Анастасия Костюренко | chef.ru

Анастасия Костюренко

Су-шеф ресторана White rabbit, Москва

предпочитаемая кухня, стиль

авторская

Свою карьеру Анастасия начала в Орле. Едва переступив порог гастробара, в котором проходила практику, она сразу поняла, что хочет готовить.
Анастасия осознавала всю сложность работы повара и именно это ее и привлекло. За три года учебы и параллельной работы в Орле, она успела посотрудничать с двумя самыми сильными ресторанными проектами города. Дальше – больше: Анастасия задалась целью поработать в лучшем ресторане Москвы. «У меня было четкое понимание моих целей. Я видела себя в лучшем ресторане Москвы и понимала, что для воплощения задуманного мне придется пахать 24/7», — вспоминает Анастасия. Окончив колледж, она переезжает в Москву и устраивается в ресторан «Горыныч» на должность повара-кондитера, где за два года ей удаётся поработать в разных цехах. «Вспоминаю это время и каждый раз мурашки по коже. Восемнадцатилетняя Настя — наполненная, живая девчонка, для которой не существовало невозможного. Я жила лишь своей целью».

В двадцать лет Анастасия приняла участие в телевизионном проекте «Адская кухня», в котором стала финалисткой, заняв третье место. «По возвращении со съёмок, спустя несколько месяцев, Владимир Мухин предлагает мне должность су-шефа в ресторане White Rabbit. Здесь началось самое интересное». Анастасия вместе с Владимиром и командой работает над созданием новых сетов, много путешествует, готовит в разных городах и странах. Сегодня Анастасия Костюренко не просто опытный су-шеф из команды WRF, но и носитель культурного кода и экспертизы всемирно известного ресторанного альянса. Ей есть что сказать и чему научить коллег.

Шефы на сайте (случайный выбор)

БЫСТРЫЙ ВХОД НА САЙТ