Францу́зы | chef.ru

Францу́зы

Содержание

бистро

Францу́зы

Бистро с современной французской кухней, правильным вином и стильными вечеринками
Бистро с современной французской кухней, правильным вином и стильными вечеринками

Францу́зы о себе

Ресторанная группа Евгении Качаловой Bazar Family взяла в управление новый проект. На Кузнецком Мосту открылось бистро Францу́зы — ресторан с современной французской кухней от Андрея Четвертнова.

У Французов все просто и понятно. Весь акцент делается на еду из лучших продуктов. Небольшое количество ингредиентов, много овощей, фруктов, рыбы и морепродуктов, простота в исполнении — вот отличительные черты Андрей Четвертнова. За его плечами школа Le Cordon Bleu, шефство в Glenuill и KU:, опыт работы в разных странах мира.

Меню состоит из трех разделов — закуски, горячее, десерты. В закусках всё, что подается небольшими порциями и холодное: паштеты и риетты, салаты и закуски. В основных блюдах, соответственно, всё горячее и большое. Всё строится на сезонных продуктах и традиционных французских рецептах, а значит обновляться будет довольно часто. Современная французская кухня, а не классика в общем понимании.

Сложно представить бары Евгении Качаловой без вина — команда ресторанной группы, безусловно, его главные фанаты. В бистро карту решено сделать точечной — поставить на полку интересные специалитеты Франции, не забыв про главные сорта остального мира. В итоге здесь собрано порядка 150 наименований, включая вина, за которыми охотится добрая половина сомелье Москвы.

О коктейлях и вечеринках тоже не забыли. Вот только здесь они не центр концепции, а само по себе вытекающее событие. По пятницам и субботам двойной формат — с 20:00 диджей сеты с французской современной подборкой, а на дижестив — с 23:00 коктейль и стильные танцы.

В итоге — на Кузнецком Мосту открывается переосмысленное пространство, которое не хочет надумывать и притворяться, честное по отношению к своим гостям. Просто Франция, просто Францу́зы.

про шефа

Андрей Четвертнов Владелец пиццерии Lucy’s Pizza, бренд-шеф ресторанов Жан Жак, шеф-повар ресторанов Scampi trattoria, Дом16, Giulietta, please stop crying, преподаватель в Novikov school

Андрей Четвертнов

Владелец пиццерии Lucy’s Pizza, бренд-шеф ресторанов Жан Жак, шеф-повар ресторанов Scampi trattoria, Дом16, Giulietta, please stop crying, преподаватель в Novikov school

в новостях

блюда

концепция

Евгения Качалова, Bazar Family

шеф

Андрей Четвертнов

кухня

адрес

Кузнецкий Мост, 19с1

телефон

+74952959919

про доставку

Алхимиус

Новый гастробар «Алхимиус» — это магическое сочетание гастрономии, интерьера и атмосферы, где каждый может почувствовать себя внутри волшебства и попробовать арктическую кухню.

Подробнее »

БЫСТРЫЙ ВХОД НА САЙТ