Леонид Иванов | chef.ru

Леонид Иванов

Содержание

ЛЕОНИД ИВАНОВ ШЕФ РЕСТОРАНА GRECCO, САНКТ-ПЕТЕРБУРГ

Леонид Иванов

Шеф ресторана Lou Lou, Санкт-Петербург

про шефа

Первое место работы — ресторан «Интурист» при отеле «Дружба» в Тирасполе. В Петербург приехал в 2005 году; закончил Санкт-Петербургский институт культуры. Первое место работы — британский паб «Красный лев». Работал в ресторанах «Рыба», «Моцарелла». Первое место шефства — ресторан «Антрекот» (сейчас Jerome). Трудился шеф-поваром в заведениях «Москва-Сити», Any Pasta, Any Soup и ресторанной группе Bona Capone. Параллельно работал в российских регионах: открывал рестораны в Казахстане, Ташкенте, Сургуте, Хабаровске. С конца 2020 года возглавил кухню ресторана Grecco.

Родился в Молдавии, в Тирасполе. Там же после школы закончил годичные кулинарные курсы

предпочитаемая кухня, стиль

Средиземноморская кухня

блюда

ресторан

ПАФОС

ПАФОС – это новый формат любимых греческих курортов с их атмосферой и аутентичными блюдами.

Подробнее »

UNI

Японская шкатулка с секретами, открывая которые гости могут сполна насладиться всеми особенностями страны восходящего солнца

Подробнее »

Юг22

Модный ресторан в центре столицы с меню южного Средиземноморья и атмосферой бесконечного лета

Подробнее »

Grecco

Проект, где улыбка и бокал вина абсолютный «маст» в любое время дня – в атмосфере лобби курортных отелей 60-70-х, с небольшим меню –картой личных воспоминаний о Греции, Италии, Лазурном береге Франции и Стране Басков

Подробнее »

в новостях

Новогодняя ночь 2024

Новый год с Пафосом: праздник в лучших традициях Греции

31 декабря ресторан Пафос предлагает гостям отправиться в настоящий греческий праздник с аутентичной музыкой и танцами Сиртаки. Всех гостей ждет красочный перформанс в антураже античного Олимпа с богинями, играющими на

Читать полностью »

Бархатный сезон на побережье: новые блюда в Юг 22

С 10 октября на московском побережье Юга можно будет попробовать блюда из большого обновления от бренд-шефа Леонида Иванова с акцентом на сезонные итальянские и французские специалитеты.Начать знакомство стоит с меню

Читать полностью »

Voyage en Champagne

Шеф-повар ресторана Lou Lou Михаил Шевяков продолжает знакомить гостей с гастрономией различных регионов Франции. 26 августа он проведет ужин, посвященный Шампани, в который войдут самые знаковые блюда и вина этой

Читать полностью »

Гастрономическое путешествие по регионам Франции в Lou Lou

Ресторан Lou Lou запускает серию гастрономических ужинов «Путешествие по регионам Франции», которые пройдут в августе и сентябре. Каждый из них будет посвящен локальной кухне, гостям будут предложены местные вина и

Читать полностью »

Сезон лисичек в Lou Lou

Бренд-шеф Lou Lou Леонид Иванов изобретательно подошел к сезонному меню и добавил блюда с лисичками в шести вариациях. В первую очередь рекомендуем попробовать легкий салат с лисичками и сыром шевр

Читать полностью »

Лавандовый бранч

23 июля на живописной террасе петербургского ресторана Lou Lou на Крестовском острове пройдет большой воскресный бранч, посвященный пику цветения лаванды в Провансе.Гостям будут предложены угощения от шеф-повара: французские сыры, свежая

Читать полностью »
Москва

Сезонное обновление меню в Uni

Бренд-шефы японского ресторана Uni Леонид Иванов и Олег Шин представили большое обновление меню с акцентом на raw-блюда и фирменную японскую говядину вагю. В японской гастрономии особое внимание уделяется сезонности каждого

Читать полностью »
Санкт-Петербург

День рождения Lou Lou

30 июня французский ресторан Lou Lou на Крестовском острове отмечает первый день рождения! Команда приготовила шикарное шоу в стиле французского Le Grand Cirque. Гостей ждет welcome, выступление акробатов, мимов, ходулистов

Читать полностью »
Санкт-Петербург

Коллаборация d’Alba x Lou Lou: секреты красоты на французский манер

С 20 июня французский ресторан Lou Lou на Крестовском острове запускает специальное меню, созданное совместно с премиальным брендом косметики d’Alba. Вдохновением послужили бьюти-привычки, к которым так трепетно относятся француженки. Главный

