Поделиться в facebook
Поделиться в vk
Поделиться в email
Поделиться в telegram
Поделиться в whatsapp

Ася Полякова

Шеф-сомелье, OGNIVO, Санкт-Петербург
Предпочитаемая кухня, стиль: Биодинамика
Профессиональный опыт. В ресторанной сфере работает в течение 14 лет, в заведениях общепита разного формата. Начала свою карьеру в 16 лет, вином занимается последние 8 лет. Закончила две школы сомелье: Игоря Георгиевича Щербатова — старейшую школу в городе с академической базой по винам, вторую — Дмитрия Анатольевича Журкина, известного эксперта по Бордо. Первое место работы — ресторан «Абрикосов» на Невском, 40, где два года Ася проработала сомелье. Затем помогала с открытием икорного бара «Caviar Russia» с акцентом на шампань и белые вина. Затем пошла работать бренд-амбассадором итальянского портфеля вин компании «Ладога», где проработала три года бок о бок с Дмитрием Журкиным. Параллельно не бросала работу в зале и открывала бар на «Винном складе». Затем — чудесные два года в лучшем винном баре Санкт-Петербурга «На вина!». На данный момент является шеф-сомелье ресторана «OGNIVO» и совмещает с другими проектами Андрея Перцева.

OGNIVO

Ресторан итальянской кухни с большим пиететом к огню, внутренним сквером и фонтаном в пространство бывшего завода Посселя, где ковали подковы и гвозди для императорской армии

далее »

Новое и интересное на сайте chef.ru

FLOR

Меню Flor вдохновлено португальской региональной классикой и жизнью у океана. Отдельный раздел посвящён морепродуктам, которые можно заказать на вес и приготовить на гриле. Основное меню:

Читать полностью »

VAKH

VAKH – ресторан современной грузинской кухни, без надуманных ценностей, но со свежим видением традиционной грузинской еды разных регионов. Название проекта сочетает в себе грузинский колорит

Читать полностью »

ENGINEER

Проект ENGINEER — это мультиформатный ресторанный проект для молодежного и семейного отдыха, рассчитанный на любителей хорошей еды и качественного отдыха.  Включает в себя три площадки: 

Читать полностью »

VINEDO

Современный винный бар с испанским акцентом в центре города с уникальной концепцией, демократичными ценами, внушительной винной и барной картой. Шеф-повар заведения работает в тандеме с

Читать полностью »

БЫСТРЫЙ ВХОД НА САЙТ