Марина Будникова | chef.ru
Поиск

Марина Будникова

Шеф-повар, Санкт-Петербург

Ученица признанных мэтров итальянской кухни – Андреа Аккорди и Валерио Андрисани
– Марина Будникова черпает вдохновение в гастрономических традициях разных регионов Италии и искусно соединяет уважение к истории итальянской кухни, современные технологии, изобретательность и свежий авторский взгляд.

Марина Будникова родилась в Чите. С детства увлекаясь гастрономией, Марина, тем не менее, изначально получила филологическое образование. В 2014 году она закончила бакалавриат Российского государственного педагогического университета им. Герцена по специальности «русский язык и литература».

Во время учебы на филологическом факультете гастрономическая сфера находилась в фокусе внимания Марины, причем даже в буквальном смысле слова: студентка активно следила за развитием Международного университета гостиничного, ресторанного дела и кулинарного искусства SWISSAM, которая в то время находилась совсем рядом с местом ее учебы.

В 2014 году, побывав в SWISSAM на Дне открытых дверей, Марина спонтанно приняла решение, о котором ни разу не пожалела, и подала документы на обучение. «От первого взгляда на то, как кипит гастрономическая жизнь, глаза у меня загорелись сразу; я поняла, что передо мной карьера моей мечты и я хочу полность погрузиться в этот мир», – вспоминает она.

В 2015 году, завершив обучение в униврситете SWISSAM, Марина получила возможность пройти стажировку в Percorso, сразу после которой она присоединилась к команде ресторана, начав с позиции повара холодной станции. Среди ее первых задач на кухне числилось, например, измельчение петрушки для соусов и салатов, но любознательность, наблюдательность, находчивость и талант к импровизации позволили Марине проявить себя и пройти за следующие восемь лет путь до шеф-повара ресторана.

«Итальянская кухня – неисчерпаемый источник вдохновения; ее можно исследовать бесконечно, – делится Марина Будникова. – Самое интересное и ценное для меня – возможность интерпретировать традиционные и культовые блюда разных регионов Италии, соприкасаться со старинными семейными рецептами, создавая при этом позиции, которые станут переосмыслением классики и смогут удивить гостя, подарить ему новые впечатления от хорошо знакомых ингредиентов».

В 2023 году, в честь десятилетия отеля Four Seasons Lion Palace St Petersburg и юбилея ресторана Percorso, Марина создала ретроспективный гастрономический сет из пяти перемен, в котором рассказала историю заведения в пяти главах и творчески переосмыслила самые популярные блюда первого десятилетия. Одна из позиций, Carpaccio di Polpo, стала авторской вариацией на тему итальянской классики, в которой отразились ностальгические воспоминания Марины о первом дне на кухне Percorso.

Весной 2023 года Марина стала одним из двух приглашенных шефов, представлявших гастрономию России на Саммите ШОС 2023 в Индии, а осенью 2023 года ресторан Percorso под руководством Марины Будниковой вошел в число 33 лучших ресторанов Петербурга по версии ресторанного рейтинга Lemon Guide 2023, экспертный совет которого состоит из более 100 крупных предпринимателей – основателей и владельцев девелоперских и строительных компаний, банков, промышленных предприятий, сетей магазинов, ресторанов, гостиниц, автомобильных холдингов, торговых центров, художественных галерей и медицинских центров.

Новости

Зеленое ризотто, карпаччо из сибаса, равиоли с бурратой и песто из рукколы: ресторан Percorso встречает лето

Итальянский ресторан Percorso отмечает день рождения Северной Венеции запуском сезонных обновлений. 27 мая здесь вступит в свои права самый теплый и солнечный сезон года, время

Читать полностью »
Новости

Легкость и весна в итальянском стиле: постное меню в Percorso

Легкая, весенняя, полезная и любимая Италия – таким получился квартет постных блюд в ресторане итальянской кухни Percorso. В авторскую версию популярного овощного супа минестроне шеф-повар

Читать полностью »
кадр

Фоторепортаж дня: гастротур в Санкт-Петербург

«Грибы превращаются в воздушное безе и играют партию с икрой форели в умами маринаде, щекочущем рецепторы, палтус прячется под маковым “одеялом”, маринованные молодильные яблочки купаются в реках карамелизованной ряженки, а из теста сплетается невесомый узор, отдаленно напоминающий кружевную салфетку-макраме из бабушкиного серванта, и ностальгия предательски щиплет нос», — Сказочный сет.