Читать полностью »
Санкт-Петербург

Летнее обновление меню в петербургском Lou Lou

Во французском ресторане Lou Lou на Вязовой, 8 запустили специальное летнее меню от бренд-шефа Леонида Иванова, в которое вошли специалитеты южных регионов Франции. Главный акцент сделан на сезонные овощи. Из

Читать полностью »
Санкт-Петербург

Обновлённое меню завтраков в петербургском Lou Lou

Бренд-шеф ресторана Lou Lou Леонид Иванов, вдохновившись летом и солнцем, провёл сезонное обновление меню завтраков. В блюда добавили больше зелени, овощей, ягод, а также новые гастрономические акценты в виде фирменных

Читать полностью »
Санкт-Петербург

Открытие летней веранды Lou Lou

Атмосфера Лазурного побережья, гастрономические специалитеты со свежими морепродуктами, сабраж игристых вин и многое другое — настоящий les fêtes de la vie. 26 мая в Lou Lou на Крестовском острове состоится

Читать полностью »
Санкт-Петербург

Ужин “Путешествие в Версаль”

28 апреля гости французского ресторана Lou Lou отправятся в гастрономическое путешествие в Версаль. Главным лейтмотивом вечера станет икра. Шеф-повар Михаил Шевяков (ex. Commons) разработал особое меню с использованием икры в

Читать полностью »
пасха2023

Пасха в ресторане Lou Lou

В преддверии праздника Пасхи во французском ресторане Lou Lou появились пасхальные куличи, предзаказ на которые можно оформить уже сейчас. Для французов Пасха имеет не столько религиозный, сколько праздничный смысл. Пышный

Читать полностью »
Москва

Из Версаля в Петербург: ужин в 4 руки в ресторане Lou Lou

31 марта самый молодой обладатель звезды гида Michelin в России Евгений Викентьев приедет в петербургский Lou Lou, чтобы приготовить ужин в четыре руки с бренд-шефом Леонидом Ивановым. Евгений Викентьев —

Читать полностью »
Санкт-Петербург

Ужин с морепродуктами 17 марта

17 марта в ресторане Lou Lou состоится ужин, главным акцентом которого станут морские деликатесы из разных регионов России. Под живой джаз гостям будут подавать свежайшие морепродукты: крабов, раков, ежей, устриц,

Читать полностью »
8 марта2023

8 марта в Lou Lou

Ресторан французской кухни Lou Lou приглашает отметить Международный женский день в атмосфере романтики весеннего Парижа.8 марта особое настроение девушкам будут создавать блюда из обновленного меню, живое выступление вокалистки в сопровождении

Читать полностью »
Санкт-Петербург

Французский званый ужин Lou Lou x Excuse my French

В ресторане Lou Lou совместно со школой Excuse my French запустили новую традицию. Теперь каждый месяц здесь проходят званые ужины, где под чутким руководством культуролога Миланы Каурин гости пробуют французские

Читать полностью »
День Святого Валентина 2023

День Святого Валентина в ресторане Lou Lou

Атмосфера вечернего Парижа в антураже французской гастрономии и романтического флера под аккомпанемент Эми Питерс. 14 февраля в ресторане Lou Lou пройдет вечер, посвященный главному празднику любви – Дню Святого Валентина.

Читать полностью »
Санкт-Петербург

Французский званый ужин Lou Lou x Excuse my French

В ресторане Lou Lou совместно со школой Excuse my French 19 января пройдет званый ужин, где под чутким руководством культуролога Миланы Каурин гости попробуют традиционные французские блюда, научатся тонкостям этикета

Читать полностью »
Санкт-Петербург

Le Nouvel An в ресторане Lou Lou

Специально к новогодним праздникам в ресторане Lou Lou бренд-шеф Леонид Иванов создал подарочные боксы с настроением аутентичного французского Нового года. В них вошли излюбленные закуски: фирменный камамбер с трюфельным кремом,

Читать полностью »
новое меню

Обновления в ресторане Lou Lou в Петербурге

Бренд-шеф московского проекта Lou Lou Леонид Иванов взял шефство над петербургским рестораном и сразу провел масштабное обновление меню. Леонид добавил сезонные блюда, французскую классику, новые завтраки и лучшие блюда из

Читать полностью »

БЫСТРЫЙ ВХОД НА САЙТ