Ярослав Иншаков: «Я очень люблю ходить по другим ресторанам, знакомиться с шеф-поварами, поддерживать общение и обмениваться опытом и знаниями» | chef.ru

Ярослав Иншаков: «Я очень люблю ходить по другим ресторанам, знакомиться с шеф-поварами, поддерживать общение и обмениваться опытом и знаниями»

Шеф-повар бара Septa

Шеф-повар бара Septa

Кого бы вы назвали своим первым или самым важным учителем профессии?

Впервые я попал на кухню в 13 лет, мне было очень интересно это направление. Но на более профессиональное обучение, в 19 лет после армии, я попал на кухню к шеф-повару Константину Арефьеву, который вдохновил меня своими техниками готовки и сочетаниями вкусов. Он и стал моим самым важным учителем в кулинарии.

Где вы набирались и набираетесь новых знаний и опыта, чтобы совершенствоваться в профессии?

Банально, но это книги. Своим поварам я всегда говорю: книги – это опыт и знания. Ну и конечно, это друзья в нашей профессии, я очень люблю ходить по другим ресторанам, знакомиться с шеф-поварами и поддерживать общение и, естественно, обмениваться опытом и знаниями друг с другом.

Какие книги, фильмы или другие источники могли бы рекомендовать поварам для вдохновения или получения новых знаний?

Например, недавно вышел сериал «Медведь». Есть ещё один самый важный фильм для меня, который меня вдохновляет до сих пор. Это фильм «Шеф Адам Джонс».  Еще один — это «Точка кипения». Из книг я бы посоветовал почитать и всегда держать при себе «Азбуку вкусов» (Пейдж Карен, Дорненбург Эндрю), гид Nome, и так же для визуального вдохновения вот эти книги: Christian Bau, Frantzen Book, The Whole Fish Cookbook (Рыба новые пути), Disfrutal.

SEPTA

Соседский винный гастробар в винотеке со слоганом «вино и искусство без повода»

БЫСТРЫЙ ВХОД НА САЙТ