Забыли сахар | chef.ru
Ресторан

Забыли сахар

Забыли сахар

Содержание

Ресторан

Забыли сахар

Флагманский ресторан одноименной сети. Главные составляющие — основное меню в стиле comfort-food, завтраки с нетривиальными сочетаниями, свежая выпечка, авторские десерты, спешелти-кофе и винная карта
Флагманский ресторан одноименной сети. Главные составляющие — основное меню в стиле comfort-food, завтраки с нетривиальными сочетаниями, свежая выпечка, авторские десерты, спешелти-кофе и винная карта

Забыли сахар о себе

«Забыли сахар» на набережной Адмирала Лазарева, 22 — флагманский ресторан одноименной сети, в котором авторы проекта совместили все, что любят сами. Главные составляющие — основное меню в стиле comfort-food, завтраки с нетривиальными сочетаниями, свежая выпечка и авторские десерты, спешелти-кофе собственной обжарки и вдумчивая винная карта. Каждому из них во флагманском ресторане «Забыли сахар» уделили особое внимание. Концепт-шефом и шеф-кондитером ресторана выступает Кирилл Абакшев, за кухню отвечает Артем Бударщников.

ОСНОВНОЕ МЕНЮ

Кухня первого ресторана «Забыли сахар» привлекательна своей универсальной концепцией: с виду сложные блюда готовят из понятных и знакомых продуктов. Отличительная черта — локальность: на кухне используют российскую рыбу и морепродукты, фермерские овощи, ягоды и местную птицу, в собственном саду на Черноморском побережье выращивают фрукты. Шефствует в проекте Артем Бударщиков — амбициозный шеф из Ростовской области, где гастрономия неразрывно связана с локальным продуктом. В Петербурге Артем продолжил экспериментировать и оттачивать навыки в вегетарианском кафе «Брат» и паста-баре «Мука и вода».

ЗАВТРАКИ

Основное меню в ресторане действует с 13:00 по будним дням и с 14:00 в выходные, с открытия (9:00) до этого времени в «Забыли сахар» подают завтраки, и это — отдельный повод запланировать визит пораньше. Утреннее меню шеф-повар сделал таким, чтобы гости предвкушали завтрак уже с вечера. В основе его — курс на легкость, нетривиальные сочетания и свежую выпечку, аромат которой в утренние часы заполняет все пространство ресторана.

КОНДИТЕРСКАЯ

«Забыли сахар» даже в новом формате представить без внимания к десертам с пониженным содержанием сахара невозможно. Опережая тренды на сокращение сахара и глютена, кондитерские создают легкие авторские десерты на протяжении нескольких лет, и сохраняя эти ценности, шеф-кондитер «Забыли сахар» Кирилл Абакшев подготовил новые позиции, которые гости смогут попробовать только в ресторане на набережной Адмирала Лазарева.

За плечами Кирилла — работа в премиальном петербургском ресторане Buddha Bar и учеба в престижной кулинарной школе Le Cordon Bleu в Париже. Для проекта он подготовил с десяток интригующих десертов. Знакомство с каждым из них начнется с витрины, на которой гостям предстоит рассмотреть затейливые формы, и продолжится палитрой сбалансированных и неожиданных сочетаний вроде земляники и вина; цветной капусты, малины и свеклы; трюфеля, бобов тонка и кофейной карамели.

НАПИТКИ

Важная составляющая меню напитков в ресторане «Забыли сахар» — кофе собственной обжарки под брендом PaPa Power. Кроме него, команда вместе с шеф-бариста Иваном Видищевым отбирает и готовит в ресторане эксклюзивные микролоты — сезонные лимитированные партии кофе из разнообразных сортов. Наряду с ними барное меню «Забыли сахар» отличает линейка какао под брендом Amazing Cacao, которые делают в частности из бобов Перу и Индии.

При создании холодных напитков команда вдохновлялась природой, в частности собственным садом на Черноморском побережье, откуда в ресторан привозят фрукты. Домашние лимонады делают на основе клубники и томата, инжира и груши, листьев чая сенча и лайма.

КОКТЕЙЛИ

Линейка коктейлей — утончена и собрана из миксов, в основу которых легли простые и понятные ингредиенты. В минималистичной подаче под руководством шеф-бармена «Забыли сахар» Евгении Макаровой готовят коктейли с лаконичным составом, продолжающим вдохновение природой. Напитки дополняют топинамбур, агава, витграсс и саган-дайля.

ВИННАЯ КАРТА

К комфортной еде, сытному завтраку или легкому десерту подбирают напитки из винной карты, составленной более чем из полсотни сортов. В центре внимания — образцы от небольших хозяйств, которые используют органические и биодинамические методы производства, сохраняют терруары, и чьи ценности близки команде ресторана «Забыли сахар». Наряду с ними в винную карту включили классические образцы от крупных винных хозяйств.

ИНТЕРЬЕР

Включение природной тематики прослеживается во всех проектах «Забыли сахар», и в интерьере нового ресторана это отразилось во многом. Даже не заходя внутрь, можно заметить фантазийный потолок, изгибы которого сделаны из рельефной пены и напоминают пушистые облака на небе. Поддерживают картину натуральные материалы естественных тонов вроде светлого дуба, ясеня и отделки из мрамора, а также лаконичные сочетания цветов: белого, светло-серого и цвета стали.

Всего в ресторане «Забыли сахар» — 90 посадок вместе с террасой, откуда открывается вид на Малую Невку и проплывающие по ней катера, Крестовский остров и Лазаревский мост.

про шефа

Кирилл Абакшев Концепт-шеф и шеф-кондитер ресторана “Забыли сахар”, г. Санкт-Петербург

Кирилл Абакшев

Концепт-шеф и шеф-кондитер ресторана “Забыли сахар”, г. Санкт-Петербург

в новостях

концепция

Команда ресторана "Забыли сахар"

шеф

Концепт-шеф и шеф-кондитер - Кирилл Абакшев, шеф-повар - Артем Бударщиков

кухня

Авторская, европейская

адрес

г. Санкт-Петербург, наб. Адмирала Лазарева, 22

телефон

+7 (812) 902-15-15​​

про доставку

MON CHOUCHOU

В концепции ресторанного проекта — желание поделиться опытом и любовью к французской еде во всем ее многообразии и полностью изменить восприятие французской кухни в Санкт-Петербурге и, во всей России.

Подробнее »

Pop-up сеты Megustro в ресторанах Петербурга 3 – 9 октября 2022

В Санкт-Петербурге стартует ежегодный гастрономический фестиваль Megustro. В пространстве DDA Design District соберутся профессионалы ресторанного бизнеса: шеф-повара, сомелье, рестораторы, управляющие и другие специалисты. Они обсудят актуальные тренды, задачи и вызовы, с которыми столкнулась индустрия в последние годы. Специально для Megustro рестораны города создали pop-up сеты из нескольких блюд, попробовать которые можно будет по фиксированной цене 2000 рублей

Подробнее »

БЫСТРЫЙ ВХОД НА САЙТ