Kiku Izakaya | chef.ru
Поиск

Kiku Izakaya

Содержание

Ресторан

Kiku Izakaya

Kiku Izakaya — японский ресторан с фокусом внимания на блюда из свежих морепродуктов и соусы собственного приготовления по классическим японским рецептам.
Kiku Izakaya — японский ресторан с фокусом внимания на блюда из свежих морепродуктов и соусы собственного приготовления по классическим японским рецептам.

Kiku Izakaya о себе

В Kiku Izakaya гармонично соединились несколько направлений. Днем сюда приходят на ароматный сытный эби рамен на рыбном бульоне с креветками и мисо-пастой, а на закате дня собираются отдохнуть с друзьями и коллегами, которые ценят традиционную японскую кухню и свежие морепродукты. С наступлением ночи изакая-бар встречает гостей с оригинальными закусками и коктейлями.

За кухню заведения отвечает Антонина Смирнова, чья профессиональная карьера связана в первую очередь с работой в японском ресторане Megumi в отеле Lotte Hotel St. Petersburg. Тонкости приготовления японских блюд Антонина долго и упорно осваивала под руководством самаго Мунечика Бана, который называл ее своей лучшей ученицей.

В меню блюда из японских морепродуктов с авторскими соусами: ассорти сашими, тартар из маринованного в саке тунца в соевом соусе с авокадо; японские блины — окономияки с крабом и фруктовым соусом; гедза с креветками, цитрусовым соусом и трюфельным понзу; татаки из говядины с шичими соусом и маринованным стеблем васаби; утиная грудка с юдзу и соусом из черных бобов. В десертной карте – традиционная Япония и деликатный азиатско-европейский фьюжн: мисо крем-брюле и юдзу панна котта.

За бар отвечает Илья Нецветаев (COCOCO group, Four Seasons Hotel Moscow, BURO TSUM). Особенность барного меню — линейка традиционного японского саке и виски, а также лаконичная коктейльная карта с акцентом на использование как традиционных азиатских вкусов, так и сезонных локальных ингредиентов.

Дизайнер проекта, Ксения Смирнова, органично и изящно соединила в интерьере Kiku Izakaya классическую стилистику изакая и атмосферу нарядного бара: ясная планировка, натуральные материалы, подчеркнутая функциональность. Зал отделан настоящей амбарной доской, светлым гранитом и фактурной штукатуркой. Тональность вечерней атмосферы и приватность задают состаренные зеркала и красная подсветка. Длинная люстра с двумя сотнями подвесов из матового белого стекла рождает ассоциации с цветущей сакурой. Самый теплый акцент зала – дровяной камин, вокруг которого собираются гости.

про шефа

в новостях

Kiku Izakaya принимает Nama

8-9 декабря в японском ресторане Kiku Izakaya пройдут гастроли ресторана азиатской кухни Nama (Pinskiy & Co и Novikov Group). Всего два дня специальное меню из 5 блюд-хитов от шеф-повара ресторана

Kiku Izakaya в Nama

17-18 ноября в ресторане Nama (Pinskiy & Co и Novikov Group) пройдут гастроли ресторана азиатской кухни Kiku Izakaya. Всего два дня специальное меню из 5 блюд-хитов от японского ресторана Kiku

Осеннее меню в Kiku Izakaya

Уникальность продукта, японская лаконичность, яркие вкусы — осеннее меню в Kiku Izakaya от шеф-повара Антонины Смирновой. В компактном меню три блюда и десерт, их сопровождают два коктейля от шеф-бармена. В

ГАСТРОльные завтраки от Kiku Izakaya в Charlie

Ресторан Charlie традиционно приглашает на утренние гастроли известных шеф-поваров и медийных личностей. Концепции лучших заведений Санкт-Петербурга за один завтрак или любимые блюда героев – краткая характеристика проекта. В августе шеф-повар

блюда

автор концепции

Екатерина Саенко, Илья Нецветаев

шеф

Антонина Смирнова

кухня

Японская

адрес

Санкт-Петербург, Гатчинская 17/60

телефон

+7 (911) 107-66-80

про доставку

Формула русского завтрака: как ввести в меню локальные продукты и сделать это выгодно

До 30 ноября в ресторанах страны проходит новый фестиваль «Русский завтрак». Мы узнали мнения шефов, пекарей и владельцев о том, зачем проектам стоит участвовать в таких инициативах и какими локальными продуктами они удивляют гостей

Подробнее »

БЫСТРЫЙ ВХОД НА САЙТ