Олег Картавцев | chef.ru
Поиск

Олег Картавцев

Шеф-повар ресторана "Моне", Воронеж

предпочитаемая кухня, стиль

Art Food.Авторская кухня, Европейская кухня.

Родился в старинном русском городе Воронеж. Готовить начал с раннего детства,благодаря моей бабушке, она дала мне первые кулинарные уроки.Было интересно наблюдать как обычные продукты превращаются в невероятно вкусные блюда. Первым местом работы был вагон-ресторан и должность помощника повара. Делал основные заготовки и был на подхвате. Вскоре коллеги заметили моё огромное желание к профессиональному росту и стали доверять мне более сложные операции на кухне. Спустя неделю я уже самостоятельно готовил все блюда меню и стал основным поваром. Позже, когда я уже работал в стационарных ресторанах, мне предоставилась возможность участвовать в кулинарных конкурсах и чемпионатах различного уровня, где можно было научиться новым технологиям приготовления, работе с новыми продуктами, нестандартным решениям и подходу к оформлению блюд. Благодаря опыту общения и работы с коллегами из разных регионов России и зарубежья, я создаю авторские блюда в которых отражается спектр сочетаний вкусов кухонь разных направлений. Свой опыт с удовольствием передаю молодым коллегам. Я женат,у меня подрастают двое детишек, дочька и сын, для которых я в свободное время готовлю разные вкусняшки. Увлекаюсь пейнтболом, а моим основным хобби является моя профессия.

Карьеру начал в 1993 году после службы в ВС.
1993-1996-Трест вагонов-ресторанов ЮВЖД.
1996-1999-Кафе «Шарм» старший повар.
1999-2003-ресторан «Зевс» старший повар
2006-2012-оесторан «Пилигрим» старший повар.
2012-2014-ресторан «Пентагон» шеф-повар.
С 2014 ресторан «Моне» шеф-повар.
В 2015 году обладатель гран-при всероссийского кулинарного конкурса «Кухня успеха».
В 2016 году стал золотым призёром чемпионата «Гриль. Альтернативные стейки» в рамках международной выставки «ПИР ЭКСПО 2016».
В 2017 году золотой призёр отборочного тура международного чемпионата «Cheff a’la Russe».
В 2017 году золотой призёр международного чемпионата барбекю «GrillFest-2017».
Периодически принимаю участие в съёмках программ ТV и на радио на тему кулинарии.
Был отмечен областным правительством Воронежа за вклад в развитие общественного питания и туризма региона.
Являюсь действительным членом Национальной гильдии Шеф-поваров России. Почётным членом Ассоциации Кулинаров и Рестораторов Черноземья. Членом Международного Альянса Профессиональных Кулинаров. Членом Ассоциации Кулинаров России.

Шефы на сайте (случайный выбор)

БЫСТРЫЙ ВХОД НА САЙТ