Чижик-Пыжик | chef.ru
рюмочная

Чижик-Пыжик

Чижик-Пыжик

Содержание

рюмочная

Чижик-Пыжик

Ленинградская рюмочная для интеллигентного веселья
Ленинградская рюмочная для интеллигентного веселья

Чижик-Пыжик о себе

«Чижик-Пыжик» – это островок культурной жизни Петербурга в самом центре Москвы. В Царской России «чижиками-пыжиками» называли образованных курсантов-дворян из Петербурга, которые любили гулять и выпивать на Фонтанке, что легло в основу всем известного детского стишка:

Чижик-Пыжик, где ты был?
На Фонтанке водку пил!
Выпил рюмку, выпил две
Закружилось в голове!

Ленинградская рюмочная продолжает традиции «интеллигентного веселья» тех времен и предлагает гостям попробовать классические блюда рюмочных конца XIX века — рассольник, корюшку горячего и холодного копчения, а также балтийскую кильку с яйцом под аккомпанемент домашних настоек из рябины, хрена, клюквы и бузины.

Создатели проекта – опытные рестораторы Дмитрий Левицкий и Гоша Карпенко (основатели HURMA Group, фестиваля GASTREET, барного кластера «Профсоюз», «Алко-буфета Шашлычная», RIESLING BOYZ и др.), а также Юрий Левитас (Black Star Burger, FREE & CO, Fob’s Coffee, G-YU).

В «Чижике-Пыжике» можно заказать кильку в томатном соусе (150 руб.), вяленую корюшку (300 руб.), домашнюю квашеную капусту и малосольные огурцы (по 150 руб.), а также красную (2000 руб./100 г.) и черную икру (3000 руб./50 г.). На горячее «Чижик» предлагает гостям попробовать фирменный «Ленинградский» рассольник (300 руб.), копченую куру с картофелем, люля-кебаб из говядины (по 350 руб.) и сосиски с зеленым горошком (300 руб.).

Кроме того, гостям рюмочной стоит обратить внимание на раздел с бутербродами (все по 150 руб.): с сельдью и горчичным соусом, с балтийской килькой и яйцом, со шпротами и свежим огурцом, с краковской колбасой и с салом и горчицей.

За барное меню отвечают Сергей Лысак и Павел Сафонников (ранее «ПушкинЪ», Maison Dellos). Они разработали более десяти вариантов авторских домашних настоек (все по 150 руб.): крепкие «бородинскую», хреновуху, перцовую и томатную, а также сладкие на финиках, бруснике, клюкве, яблоке или «шарлотку» и «рябину на коньяке». Помимо них, в барном меню представлены дистилляты (тутовый, виноградный или ржаной самогон, по 250 руб.), ореховый и сливовый шнапс (по 490 руб.), чача (390 руб.), сербская ракия на груше/айве (390 руб.), а также несколько вариаций знаменитого коктейля «Ёрш»: классический со светлым пивом и водкой (190/360 руб.) и специальный на темном или пшеничном пиве с любой настойкой на выбор (240/440 руб.).

Дизайн «Чижика-Пыжика» выполнен в эстетике питерских парадных конца XIX – начала XX века. Всего в рюмочной 50 посадочных мест, а на веранде, около статуи того-самого Чижика-Пыжика, смогут разместиться еще 20 гостей.

про шефа

в новостях

Открытие рюмочной «Чижик-Пыжик»

15 июля состоится официальное открытие «Чижика-Пыжика» — первой ленинградской рюмочной в Москве. C 19:00 гостей будет ждать выступление «Билли Новика и его Петербургского джазового актива»,

концепция

Дмитрий Левицкий, Гоша Карпенко, Юрий Левитас

шеф

Сергей Лысак, Павел Сафонников

кухня

русская

адрес

Москва, ул. Пушечная, д. 7/5с2

телефон

+79164454352

про доставку

Osteria Unica

Команда Osteria UNICA ручается перенести Вас из центра мегаполиса на Апеннинский полуостров, а именитый итальянский шеф Ремо Маццукато, готов воплотить Ваши гастрономические мечты в реальность.

Подробнее »

БЫСТРЫЙ ВХОД НА САЙТ