Курорт | chef.ru
Поиск

Курорт

Содержание

рюмочная

Курорт

Рюмочная в советском стиле
Рюмочная в советском стиле

Курорт о себе

29 марта в Замоскворечье открывается вторая по счету рюмочная «Курорт», в этот раз по адресу ул. Пятницкая, д. 31, стр. 5. Проект Сергея Гаспарова (Gask Bro Group) на Новослободской открыл свои двери 2 года назад и сильно полюбился гостям.

«Мы хотели погрузить гостя в те времена, когда люди выезжали на курорт в Гагры, Ялту или Кисловодск только раз в год, и это было для них волшебное время, наполненное застольями, морем, новыми знакомствами и даже влюбленностью. Нам было важно передать особенное чувство курорта людям, которые этого не испытали» – рассказывает Сергей Гаспаров о концепции проекта.

Главное блюдо в рюмочной – чебуреки. В меню можно найти как классические чебуреки с бараниной, говядиной или сыром, так и необычные варианты с лососем, креветками или яблоком. В «Курорте» можно отведать и другие специалиатеты, которые были популярны в СССР: рассольник по-ленинградски, овощной салат «Кавказское долголетие», помидоры с сыром и чесноком под названием «Сегодня я не целуюсь», а еще домашний паштет, форшмак и ассорти солений.

Запивать все это великолепие предлагают уникальными дистиллятами – ракией, граппой и полугаром – многие этикетки представлены только в «Курорте» на Пятницкой. Особый акцент в барном меню сделан на домашних настойках. Среди 20 фирменных вариаций есть дичка/инжир, «борщ» и грейпфурт/бузина/саган-дайля, а чтобы окунуться в беззаботное детство нужно попробовать настойку пломбир/фисташка в съедобном вафельном стаканчике.

Главные элементы в дизайне «Курорта» — огромное цветное панно на стене, барная стойка, оформленная десятками книг, хрустальные люстры, а также ковры, плакаты и другие атрибуты времен СССР, купленные на блошиных рынках. Дизайн-проектом занималась студия Merilodesign. Всего в чебуречной 50 посадочных мест.

29 марта в 19:00 состоится вечеринка по случаю официального открытия рюмочной: DJ будет играть на виниле хиты юности наших родителей, а буфетчица Тетя Зина будет угощать всех гостей настойками. Кроме того, у всех любителей путешествий будет возможность выиграть путевку на курорт (проживание в отеле 5 звезд на 5 дней!).

Короче, погнали на курорт!

про шефа

в новостях

«Разгар курортного сезона»: вечеринка в рюмочной «Курорт» 27 июля

27 июля в рюмочной «Курорт» на Новослободской всех туристов, курортников, отпускников и тех, кто очень хочет ими стать, ждет «Разгар курортного сезона» — тематическая вечеринка-презентация, на которой команда заведения представит

блюда

автор концепции

Сергей Гаспаров

шеф

Нет

кухня

советская

адрес

г. Москва, ул. Пятницкая, 31с5

телефон

про доставку

Negroni Fest 2024: ресторан Sangre Fresca представляет авторский сет коктейлей

С 1 по 31 октября проходит Negroni Fest 2024 — яркий фестиваль, объединяющий барное сообщество и лучших мастеров коктейльного искусства, чтобы создать уникальную атмосферу вокруг легендарного напитка Negroni. В рамках этого барная команда ресторана Sangre Fresca представит смелые интерпретации культового коктейля, вдохновленные классикой кинематографа.

Подробнее »

Осеннее обновление в SEPTA

С приходом осени хочется уюта и ощущения тепла! И новое меню эногастрономического проекта SEPTA от шеф-повара Ярослава Иншакова способно согреть и удовлетворить вкусы даже самых искушенных гостей.

Подробнее »

Щедрый октябрь: сет-меню от Макса Брандта по лакомой цене в ресторанах Cihan Turkish Steak & Kebab

Осень – время горячих, плотных и согревающих блюд, и мясо отлично для этого подходит. С 1 по 31 октября в ресторанах Аркадия Новикова Cihan Turkish Steak & Kebab на Арбате и в Хамовниках запускается сет-меню любимых блюд фудблогера Макса Брандта – отличное комбо мясных специалитетов с восточным колоритом, в которых бренд-шефу Джихану Денизу практически нет равных, и подходящих к ним блюд, делающих сет законченным и гармоничным.

Подробнее »

Mr.Food

Mr.Food – одно из крупнейших и технологичных пищевых производств в России, на котором изготавливаются уже готовые блюда кулинарии, полуфабрикаты, хлебобулочные и кондитерские изделия.
Ежедневно мы производим более 200 тонн продукции, которую мы поставляем по всей России.
Компания существует с 2009 года. Со дня своего основания производство Mr.Food придерживалось высочайших стандартов качества, соответствующих международной сертификации безопасности пищевого производства.

Подробнее »

Искусство создавать истории: Historia Х «Тайная жизнь вещей»

В Historia манифестируют коллекционирование приятных мгновений, ярких впечатлений и символических артефактов на память. Совместно с Дарья Коноваловой-Инфанте, одной из 100 лучших современных художников России по версии ARTEEX, команда ресторана придумала арт-коллаборацию и ее результатом стал лимитированный тираж открыток

Подробнее »

Грибная корзина — берем только белые

Грибы, по определению, должны расти только у нас — на пришвинских опушках, в тургеневских перелесках, в есенинском березняке и особенно в пушкинском осеннем лесу. Но подавать их московские шеф-повара должны под густым соусом интернациональной кухни. Собрали новые блюда с самими главными грибами сезона — белыми. 


Подробнее »

БЫСТРЫЙ ВХОД НА САЙТ