. Александр убеждён, что в ресторане необходимо готовить исключительно на месте и своими руками, так как это делает каждое блюдо уникальным.
Вдохновение Александр черпает в книгах, беседах, культуре разных стран и традициях. Разнообразие мира питает его творческую энергию, а современные технологии, такие, как интернет, помогают находить новые идеи и стремиться к совершенству. Александр внимательно следит за работой коллег, подмечая лучшие практики и адаптируя их в своих проектах, чтобы идти в ногу с современными тенденциями и создавать востребованные блюда.
В ближайшем будущем шеф-повар планирует участие в различных телевизионных проектах на телеканале «Пятница», таких, как «Еда, я люблю тебя» и «Молодые ножи». Сейчас Александр также работает над новым проектом, который будет представлен в медийном пространстве.
Александр умеет идеально балансировать вкусы так, чтобы гости получали удовольствие от еды в ресторане. Шефа можно увидеть не только на кухне «Сыроварни», когда он крутит домашнюю пасту, но и в зале ресторана, когда он общается с гостями. В ресторане «Сыроварня» Александр делает ставку на итальянскую кухню с деревенским акцентом, а также на утонченный вкус простейших блюд.
Сегодня Александр Карюкин продолжает двигаться вперёд, активно реализуя новые проекты. Несмотря на ненормированный график и частые поездки по разным странам, Александр полностью увлечён своей работой и посвящает себя ресторанному бизнесу без остатка. Для него главное — заниматься тем, что любишь, и продолжать расти и развиваться в профессии.
НОВОЕ НА САЙТЕ
18 и 19 января в ресторанах True Cost организуют шоу «Научная магия» для детей от 5 лет
В Balanch стартовала коллаборация с брендом LESOGE, в рамках которой можно заказать три напитка с добавлением премиального коллагена
MADONNA — итальянский ресторан и галерея современного искусства, расположенный в отреставрированном историческом особняке