Павел Поцелуев | chef.ru

Павел Поцелуев

Содержание

Павел Поцелуев Мясной сомелье и бренд-шеф ресторана «Жажда крови», Москва

Павел Поцелуев

Мясной сомелье и бренд-шеф ресторана «Жажда крови», Москва

про шефа

До 2012 года занимался фотографией и графическим дизайном в сфере коммерческой недвижимости. В 2013 году стал управляющим партнером в компании SteakHome, занимающейся продажами мяса с доставкой на дом, а также мастер-классами и кейтерингом (оставался партнером до 2021 года). Является амбассадором компаний Primebeef и Weber. Принимал участие в большом количестве фестивалей еды со своим проектом: Маркет местной еды, Stay Hungry, О, да! Еда!, Пикник «Афиши» и другие. Выступал в качестве спикера: Завтрак Шефа, ПИР, Taste of Moscow. Неоднократно проходил стажировку в гриль-академии Weber в Копенгагене. Активно ведёт Instagram potseluevpavel (57 000 подписчиков) и YouTube канал «Запахло Жареным» (42 000 подписчиков). С 2019 года возглавляет мясной ресторан «Жажда крови».

В 2013 году Павел стал управляющим партнером в компании SteakHome, занимающейся продажами мяса с доставкой на дом – с этого момента мясо стало его настоящей страстью и остается ей по сей день. Не так давно Павел открыл совместное производство со специалистом по мясу премиального качества Грантом Зозулинским – бренд партнёров называется Zozulinsky-Potseluev. Мясной цех, где установлены камеры ферментации, стал в том числе и лабораторией: тут Павел проводит долгие часы, создавая безупречные образцы будущих мясных предложений. Мясо самого высокого качества проходит процесс ферментации – как сухой, так и влажной: особенно ценится ферментация сухого созревания с плесенью рокфор-камамбер. Для мясного цеха Павел выбирает мясо лучших производителей, таких как Primebeef, но при этом продолжает искать и локальные продукты, работая с фермерами небольших хозяйств. Каждый стейк проходит через руки самого Павла: он лично контролирует все этапы производства и считает себя в ответе за любое мясо, покинувшее цех.

С ресторатором Игорем Журавлевым Павел познакомился в 2019 году и уже через пару недель приступил к работе над проектом «Жажда крови». Ресторан на Лесной улице, в котором изучение мяса возведено в культ, дает гостям возможность заново открыть этот сложный и многогранный продукт. «Название у нас, конечно, провокационное, — говорит Павел, — Но мы не про кровожадность, а про жажду нового вкуса и изучение продукта. «Жажда крови» — это постоянные эксперименты со стейками стабильного качества, а потому мы всегда удивляем, но никогда не разочаровываем».

На мясной витрине «Жажды крови» – и классические Рибай, Нью-Йорк, Филе-Миньон, Рибай на кости, Портерхаус, и альтернативные Денвер, Мачете, Пиканья – как влажного, так и сухого вызревания. «Мясо из камер сухого вызревания — основная история ресторана, — рассказывает Павел, — Дома такого не попробуешь, у этого мяса особый вкус с ореховыми нотками, ароматы сыра, хамона. Оно позволяет в полной мере ощутить мясной вкус и аромат и понять, насколько говядина может быть другой». 

На тематических дегустациях с Павлом можно попробовать редкие, практически эксклюзивные варианты – такие как вагю 50 дней выдержки, 400-дневный рибай на кости или сыровяленую говядину сесину с нотками хамона, которая вызревала в камере около трёх месяцев. А ещё в «Жажду крови» по предзаказу привозят стейки длительного вызревания – например, в течение 160 дней. У них особенная мармеладная структура и вкусовых нот гораздо больше, чем в традиционных стейках из основного предложения ресторана. 

Павла Поцелуева можно назвать первым в России мясным сомелье — человеком, который сочетает энциклопедические знания о мясе, изучает и совершенствует способы его приготовления, экспериментирует с разными отрубами и может увлекательно рассказать о каждом виде стейка. Тому, кто пришёл впервые или не может сделать выбор, Павел даст индивидуальные рекомендации, основываясь на пожеланиях и ожиданиях гостя. Он умеет определить прожарку руками и легко убедит попробовать medium rare, а ещё всегда готов угостить кусочком альтернативного стейка, чтобы дать почувствовать идеальное соотношение жира, сочности и мясного вкуса. 

«Больше, чем в концепцию ресторана, я верю в концепцию общения, — делится Павел, — Когда вместе с мясом ты подаешь рассказ о нем, когда можешь быстро и интересно ответить на вопрос, когда гость видит, как каждый повар ресторана горит своей работой, у нашего продукта возникает дополнительная ценность. Ради нее к нам возвращаются, зовут с собой друзей и говорят, что в «Жажде крови» происходит что-то особенное». 

Также Павел работает как шеф-консультант ресторанов «Кофемания», создавая для сети специальные мясные предложения. А ещё Павел является амбассадором компаний Primebeef и Weber и ведет популярный блог в instagram@potseluevpavelи youtube-канал «Запахло жареным».

предпочитаемая кухня, стиль

Все о мясе

блюда

ресторан

в новостях

Жажда крове

CuttaCutta cut! Пещерная Жажда крови

СuttaCutta открывает сезон новогодних застолий. Фирменный раздел меню «to share» пополнится новыми блюдами, чтобы собираться с друзьями, обмениваться подарками и есть всем вместе из больших тарелок, отрезая самые вкусные кусочки.

Читать полностью »
Москва

Тема огня и воды в обновлённом меню «Жажды крови» 

Татаки из вагю, крудо из белой рыбы с аргентинскими лангустинами, ягнёнок из Карачаево-Черкесии, шоколадный мусс с кампотской солью – в новом сезоне Павел Поцелуев представил летние блюда.  Этим летом Павел

Читать полностью »
Москва

«Школа Шефов»: научитесь готовить, как в «Кофемании»!

Кулинарные курсы от ведущих экспертов «Кофемании» для профессионалов ресторанного бизнеса и тех, кто изучает новые рецепты и техники исключительно для собственного удовольствия, в уникальном кулинарном пространстве в самом центре Москвы.

Читать полностью »
Москва

Летние бранчи и ужины с Павлом Поцелуевым в «Кофемании»

В июне и июле мясной сомелье Павел Поцелуев устраивает гриль-вечеринки в трёх ресторанах «Кофемания». Самый знаменитый мясной сомелье Москвы Павел Поцелуев известен как невероятно харизматичный эксперт по мясу, чьи лекции

Читать полностью »

БЫСТРЫЙ ВХОД НА САЙТ