Belgium Reserva Restaurant | chef.ru
Поиск

Belgium Reserva Restaurant

Содержание

ресторан

Belgium Reserva Restaurant

Первый проект ресторанного альянса White Rabbit Family в Воронеже. Ресторан в стиле бельгийской брассерии, доказывающий, что мир пива так же глубок и сложен, как и мир вина
Первый проект ресторанного альянса White Rabbit Family в Воронеже. Ресторан в стиле бельгийской брассерии, доказывающий, что мир пива так же глубок и сложен, как и мир вина

Belgium Reserva Restaurant о себе

Концепция Belgium построена вокруг культурного наследия Бельгии и вклада этой страны в мировую пивную культуру.

Миссия команды — доказать, что не только вино, но и пиво обладает многообразием оттенков вкуса. Однако в Belgium переосмыслили блюда к такой широкой пивной карте. Шеф по-cвоему готовит такие классические бельгийские блюда, как вафли и мидии. Остальное меню — авторская кухня, где он раскрывает по-новому вкус, цвет и аромат каждого продукта, превращая пармезан в воздушный мусс, лен – в чипсы, кокосовый йогурт – в морскую пену. Салат с креветками здесь заправляют голубым соусом со спирулиной, в тыквенный суп добавляют кокосовую эспуму, а на десерт подают тающую от горячего соуса сферу из розового бельгийского шоколада.

В ресторане спроектировали и построили особую систему выдержки напитков — Solera. Это живая технология, которая создает уникальный неповторимый продукт. Авторские настойки и коктейли помещают в бочки из славонского дуба на срок от 20 дней, выдержка делает напиток особенным, он забирает благородные ноты дуба, а вкус становится более завершенным. Такие напитки называют Reserva. Например, здесь стоит попробовать Negroni или собственную настойку Апероль.

В барной карте широко представлены бельгийские пенные напитки (более 130), а также специальная пивная линейка в бельгийском стиле от пивоварни-партнера Таркос (Воронеж). Здесь также настойки собственного производства, авторские и классические коктейли, сбалансированная винная карта и полезные лимонады.

Ресторан находится на центральной площади Воронежа, концепция интерьера разработана питерской командой Paum family. Бельгийский стиль здесь прослеживается в натуральных материалах и фактурах, природных цветах и тактильности, однако при этом пространство является новым прочтением традиционных интерьеров брассерий. Дизайн продуманный, большое внимание деталям и нюансам, при этом ненавязчивый и располагающий к отдыху. Тепло, комфорт и уют сочетаются с брутальностью материалов и фактур – игра контрастов. Рисунки и панно на стенах отсылают гостя к бельгийской культуре граффити и стрит-артов.

В Belgium бьется 2 сердца – барная стойка, как центр притяжения, монументальная, с массивной столешницей и трехметровой пивной колонной, и солера – внушительная система из дубовых бочек разного объема, в которых выдерживаются авторские напитки.

про шефа

в новостях

блюда

автор концепции

Тарасевич Дмитрий, Бобров Максим, Коржов Вадим, Козлобаев Сергей, Олейникова Мария

шеф

Вячеслав Бобров

кухня

Бельгийская, авторская

адрес

Воронеж, площадь Ленина 8

телефон

+74732546727

про доставку

Апраксин

Традиции русской кухни Петровской эпохи. Ресторан назван в честь сподвижника Петра, графа Фёдора Матвеевича Апраксина, непосредственного участника становления Российского флота в Воронеже.

Подробнее »

Второй фестивальный русский завтрак в ресторане «Камыши» Воронеж

17 октября в рамках фестиваля «Русский завтрак» в ресторане «Камыши» Воронеж пройдет завтрак в четыре руки от шеф-повара ресторана Игоря Титова и шеф-повара пицца-бара «Кубана Тоскана» Евгения Левченко, Краснодар

Подробнее »

МОСКВА

Гастрономический ресторан МОСКВА — место, где изысканная кухня соединяется с невероятными видами и комфортной атмосферой.

Подробнее »

Сеть Pro.Хинкали by Novikov откроет по франшизе пять ресторанов в Воронеже

В Воронеже откроется франшиза сети ресторанов грузинской кухни Аркадия Новикова Pro.Хинкали by Novikov. Бизнесмен Евгений Хамин и Pro.Хинкали подписали договор на запуск пяти ресторанов в городе. Первый из них планируют открыть в ближайшем полугодии в крупнейшем торгово-развлекательном центре Черноземья — Сити-парке «Град».

Подробнее »

Завтраки в меню: как обыкновенные яйца и творог поднимают средний чек в ресторане

Chef.ru задал вопрос шефам ресторанов-участников фестиваля завтраков BreakFest — целесообразно ли вводить завтраки в меню ресторана с экономической точки зрения? И влияет ли наличие таких блюд на приток новых гостей или на увеличение среднего чека? В этом материале мы собрали самые интересные ответы.

Подробнее »

БЫСТРЫЙ ВХОД НА САЙТ