Пташка | chef.ru

Пташка

Содержание

Иммерсивный бар

Пташка

Иммерсивный бар «Пташка» на Старом Арбате оформлен в стиле борта самолета. Это место притяжения для всех, кто любит воздух, скучает по полетам и незабываемой атмосфере на борту самолета.
Иммерсивный бар «Пташка» на Старом Арбате оформлен в стиле борта самолета. Это место притяжения для всех, кто любит воздух, скучает по полетам и незабываемой атмосфере на борту самолета.

Пташка о себе

В иммерсивном баре «Пташка» на Старом Арбате нет ни официантов, ни поваров, ни охранников. Это место притяжения для всех, кто любит воздух, скучает по полетам и незабываемой атмосфере на борту самолета, а классическому ужину или обеду предпочитает театрализованное представление с шоу-подачами блюд и коктейлей.

Привычной версии меню кухни здесь нет. Для заказа питания «на борту», достаточно нажать на одну из двенадцати кнопок вызова бортпроводника, расположенных у каждого столика – с названием понравившегося блюда. Ну, а если требуется помощь, стюарты «Пташки» с радостью расскажут о каждой позиции компактного меню.
Капитан воздушной кухни Дмитрий Куклев (Bambule, Black Swan, Ugolek, Uilliams) добавил блюдам “птичьих” деталей. Хлебную корзину (300 руб.) подают в плетеном гнезде. Хитом со дня открытия остается паштет (588 руб.) с инжиром, черными хлебными “камнями” и мятным сливочным маслом, который подают в форме совенка. Гуляш из фермерской утки (688 руб.) запекают в духовке под слоем теста и подают в керамическом блюде в форме уточки. А вместо привычного крабкейка шеф предлагает креветочную котлету в черной панировке, сохраняя при приготовлении упругую текстуру и сочность креветок и дополняя блюдо ярким акцентом в виде пюре из свежего зеленого горошка (1238 руб.). Для тех, кто боится экспериментов в еде, а впечатлений достаточно от атмосферы, предусмотрен специальный раздел блюд в привычной классической подаче, где собраны любимые всеми хиты. Не забывают и о сезонных новинках. Например, обязательное летнее блюдо – окрошку – Дмитрий готовит на квасе, добавляя секретные ингредиенты для уникальности вкуса. Каждый квартал меню обновляется.

Барная карта авторства пилотов Кирилла Васильева и Максима Головлева состоит из авторских твистов и классики (688-1288 руб.), а названиями напитков стали детали самолетов. Коктейль «Пилон» подают в топоре и готовят на джине, гранатовом вермуте и кампари со сладким ароматом дыма вишневой щепы. Получается облегченная версия «Негрони» – чтобы не запьянеть на борту. «Шасси» на джине и вермуте подают в мерной колбе, как с уроков химии, а съедобная марка на рисовой бумаге позволит изменить цвет напитка. Символ заведения — птицы — нашел отражение в коктейле «Пташка» на бренди. Напиток подается в бокале в форме птички.

Вытянутое помещение бара оформлено в стилистике борта самолета: темно-синие бархатные диваны, расставленные вдоль стен столики, приглушенный комфортный свет “пернатых” ламп. В качестве декора зала также выбрали “воздушную” тематику. Огромные выгравированные на металле крылья украшают стену напротив барной стойки, а за спинами барменов красуется россыпь из золотистых самолетиков. Гигантские одуванчики и фигурки птиц в “золотых” клетках подвешены под потолком. Детали аэропланов, фигурки милых совят, перья в вазочках на столиках вместо цветов – здесь хочется рассматривать и фотографировать каждую деталь! Органичным продолжением концепции стал сервис. Каждый гость «Пташки» становится непосредственным участником иммерсивного шоу с настоящими актерами. Для всей команды, от охранника до шеф-повара, регулярно проводятся актерские тренинги и мастер-классы с преподавателями театральных вузов и действующими бортпроводниками. Благодаря такой подготовке и достигается максимальный эффект погружения в атмосферу полета.

Автор концепции и идеолог проекта ресторатор Максим Горячев давно известен московской публике креативными проектами (гастропаб «Крендель», кафе Didu, ресторан «Кусочки» и “Кусочки Extra”). Гастрономия — увлечение Максима с детства, и кухня «Пташки» – продукт совместного творчества с шеф-поваром Дмитрием Куклевым, много лет возглавляющим проекты ресторатора. Открывая еще первый проект более 10 лет назад, Максим сделал ставку на эпатаж и впечатления и сразу запомнился гостям и журналистам оригинальными идеями.

“Мы продаем эмоции. За барной стойкой ты пришел не утолить жажду, а получить эмоции. Именно на это и рассчитаны наши эпатажные подачи” (Максим Горячев).

про шефа

в новостях

блюда

концепция

Ресторатор Максим Горячев

шеф

Дмитрий Куклев

кухня

Авторская

адрес

Москва, ул. Старый Арбат, 31

телефон

+7 (991) 230-13-41

про доставку

БЫСТРЫЙ ВХОД НА САЙТ