KOMÉ izakaya | chef.ru
Поиск

KOMÉ izakaya

KOMÉ izakaya - очаг японской гастрокультуры и первая Изакая в Иркутске, где искусство японского гостеприимства соединяется с сибирской душевностью

KOMÉ izakaya о себе

KOME (米 — «Рис» в переводе с японского языка) — современная изакая, предлагающая гостям большой выбор японских закусок, аутентичные японские блюда и, конечно, блюда из риса. В барной карте широкий выбор саке и авторские коктейли.

Создатели проекта — Мария и Вадим Бурмаковы, известные в Иркутске благодаря успешному дарк китчен проекту Tenno sushi, завоевавшему репутацию одной из лучших служб доставки японской кухни в городе. Этот опыт позволил им создать концепцию идеальной изакая, сочетающей в себе высокое качество продуктов, профессиональный подход к приготовлению и уникальную атмосферу.

Шеф-поваром KOME Izakaya стал Толеген Таскараев, талантливый повар с многолетним опытом работы под руководством известного шеф-повара Дениса Лима. Толеген возглавлял кухни престижных заведений Dragonfly izakaya в Казахстане и Lila izakaya bar на Кипре.

Интерьер KOME Izakaya разработан красноярской студией Left Design, известной своими работами для таких знаковых проектов, как SADKO, Tunguska и 0,75 please. Двухуровневое пространство ресторана рассчитано на 47 посадочных мест и отличается современным, стильным дизайном, создающим комфортную и расслабляющую атмосферу. Особое внимание уделено акцентам: настенные бра и декоративные элементы символично напоминают зёрна риса, отсылая к названию проекта. Полотна с проекциями природных и культурных мотивов становятся авторской интерпретацией норэн — традиционных японских занавесок, которыми зонируют пространство. Изящные полотна, являясь акцентным элементом интерьера, отсылают к японской культуре и наполняют пространство лёгкостью и воздушностью.

Летом 2026 года планируется открытие веранды во внутреннем дворике, рассчитанной на 30 гостей.

Каждый напиток в барной карте воплощает философию минималистичного, утонченного и лаконичного японского стиля, соединяя эстетику ваби-саби с сибирскими акцентами. Авторские коктейли, разработанные при участии шеф-бармена Александра Таюрского, сопровождаются эффектной подачей и историей, превращая каждый визит в уникальный опыт, который невозможно повторить где-либо ещё.

БЫСТРЫЙ ВХОД НА САЙТ