Поделиться в facebook
Поделиться в vk
Поделиться в email
Поделиться в telegram
Поделиться в whatsapp

Игорь Шурупов

шеф-повар и ресторатор Accenti

В июне 2013 года Игорь Шурупов представил концепцию первой в мире русской пиццы. Главное отличие от итальянского аналога – тесто, которое шеф-повар готовил на основе муки из полбы. Наполнение было в духе привычных вкусовых сочетаний: пицца с говяжьим языком, солеными огурцами и хреном; с раковыми шейками, укропом и вешенками
Игорь экспериментирует на кухне с разыми вкусами и сочетаниями, но всегда находит идеальный баланс.
Любит работать с сезонными продуктами и в первую очередь делает акцент на качестве продуктов, вкусе/сочетании. Сложные в приготовлении блюда он подает просто, чтобы все внимание гостя было направлено на вкус.

Биография. Игорь Шурупов окончил Московский Технологический Институт, но по специальности не работал, профессии инженера предпочел ресторанный бизнес. Начал свою карьеру в 1989 году с должности официанта в гостинице «Интурист». В 1991-м году работал поваром в Отеле «Pirovano» (Италия). В 1992-2002 гг. работал менеджером в московских ресторанах французской кухни «Le Chalet», Actor и Ulei. В 2002-м году в должности шеф-повара и совладельца открыл в Москве ресторан итальянской кухни Accenti. В 2010 году Accenti получил приз «Лучший ресторан года» на Московском гастрономическом фестивале. Начиная с 2008 года в числе ведущих шеф-поваров мира принимает участие в главных мировых гастрономических конгрессах Madrid Fusión, San Sebastián Gastronomika и др. В 2010-м году из рук посла Республики Италия в России Витторио Сурдо получил дипломом за достойный вклад в развитие итальянской гастрономической культуры в Москве В 2011 и 2012 годах команда ресторана Accenti во главе с Игорем Шуруповым выступала с гастролями в ресторанах Монте-Карло В июне 2013 года Игорь Шурупов представил концепцию первой в мире русской пиццы. Главное отличие от итальянского аналога – тесто, которое шеф-повар готовил на основе муки из полбы. Наполнение было в духе привычных вкусовых сочетаний: пицца с говяжьим языком, солеными огурцами и хреном; с раковыми шейками, укропом и вешенками Игорь экспериментирует на кухне с разыми вкусами и сочетаниями, но всегда находит идеальный баланс. Любит работать с сезонными продуктами и в первую очередь делает акцент на качестве продуктов, вкусе/сочетании. Сложные в приготовлении блюда он подает просто, чтобы все внимание гостя было направлено на вкус. Новые идеи и вдохновение находит в путешествиях по Европе, а также в игре в гольф.
Профессиональный опыт. В 1991-м году работал поваром в Отеле «Pirovano» (Италия). В 1992-2002 гг. работал менеджером в московских ресторанах французской кухни «Le Chalet», Actor и Ulei. В 2002-м году в должности шеф-повара и совладельца открыл в Москве ресторан итальянской кухни Accenti. В 2010 году Accenti получил приз «Лучший ресторан года» на Московском гастрономическом фестивале. Начиная с 2008 года в числе ведущих шеф-поваров мира принимает участие в главных мировых гастрономических конгрессах Madrid Fusión, San Sebastián Gastronomika и др. В 2010-м году из рук посла Республики Италия в России Витторио Сурдо получил дипломом за достойный вклад в развитие итальянской гастрономической культуры в Москве В 2011 и 2012 годах команда ресторана Accenti во главе с Игорем Шуруповым выступала с гастролями в ресторанах Монте-Карло В июне 2013 года Игорь Шурупов представил концепцию первой в мире русской пиццы.

Accenti

Accenti в Кропоткинском переулке — обновлённый ресторан итальянской кухни, объединивший уже привычное качество и разнообразие своего меню с демократичностью нового формата. Ресторан расположен в историческом

далее »
BETA 1.9

БЫСТРЫЙ ВХОД НА САЙТ