«Листая меню в заведении, изучая названия и описания блюд, мы должны понимать, что получим на тарелке. Мы должны почувствовать вкус у себя во рту уже во время этого выбора и захотеть пережить эти гастрономические ощущения».

«Листая меню в заведении, изучая названия и описания блюд, мы должны понимать, что получим на тарелке. Мы должны почувствовать вкус у себя во рту уже во время этого выбора и захотеть пережить эти гастрономические ощущения».
Профессиональный опыт Алексея – 15 лет. Он работал с такими петербургскими ресторанами, как Талион, Бричмула, Sunday Ginza, Buddha-Bar, Квартира 8 (ex. Кости Кройца). Алексей постоянно развивается и совершенствует свои навыки, проводит мастер-классы, участвует в конкурсах, выступает приглашённым шефом на радио и телевидении.
Философия кухни Алексея заключается в лёгкости понимания вкусов и вкусовых сочетаний. Продукты должны сочетаться не только на химическом, но и на интуитивно понятном уровне.
Мнение шефа
Grasseria Breakfast Bar — стильный ресторан с завтраками в течение всего дня на улице Салова. В Grasseria все блюда без сахара и глютена, а в
Квартира 8 — секретная локация города, расположенное в частных апартаментах, ранее известное под названием «Квартира Кости Кройца». Кухня ресторана обозначена сочетанием travel food и представляет
Все новые места, открывшиеся в 2022 году, при добавлении на сайт chef.ru автоматически становятся претендентами на премию «Пальмовая ветвь ресторанного бизнеса». Подведение итогов и объявление списка «Топ-100 новых ресторанных концепций» состоится в декабре на Форуме лидеров фуд-индустрии.