Илья Черкашин и хороший «бабах» | chef.ru

Илья Черкашин и хороший «бабах»

Шеф ресторана «Fish Культура», Москва
ИЛЬЯ ЧЕРКАШИН
ИЛЬЯ ЧЕРКАШИН, шеф-повар ресторана «Fish Культура», Москва, в детские годы

Первое приготовленное блюдо в детстве

Первый раз я приготовил для родителей. В 10 лет.
Я говорю об осознанном приготовлении.
Это истинная правда (мама готова подтвердить)
Это был «гуляш» из сосисок с луком и морковью.
Макароны отварил.

И апофеоз!!!
Я детьми своими ручаюсь.
Эклеры с кремом на основе сгущенки и сливочного масла.
Технологию мне говорила бабушка по телефону.
Мама с папой приехав с дачи, одним словом «ох….»
Это мое первое)))

Любимые и нелюбимые продукты в детстве

Больше всего я любил тесто, котлеты, пельмени.
Если так… я все обожал, что готовила бабушка!!
А самое-самое — это отбивные! Я даже сейчас ощутил этот вкус во рту, когда пишу.
Арахис жареный.
Корюшку вяленую и черемшу!!!
Это все по сей день я кушаю и люблю!!
Напитки — это бабушкин домашний квас.

Кем хотели стать в детстве

В детстве, я хотел стать адвокатом, водителем, мастером спорта по плаванию (им являюсь с 15 лет, но дальше не пошел. )
Естественно, поваром, даже сам себе дал прозвище – повар «Пантюхин»

Хулиганский или наоборот приятный запомнившийся поступок в детстве, которым гордитесь

Приятный — это все моменты связанные с поездкой на дачу. Лет с 7 с дедушкой и бабушкой подвязывал помидоры. Дед меня научил правильно обстригать декоративные яблони и груши, правильно поливать и удобрять все, что росло в огороде. Объяснил, в какие часы и какие пропорции золы, навоза, помета, селитры, нужно класть на 10-12 литровую лейку. Что после 17-18 часов нужно поливать определенные растения. Удобряли всегда ближе к 20 и до 22 часов. Морковку редиску перцы, можно было поливать и днем.

Теперь про хулиганские поступки. Мы с друзьями очень любили бегать по крышам гаражей. В кооперативе, возле дома. Нас часто гоняли, пару раз ловили и дергали за уши, затем приводили домой.

Не раз разбивали окна соседям на первых и второх этажах мячом.
Пробовали курить лет в 7-8 в «штабе» (постройка из картона), но нас «выкупали» родители и давали ремня.

Ну а классе 8-9 на уроках химии мы научились делать дымовушки из селитры и газеты, и знали что за реакция у карбида с водой. Так как я родом из Комсомольска-на-Амуре — у нас много титана. Марганцовка и этот метал делают хороший «бабах» с фителем и пустой катушкой от ниток..
Ну вроде все..
А остальное как и у всех — переломы, драки, спасение ))

Примечание редакции: орфография, пунктуация и неповторимый авторский слог сохранены практически без изменений 🙂

Fish Культура

Демократичный рыбный ресторан, меню которого устроено вокруг десяти самых востребованных в мире морепродуктов, плюс — самые низкие в городе цены на морских ежей и Императорские устрицы

БЫСТРЫЙ ВХОД НА САЙТ