Олег Побоев | chef.ru

Олег Побоев

Бренд-шеф Kashalot Group, Сочи

Олег Побоев

Бренд-шеф Kashalot Group, Сочи

Биография

Азиатская, кавказская, фьюжн
Любовь к кухне появилась уже в 4 классе, поэтому после окончания школы пошёл учиться в кулинарный лицей. В какой-то момент сильно заинтересовался культурой Азии – покупал книги о том, как делать роллы и параллельно занимался боевыми искусствами. Профессиональный путь Олега начинается в возрасте 17 лет в ресторане «Барракуда»: там он узнает основы азиатской кухни, учится сочетать соусы. В 21 год, накануне Олимпиады, переезжает в Сочи и сразу встает на позицию су-шефа в ресторане «Руккола»; после – становится шеф-поваром комплекса «Моя Россия», Красная Поляна, и даже несколько лет работает в Абхазии. В 24 года ставит свою первую кухню в ресторане «Берлога». Спустя время собирает команду и начинает работать в устричном баре «Кашалот». Сейчас Олег является бренд-шефом ресторанной сети Kashalot Group (Сочи), которая объединяет гастробар «Цаца» (Роза Хутор), кальян-бары «Хаббл Баббл» (Сочи и Роза Хутор) и устричный бар «Кашалот». В гастробаре «Цаца» ему удаётся осуществить то, что не делали нигде и никогда: перевести на новый уровень две очень разные древние кулинарные традиции — кавказскую и азиатскую.

Азбука шефа

блюда

Партнер серии авторских путеводителей Ники Ганич «География на вкус»

АКТУАЛЬНОЕ

Мнение шефа

Азбука шефа

Цаца

Гастробар Цаца – смелый проект команды устричного бара «Кашалот» и первое откровенно- личное высказывание бренд-шефа Олега Побоева. Здесь удалось осуществить то, что не делали нигде

Подробнее про ресторан »

в новостях

АЗБУКА ШЕФА

бульон

Бульон – это основополагающий продукт во французской и русской кухнях.

читать »

пуляр

Омлет «Пуляр» Родиной этого знаменитого омлета стал небольшой скалистый остров

читать »

БЫСТРЫЙ ВХОД НА САЙТ