
Апраксин
Традиции русской кухни Петровской эпохи. Ресторан назван в честь сподвижника Петра, графа Фёдора Матвеевича Апраксина, непосредственного участника становления Российского флота в Воронеже.
Родился в старинном русском городе Воронеж. Готовить начал с раннего детства, благодаря моей бабушке, она дала мне первые кулинарные уроки. Было интересно наблюдать, как обычные продукты превращаются в невероятно вкусные блюда.
Первым моим местом работы был вагон-ресторан и должность помощника повара. Делал основные заготовки и был на подхвате. Вскоре коллеги заметили моё огромное желание к профессиональному росту и стали доверять мне более сложные операции на кухне. Спустя неделю я уже самостоятельно готовил все блюда меню и стал основным поваром. Позже, когда я уже работал в стационарных ресторанах, мне представилась возможность участвовать в кулинарных конкурсах и чемпионатах различного уровня, где можно было научиться новым технологиям приготовления, работе с новыми продуктами, нестандартным решениям и подходу к оформлению блюд. Благодаря опыту общения и работы с коллегами из разных регионов России и зарубежья, я создаю авторские блюда в которых отражается спектр сочетаний вкусов кухонь разных направлений. Свой опыт с удовольствием передаю молодым коллегам. Я женат, у меня подрастают двое детишек, дочка и сын, для которых я в свободное время готовлю разные вкусняшки. Увлекаюсь пейнтболом, а моим основным хобби является моя профессия.
Карьеру начал в 1993 году после службы в ВС.
1993-1996-Трест вагонов-ресторанов ЮВЖД.
1996-1999-Кафе «Шарм», старший повар.
1999-2003-ресторан «Зевс», старший повар
2006-2012-оесторан «Пилигрим», старший повар.
2012-2014-ресторан «Пентагон», шеф-повар.
С 2014 ресторан «Моне», шеф-повар.
В 2015 году обладатель гран-при всероссийского кулинарного конкурса «Кухня успеха».
В 2016 году стал золотым призёром чемпионата «Гриль. Альтернативные стейки» в рамках международной выставки «ПИР ЭКСПО 2016».
В 2017 году золотой призёр отборочного тура международного чемпионата Chef a la Russe.
В 2017 году золотой призёр международного чемпионата барбекю GrillFest-2017.
Периодически принимаю участие в съёмках программ ТV и на радио на тему кулинарии.
Был отмечен областным правительством Воронежа за вклад в развитие общественного питания и туризма региона.
Являюсь действительным членом Национальной гильдии Шеф-поваров России. Почётным членом Ассоциации Кулинаров и Рестораторов Черноземья. Членом Международного Альянса Профессиональных Кулинаров. Членом Ассоциации Кулинаров России.
Традиции русской кухни Петровской эпохи. Ресторан назван в честь сподвижника Петра, графа Фёдора Матвеевича Апраксина, непосредственного участника становления Российского флота в Воронеже.
РЕКЛАМА
Родился в старинном русском городе Воронеж. Готовить начал с раннего детства, благодаря моей бабушке, она дала мне первые кулинарные уроки. Было интересно наблюдать, как обычные продукты превращаются в невероятно вкусные блюда.
Первым моим местом работы был вагон-ресторан и должность помощника повара. Делал основные заготовки и был на подхвате. Вскоре коллеги заметили моё огромное желание к профессиональному росту и стали доверять мне более сложные операции на кухне. Спустя неделю я уже самостоятельно готовил все блюда меню и стал основным поваром. Позже, когда я уже работал в стационарных ресторанах, мне представилась возможность участвовать в кулинарных конкурсах и чемпионатах различного уровня, где можно было научиться новым технологиям приготовления, работе с новыми продуктами, нестандартным решениям и подходу к оформлению блюд. Благодаря опыту общения и работы с коллегами из разных регионов России и зарубежья, я создаю авторские блюда в которых отражается спектр сочетаний вкусов кухонь разных направлений. Свой опыт с удовольствием передаю молодым коллегам. Я женат, у меня подрастают двое детишек, дочка и сын, для которых я в свободное время готовлю разные вкусняшки. Увлекаюсь пейнтболом, а моим основным хобби является моя профессия.
НОВОЕ НА САЙТЕ
Гастрономия давно перестала быть способом утолить голод. Сегодня это сложный симбиоз искусства, науки и бизнеса, требующий от профессионалов не только безупречных технических навыков, но и глубокого понимания рынка, креативного мышления и умения создавать незабываемые впечатления. Теперь шеф-повара не просто готовят – они превращаются в настоящих творцов, звезд кулинарного мира, способных выйти в зал и рассказать историю, вдохновить и удивить. Именно эту эволюцию профессионалов HoReCa, от мастерства к искусству, поддерживает и стимулирует гастроакадемия STANFOOD
В Горбуфете Шашлычная на Пятницкой уважают стиль и swaag и все, что с ним связано. А стиль – это прежде
Команда ресторана Bist спешит поделиться вкусной новостью о запуске Tortino del Giorno – пирог дня! Каждую среду гостей ждут потрясающие