Belgium Reserva Restaurant | chef.ru
4 ДЕКАБРЯ
Москва, КЗ «МИР»
ФОРУМ ЛИДЕРОВ
ФУД-ИНДУСТРИИ

Belgium Reserva Restaurant

Содержание

ресторан

Belgium Reserva Restaurant

Первый проект ресторанного альянса White Rabbit Family в Воронеже. Ресторан в стиле бельгийской брассерии, доказывающий, что мир пива также глубок и сложен, как и вина.
Первый проект ресторанного альянса White Rabbit Family в Воронеже. Ресторан в стиле бельгийской брассерии, доказывающий, что мир пива также глубок и сложен, как и вина.

Belgium Reserva Restaurant о себе

Концепция Belgium построена вокруг культурного наследия Бельгии и вклада этой страны в мировую пивную культуру.

Миссия команды — доказать, что не только вино, но и пиво обладает многообразием оттенков вкуса. Однако в Belgium переосмыслили блюда к такой широкой пивной карте. Шеф по-cвоему готовит такие классические бельгийские блюда, как вафли и мидии. Остальное меню — авторская кухня, где он раскрывает по-новому вкус, цвет и аромат каждого продукта, превращая пармезан в воздушный мусс, лен – в чипсы, кокосовый йогурт – в морскую пену. Салат с креветками здесь заправляют голубым соусом со спирулиной, в тыквенный суп добавляют кокосовую эспуму, а на десерт подают тающую от горячего соуса сферу из розового бельгийского шоколада.

В ресторане спроектировали и построили особую систему выдержки напитков — Solera. Это живая технология, которая создает уникальный неповторимый продукт. Авторские настойки и коктейли помещают в бочки из славонского дуба на срок от 20 дней, выдержка делает напиток особенным, он забирает благородные ноты дуба, а вкус становится более завершенным. Такие напитки называют Reserva. Например, здесь стоит попробовать Negroni или собственную настойку Апероль.

В барной карте широко представлены бельгийские пенные напитки (более 130), а также специальная пивная линейка в бельгийском стиле от пивоварни-партнера Таркос (Воронеж). Здесь также настойки собственного производства, авторские и классические коктейли, сбалансированная винная карта и полезные лимонады.

Ресторан находится на центральной площади Воронежа, концепция интерьера разработана питерской командой Paum family. Бельгийский стиль здесь прослеживается в натуральных материалах и фактурах, природных цветах и тактильности, однако при этом пространство является новым прочтением традиционных интерьеров брассерий. Дизайн продуманный, большое внимание деталям и нюансам, при этом ненавязчивый и располагающий к отдыху. Тепло, комфорт и уют сочетаются с брутальностью материалов и фактур – игра контрастов. Рисунки и панно на стенах отсылают гостя к бельгийской культуре граффити и стрит-артов.

В Belgium бьется 2 сердца – барная стойка, как центр притяжения, монументальная, с массивной столешницей и трехметровой пивной колонной, и солера – внушительная система из дубовых бочек разного объема, в которых выдерживаются авторские напитки.

про шефа

в новостях

блюда

концепция

Тарасевич Дмитрий, Бобров Максим, Коржов Вадим, Козлобаев Сергей, Олейникова Мария

шеф

Вячеслав Бобров

кухня

Бельгийская, авторская

адрес

Воронеж, площадь Ленина 8

телефон

+74732546727

про доставку

Евгений Матусевич: «Воронежская спаржа хрустящая и безумно сладкая, у нее короткий сезон, чтобы продлить его — заготавливаем спаржу впрок разными способами»

Шеф-повар ресторана «Сеновал» (Воронеж) и участник проекта «География России» о своих любимых локальных продуктах. Бонус: соль и уксус — несколько лайфхаков от шефа

Подробнее »

БЫСТРЫЙ ВХОД НА САЙТ