Belgium Reserva Restaurant | chef.ru
Поиск
ресторан

Belgium Reserva Restaurant

Первый проект ресторанного альянса White Rabbit Family в Воронеже. Ресторан в стиле бельгийской брассерии, доказывающий, что мир пива так же глубок и сложен, как и мир вина

Belgium Reserva Restaurant о себе

Концепция Belgium построена вокруг культурного наследия Бельгии и вклада этой страны в мировую пивную культуру.

Миссия команды — доказать, что не только вино, но и пиво обладает многообразием оттенков вкуса. Однако в Belgium переосмыслили блюда к такой широкой пивной карте. Шеф по-cвоему готовит такие классические бельгийские блюда, как вафли и мидии. Остальное меню — авторская кухня, где он раскрывает по-новому вкус, цвет и аромат каждого продукта, превращая пармезан в воздушный мусс, лен – в чипсы, кокосовый йогурт – в морскую пену. Салат с креветками здесь заправляют голубым соусом со спирулиной, в тыквенный суп добавляют кокосовую эспуму, а на десерт подают тающую от горячего соуса сферу из розового бельгийского шоколада.

В ресторане спроектировали и построили особую систему выдержки напитков — Solera. Это живая технология, которая создает уникальный неповторимый продукт. Авторские настойки и коктейли помещают в бочки из славонского дуба на срок от 20 дней, выдержка делает напиток особенным, он забирает благородные ноты дуба, а вкус становится более завершенным. Такие напитки называют Reserva. Например, здесь стоит попробовать Negroni или собственную настойку Апероль.

В барной карте широко представлены бельгийские пенные напитки (более 130), а также специальная пивная линейка в бельгийском стиле от пивоварни-партнера Таркос (Воронеж). Здесь также настойки собственного производства, авторские и классические коктейли, сбалансированная винная карта и полезные лимонады.

Ресторан находится на центральной площади Воронежа, концепция интерьера разработана питерской командой Paum family. Бельгийский стиль здесь прослеживается в натуральных материалах и фактурах, природных цветах и тактильности, однако при этом пространство является новым прочтением традиционных интерьеров брассерий. Дизайн продуманный, большое внимание деталям и нюансам, при этом ненавязчивый и располагающий к отдыху. Тепло, комфорт и уют сочетаются с брутальностью материалов и фактур – игра контрастов. Рисунки и панно на стенах отсылают гостя к бельгийской культуре граффити и стрит-артов.

В Belgium бьется 2 сердца – барная стойка, как центр притяжения, монументальная, с массивной столешницей и трехметровой пивной колонной, и солера – внушительная система из дубовых бочек разного объема, в которых выдерживаются авторские напитки.

РЕКЛАМА

Черная река

Транслируем любовь к родному краю и его истории, собирая культурный код в гастрономии, интерьере, декоре. Современное прочтение классических рецептов, использование локальных и сезонных продуктов.

Подробнее »

Первый фестиваль ресторанных концепций «Пальмовая ветвь» стартует 1 марта в 28 городах России  

Впервые в своей истории, за несколько недель до ежегодной премии «Пальмовая ветвь ресторанного бизнеса», которая традиционно пройдет в апреле, организаторы события запускают Фестиваль ресторанных концепций, объединяющий проекты в 28 городах страны — от Мурманска до Петропавловска-Камчатского

Подробнее »

Апраксин

Традиции русской кухни Петровской эпохи. Ресторан назван в честь сподвижника Петра, графа Фёдора Матвеевича Апраксина, непосредственного участника становления Российского флота в Воронеже.

Подробнее »

Второй фестивальный русский завтрак в ресторане «Камыши» Воронеж

17 октября в рамках фестиваля «Русский завтрак» в ресторане «Камыши» Воронеж пройдет завтрак в четыре руки от шеф-повара ресторана Игоря Титова и шеф-повара пицца-бара «Кубана Тоскана» Евгения Левченко, Краснодар

Подробнее »

БЫСТРЫЙ ВХОД НА САЙТ