Joon | chef.ru

Joon

Содержание

Ресторан

Joon

Гастрономический проект, где в основе кухни три «А»: авторская, адаптированная, Азия, а главный принцип места сформулирован так: «демократичная паназия, мечтающая стать haute cuisine, когда вырастет»
Гастрономический проект, где в основе кухни три «А»: авторская, адаптированная, Азия, а главный принцип места сформулирован так: «демократичная паназия, мечтающая стать haute cuisine, когда вырастет»

Joon о себе

Joon Asiain Restaurant & Bar – это демократичная паназия, мечтающая стать Haute cuisine, когда вырастет.

Кирилл Левин, идейный вдохновитель проекта, открывая свой первый ресторан сделал ставку на каждодневную востребованность и доступность авторской кухни. Эту же траекторию развития разделяет и шеф-повар Joon Александр Демков, который успел засветиться в Питерских Kim and Chi, Caffe Italia и Московских проектах — Cutfish и Lila Asia.

Вся еда простая, но использование соусов и специй определяет в каждом блюде непременно азиатскую мысль. Здесь кусияки – мини шашлычки на шпажках – готовятся на гриле Робата, а бао выполнены в неожиданном геометрическом решении – квадратной форме. Доминирующая идея – легкая для восприятия Азия, которая будет понятна любому. Например, вегетарианцы оценят морковный хумус со свекольными чипсами, мужской сегмент с запросом посерьезнее – откроет для себя стейк Бавет с перечным соусом или утиную грудку с вишневым Тонкацу и запеченным бататом, а для тех, кто всегда не голоден – подойдет изящный тартар или зеленый салат с апельсином и мисо заправкой. Для искушенных – гребешки кацу с яблоком или стейк из палтуса с конфи пореем и Понзу эмульсией.

Барное меню Joon задумано в виде авторских чаев, лимонадов и коктейлей, дополняющих основной концепт. Имеющие дополнительную функцию – персонализированную систему – гостям всегда смогут собрать напиток-конструктор по индивидуальному запросу. Доступные фавориты – освежающая и образцовая ежевика с юдзу, а если захочется безудержного погружения в Азию – останавливаемся на лимонаде из кокосового молока, лайма и перца – такого нет нигде в Москве.

Коктейльная карта заслуживает отдельного изучения: хитоцу, футацу, мицу и так до десяти. Названия коктейлей — японские числительные: попробовал – выучил. Йоцу/Четвертый, например, это про диалог рома на жареных ананасах, домашнего Гальяно, каламанси и лемонграсса, а То/Десятый – про заигрывающий джин с клубникой, Бабл Гам, лимон и содовую. Винную карту собрали под чутким руководством винного гуру столицы Влады Лесниченко.

История интерьера решена в балансе лаконичности и контраста. Дизайнер Гаяна Оганесянц сделала ставку на графические паттерны, приятные фактуры и яркие цветовые акценты. Минималистичная эклектика и деликатная гармония – то, что нужно, чтобы заслужить звание вашего любимого места в сердце одной из старейших улиц Москвы.

Вопросы, на которые есть ответы:

  1. Почему JOON? Название ресторана возникло от игры слов английского «Junior» и корейского имени Joon. Это первый и «юный» проект Кирилла Левина, где они в тандеме Сашей Демковым, который дебютирует как шеф, создают демократичную паназию.
  2. Какая кухня? Азиатская кухня в Joon – это ассимиляция знаний гастрономической Азии с логичной и понятной переPROадаптацией для москвичей.
  3. Наш гость, кто он? В Joon Asiain Restaurant & Bar ждут не только самобытных искателей синтеза мультикультурности, готовых к вкусовым экспериментам, но и тех, кто хочет открывать для себя эстетичную паназиатскую кухню каждый день.

про шефа

в новостях

JOON – ресторан одной картины: в сентябре коллаборация с известным иллюстратором Евдокией Харитонович

Joon Asian Restaurant & Bar в сентябре стал адептом не только паназии, но и искусства — именно к наступлению осени приурочили старт уникального формата, который нигде еще не был замечен

блюда

концепция

Кирилл Левин

шеф

Александр Демков

кухня

Паназия, Азиатская, Европейская

адрес

Москва, ул. Пятницкая 56 строение 4

телефон

+79933636600

про доставку

yandex.ru

БЫСТРЫЙ ВХОД НА САЙТ