Концепция Belgium построена вокруг культурного наследия Бельгии и вклада этой страны в мировую пивную культуру.
Миссия команды — доказать, что не только вино, но и пиво обладает многообразием оттенков вкуса. Однако в Belgium переосмыслили блюда к такой широкой пивной карте. Шеф по-cвоему готовит такие классические бельгийские блюда, как вафли и мидии. Остальное меню — авторская кухня, где он раскрывает по-новому вкус, цвет и аромат каждого продукта, превращая пармезан в воздушный мусс, лен – в чипсы, кокосовый йогурт – в морскую пену. Салат с креветками здесь заправляют голубым соусом со спирулиной, в тыквенный суп добавляют кокосовую эспуму, а на десерт подают тающую от горячего соуса сферу из розового бельгийского шоколада.
В ресторане спроектировали и построили особую систему выдержки напитков — Solera. Это живая технология, которая создает уникальный неповторимый продукт. Авторские настойки и коктейли помещают в бочки из славонского дуба на срок от 20 дней, выдержка делает напиток особенным, он забирает благородные ноты дуба, а вкус становится более завершенным. Такие напитки называют Reserva. Например, здесь стоит попробовать Negroni или собственную настойку Апероль.
В барной карте широко представлены бельгийские пенные напитки (более 130), а также специальная пивная линейка в бельгийском стиле от пивоварни-партнера Таркос (Воронеж). Здесь также настойки собственного производства, авторские и классические коктейли, сбалансированная винная карта и полезные лимонады.
Ресторан находится на центральной площади Воронежа, концепция интерьера разработана питерской командой Paum family. Бельгийский стиль здесь прослеживается в натуральных материалах и фактурах, природных цветах и тактильности, однако при этом пространство является новым прочтением традиционных интерьеров брассерий. Дизайн продуманный, большое внимание деталям и нюансам, при этом ненавязчивый и располагающий к отдыху. Тепло, комфорт и уют сочетаются с брутальностью материалов и фактур – игра контрастов. Рисунки и панно на стенах отсылают гостя к бельгийской культуре граффити и стрит-артов.
В Belgium бьется 2 сердца – барная стойка, как центр притяжения, монументальная, с массивной столешницей и трехметровой пивной колонной, и солера – внушительная система из дубовых бочек разного объема, в которых выдерживаются авторские напитки.