Авторы концепции Александр Оганезов и Глен Баллис
Москва
«РестораторШеф» о ресторане
Очередное совместное детище ресторатора Александра Оганезова и бренд-шефа Глена Баллиса (ранее вместе они открыли Cutfish) открылось на Патриарших прудах, на углу Малой Бронной и Тверского бульвара в самом начале лета.
Концепция объединяет ресторан авторской кухни и небольшую пекарню. Новое заведение орудует всеми популярными трендами: в пекарне делают крафтовый хлеб на собственной закваске и безглютеновую выпечку, а в ресторане ставят на простые сочетания продуктов, смешанную интернациональную кухню, гриль и камеру для вызревания мяса. Авторская кухня Баллиса считывается с первых строк: в еде он придерживается лаконичных комбинаций в 3-5 ингредиентов, играя на качестве заглавного продукта. Повторить его стиль удается немногим, поэтому каждый новый проект ждут с нетерпением, а гости слетаются моментально. Интерьер создан дизайн бюро сестер Сундуковых: пространство обжили мебелью сочных и уютных оттенков красного и зеленого, а в отделке использовано много латунной фурнитуры – все вместе выглядит нарядно, но не пафосно. К тому же угловое помещение легко решает вопрос с зонированием: есть и просторный зал для обедов и ужинов, и укромный угол для свиданий и переговоров, и светлый закуток для чашки эспрессо и свежего круассана из пекарни. Угодить удалось всем, разве что цены для среднего сегмента уже немного кусаются. Средний чек – 2000 рублей.