Ася Полякова | chef.ru

Ася Полякова

Шеф-сомелье, OGNIVO, Санкт-Петербург

Ася Полякова

Шеф-сомелье, OGNIVO, Санкт-Петербург

Биография

Биодинамика

В ресторанной сфере работает в течение 14 лет, в заведениях общепита разного формата. Начала свою карьеру в 16 лет, вином занимается последние 8 лет. Закончила две школы сомелье: Игоря Георгиевича Щербатова — старейшую школу в городе с академической базой по винам, вторую — Дмитрия Анатольевича Журкина, известного эксперта по Бордо.
Первое место работы — ресторан «Абрикосов» на Невском, 40, где два года Ася проработала сомелье. Затем помогала с открытием икорного бара «Caviar Russia» с акцентом на шампань и белые вина.
Затем пошла работать бренд-амбассадором итальянского портфеля вин компании «Ладога», где проработала три года бок о бок с Дмитрием Журкиным.
Параллельно не бросала работу в зале и открывала бар на «Винном складе». Затем — чудесные два года в лучшем винном баре Санкт-Петербурга «На вина!». На данный момент является шеф-сомелье ресторана «OGNIVO» и совмещает с другими проектами Андрея Перцева.

истории

блюда

Партнер серии авторских путеводителей Ники Ганич «География на вкус»

АКТУАЛЬНОЕ

Мнение шефа

истории

OGNIVO

Ресторан итальянской кухни с большим пиететом к огню, внутренним сквером и фонтаном в пространство бывшего завода Посселя, где ковали подковы и гвозди для императорской армии

Подробнее про ресторан »

в новостях

Открыт прием заявок на "Топ-100 новых концепций 2022"

Все новые места, открывшиеся в 2022 году, при добавлении на сайт chef.ru автоматически становятся претендентами на премию «Пальмовая ветвь ресторанного бизнеса». Подведение итогов и объявление списка «Топ-100 новых ресторанных концепций» состоится в декабре на Форуме лидеров фуд-индустрии.

БЫСТРЫЙ ВХОД НА САЙТ