Даниил Шашков | chef.ru

Даниил Шашков

Концепт-шеф, шеф-повар, Bacchus bar&shop, Санкт-Петербург

Даниил Шашков

Концепт-шеф, шеф-повар, Bacchus bar&shop, Санкт-Петербург

Биография

Нордическая кухня, Эксперименты с ферментацией, Микс из технологий разных кухонь мира

2014-2015 гг. ресторан «Счастье», Невский пр.55; Самостоятельно изучил работу во всех цехах, дослужился до должности су-шеф; работа в команде бренд-шефа Д. Решетникова;
2015-2018 гг.ресторан премиум класса «Русская рыбалка»; должность — старший повар; работа в команде шеф-повара С. Селиванова;
2018-2019 гг. ресторан «Сырник»; должность су-шеф; работа в команде концепт-шефа А.Исакова; получил тарелку от Собака.ру в номинации «лучшие сырники» 2018г. ;
2019г ресторан «Friends of Friends», должность су-шеф; открытие заведения с нуля, разработка меню и отдельно меню завтраков, которые впоследствии получили премию TimeOut «лучшие завтраки» 2019г.;
2019г ресторан «Cristal», должность су-шеф, работа в команде В.Порядина;
2020 — по настоящее время; должность концепт-шеф + шеф-повар, открытие заведения с нуля, разработка концепта меню и его полная реализация/систематическое обновление, разработка и реализация special menu в рамках «riesling weeks 2020», регулярное сопровождение фупейрингом винных дегустаций города;

Родился в Санкт-Петербурге, закончил КТиГС (колледж туризма и гостинечного сервиса) по специальности: технолог продукции общественного питания, в 2013 году.
В свободное от кулинарной деятельности время, занимается спортом, читает тонны кулинарной литературы, пробует новые сочетания.
В последние 1,5 года активно увлёкся культурой вина, особенно терруарными винами Восточной Европы, посещает винные дегустации, расширяет свои навыки фудпейринга.

истории

блюда

Партнер серии авторских путеводителей Ники Ганич «География на вкус»

АКТУАЛЬНОЕ

Мнение шефа

истории

в новостях

Открыт прием заявок на "Топ-100 новых концепций 2022"

Все новые места, открывшиеся в 2022 году, при добавлении на сайт chef.ru автоматически становятся претендентами на премию «Пальмовая ветвь ресторанного бизнеса». Подведение итогов и объявление списка «Топ-100 новых ресторанных концепций» состоится в декабре на Форуме лидеров фуд-индустрии.

БЫСТРЫЙ ВХОД НА САЙТ