Александр Галуза: «Получить по морде и поехать на гастрольный ужин с фингалом – это про меня»
Шеф-повар ресторана «Интеллигенция»
Родился в суровой Сибири, в городе Норильск. В 17-летнем возрасте попал на кухню итальянского ресторана и начал карьеру с позиции пицца-мейкера. Вскоре интерес к гастрономии взял верх, и в 19 лет стал в данном ресторане су-шефом.
За свою профессиональную карьеру Даниил возглавлял кухню в таких ресторанах, как «Бакенбарды» в городе Пушкин, «Гусары» в Санкт-Петербурге, где ставил эксперименты над русской кухней.
С 2022 года занимает позицию шеф-повара в ресторане Забыли сахар One Trinity Place, в котором готовит комфортную еду.
«Специально для этого проекта я выбрал блюда, которые с одной стороны будут легко понятны каждому, но при этом смогут удивить гостям неожиданным, непривычным поворотом знакомого сюжета. Неординарная подача, новая интерпретация, сочетание вкусов, которое станет открытием — такая гастрономия становится источником свежих эмоций, запоминается, с ней складываются добрые и долгие отношения. Именно такими фотографиями ты делишься с друзьями, которые, не устояв, непременно присоединяются к тебе в следующий раз».
НОВОЕ НА САЙТЕ
Шеф-повар ресторана «Интеллигенция»
Ресторан Bluefin из «Москва-Сити» расширяет горизонты и открывает проект в новой локации — галерее «Времена года» на Кутузовском проспекте
С 11 декабря ресторан Touch Chef’s Place & Bar представляет авторский сет шеф-повара Никиты Кузьменко – «Автограф», который является гастрономическим автопортретом маэстро. В сете из двенадцати блюд отражены кулинарный путь и философия, сформулированные шефом за годы работы в ресторане. Само название «Автограф» символизирует уникальный стиль, который шеф-повар создал и продолжает развивать.