Черный блин с угрем, авокадо и сливочным сыром, дополненный карамелизированным яблоком и фуа-гра | chef.ru
Поиск

Черный блин с угрем, авокадо и сливочным сыром, дополненный карамелизированным яблоком и фуа-гра

Шеф-повар ресторана Historia Тимур Исмайлов

Ингредиенты

Ингредиенты для блинов:

Молоко 500 гр
Яйцо куриное 2 шт
Масло оливковое 25 гр
Сахар 40 гр
Соль 3 гр
Мука 125 гр
Разрыхлитель 3 гр
Чернила каракатицы 10 гр

Для начинки нам понадобится:

Сыр творожный 100 гр
Авокадо мягкий 40 гр
Сок лимона 2 гр
Соль и перец по вкусу
Яблоко зелёное 50 гр
Сливки 33% 20 гр

Соус из угря и сливок:
Сливки 33% 100 гр
Рыбный бульон 50 гр
Угорь 50 гр

Приготовление

Смешиваем все сухие ингредиенты для блинов и постепенно вливаем подогретое молоко с оливковым маслом, тщательно перемешиваем и добавляем чернила каракатицы.

Отпекаем блины на хорошо разогретой сковороде с двух сторон до готовности.

Смешиваем сыр с авокадо и тщательно перемешиваем до однородной консистенции, далее добавляем яблоко предварительно порезанное кубиком.

На блин выкладываем начинку и сворачиваем в конверт. Перекладываем на противень, и нужно подпечь при температуре 180° градусов 3-4 минуты.

Далее на блин выкладываем слайсы порезанного копчёного угря, и обжаренную фуа-гра.

На тарелку выкладываем соус из угря и сливок (можно взять некрасивые части и обрезки угря)
Прогреваем в сотейнике до кипения, пока сливки не начнут густеть и пробиваем погружным блендером.

Далее на соус кладем готовый блин с угрем и фуа-гра.

ЕЩЁ БЛЮДА ОТ ШЕФОВ

Блинный vegan-торт

Алина Тютькова — основатель и holistic бренд-шеф международного healthy-проекта Angel Cakes

БЫСТРЫЙ ВХОД НА САЙТ