Читать полностью »
Новости

Трио вариаций на блинную тему: Масленица в ресторане Percorso

Что общего у древнего славянского языческого праздника и гастрономической культуры Средиземноморья? Шеф-повар ресторана итальянской кухни Percorso Марина Будникова исследовала сюжет с интересом, вдохновением и удовольствием

Читать полностью »

предпочитаемая кухня, стиль

Итальянская кухня

О ШЕФЕ

Ученица признанных мэтров итальянской кухни – Андреа Аккорди и Валерио Андрисани
– Марина Будникова черпает вдохновение в гастрономических традициях разных регионов Италии и искусно соединяет уважение к истории итальянской кухни, современные технологии, изобретательность и свежий авторский взгляд.

Марина Будникова родилась в Чите. С детства увлекаясь гастрономией, Марина, тем не менее, изначально получила филологическое образование. В 2014 году она закончила бакалавриат Российского государственного педагогического университета им. Герцена по специальности «русский язык и литература».

Во время учебы на филологическом факультете гастрономическая сфера находилась в фокусе внимания Марины, причем даже в буквальном смысле слова: студентка активно следила за развитием Международного университета гостиничного, ресторанного дела и кулинарного искусства SWISSAM, которая в то время находилась совсем рядом с местом ее учебы.

В 2014 году, побывав в SWISSAM на Дне открытых дверей, Марина спонтанно приняла решение, о котором ни разу не пожалела, и подала документы на обучение. «От первого взгляда на то, как кипит гастрономическая жизнь, глаза у меня загорелись сразу; я поняла, что передо мной карьера моей мечты и я хочу полность погрузиться в этот мир», – вспоминает она.

В 2015 году, завершив обучение в униврситете SWISSAM, Марина получила возможность пройти стажировку в Percorso, сразу после которой она присоединилась к команде ресторана, начав с позиции повара холодной станции. Среди ее первых задач на кухне числилось, например, измельчение петрушки для соусов и салатов, но любознательность, наблюдательность, находчивость и талант к импровизации позволили Марине проявить себя и пройти за следующие восемь лет путь до шеф-повара ресторана.

«Итальянская кухня – неисчерпаемый источник вдохновения; ее можно исследовать бесконечно, – делится Марина Будникова. – Самое интересное и ценное для меня – возможность интерпретировать традиционные и культовые блюда разных регионов Италии, соприкасаться со старинными семейными рецептами, создавая при этом позиции, которые станут переосмыслением классики и смогут удивить гостя, подарить ему новые впечатления от хорошо знакомых ингредиентов».

В 2023 году, в честь десятилетия отеля Four Seasons Lion Palace St Petersburg и юбилея ресторана Percorso, Марина создала ретроспективный гастрономический сет из пяти перемен, в котором рассказала историю заведения в пяти главах и творчески переосмыслила самые популярные блюда первого десятилетия. Одна из позиций, Carpaccio di Polpo, стала авторской вариацией на тему итальянской классики, в которой отразились ностальгические воспоминания Марины о первом дне на кухне Percorso.

Весной 2023 года Марина стала одним из двух приглашенных шефов, представлявших гастрономию России на Саммите ШОС 2023 в Индии, а осенью 2023 года ресторан Percorso под руководством Марины Будниковой вошел в число 33 лучших ресторанов Петербурга по версии ресторанного рейтинга Lemon Guide 2023, экспертный совет которого состоит из более 100 крупных предпринимателей – основателей и владельцев девелоперских и строительных компаний, банков, промышленных предприятий, сетей магазинов, ресторанов, гостиниц, автомобильных холдингов, торговых центров, художественных галерей и медицинских центров.

РЕКЛАМА

Шефы на сайте (случайный выбор)

БЫСТРЫЙ ВХОД НА САЙТ