Роберто | chef.ru

Роберто

Содержание

Итальянский ресторан

Роберто

Роберто о себе

Главное достояние «Роберто» — дровяная печь из красной глины от известной во всей Италии компании «GotiTerrecote», расположенной в окрестностях Флоренции. Такая печь имеет форму свода в виде полусферы и еще называется Помпейской. Огонь разводится в ней с одной стороны — поднимаясь вверх, жар от него попадает в фокус сферы и отражается в центр печи.

Именно здесь пекут основное блюдо «Роберто» — пинцу. Весь процесс приготовления занимает пару минут и каждый гость ресторана может видеть его воочию. Пинца — старинное итальянское блюдо, основу которого составляет лепешка из теста, приготовленная из смеси муки трех злаковых – пшеницы, сои и риса. Тесто выдерживается 72 часа, что придает ему удивительную воздушность и легкость.

В меню 14 видов пинцы, а еще в печи пекут ароматную фокачу. Также в меню ресторана представленно много и других классических итальянских блюд: паста, ризотто, равиоли, разнообразные брускетты и фермерские сыры. Широкий выбор блюд из рыбы и морепродуктов и нежнейшие домашние десерты от шеф-кондитера.

В «Роберто» с особой тщательностью подобраны вина. Итальянская линейка точечно разбавлена Францией, Россией, Испанией и Чили. Цены за бутылку стартуют от 1500 рублей. Впрочем, в карте присутствует и весьма адекватное домашнее вино по 900 рублей за литр.

про шефа

в новостях

блюда

концепция

Ресторанная группа ПИР

шеф

Виктор Туфлин

кухня

Итальянская

адрес

Нижний Новгород, ул. Рождественская, 45

телефон

+7 (831) 210-88-89

про доставку

Собственная доставка через мобильное приложение "РЕСТОРАНЫ ПИР". Доставка через ЯНДЕКС.Еда и Delivery Club

Brera

Ресторан современной итальянской кухни BRERA, в самом сердце исторической части Нижнего Новгорода

Подробнее »

БЫСТРЫЙ ВХОД НА САЙТ