Рюмочная Шлопочная | chef.ru
Поиск

Рюмочная Шлопочная

Содержание

бар

Рюмочная Шлопочная

Рюмочная «Шлопочная» — это выпить и закусить. У нас есть полноценное меню, в котором есть «Клопсы» и «Шнель-клопсы» по рецептам Елены Молоховец.
Рюмочная «Шлопочная» — это выпить и закусить. У нас есть полноценное меню, в котором есть «Клопсы» и «Шнель-клопсы» по рецептам Елены Молоховец.

Рюмочная Шлопочная о себе

Рюмочная «Шлопочная» открывает свои двери, а за дверью настойки по 150 рублей и полноценное меню.

В проекте участвовали:
Инвестор — очень хороший человек.
Агентство «Криквресторане» в лице ресторатора Михаила Кузьмина.
Дизайн от студии «Шум» в лице Михаила Шаверина.
Барная карта и настойки — Арина Коновалова, Алексей Белоусов.
Меню под руководством Дениса Захарова.
Рюмочная «Шлопочная» — это выпить и закусить.
У нас есть полноценное меню, в котором есть «Клопсы» и «Шнель-клопсы» по рецептам Елены Молоховец.

Этимология слова «Шлопочная» — это звуковая интерпретация наших основных позиций в меню «Клопсы» и «Шнель-клопсы».
Рюмочная «Шлопочная» — это рюмочная с необычным дизайном, с мягкими диванами и фуршетными столами, как в былые времена в советских рюмочных. На стене 3D-панель «Бесконечное множество», символизирующая народную примету «Мак толкут», так и у нас собираются компании гостей и весело проводят время.

Амбассадор нашего заведения — философ из XVIII века Иммануил Кант, который очень любил клопсы с толчёным картофелем. И мы, конечно, ждём современных философов, настойка «Кант» (бергамот, розмарин, крепость 40 градусов) уже готова и даст толчок к «Критике чистого разума». В наличии книга Иммануила Канта «Критика чистого разума», у которой вы можете узнать, сбудется ваша мечта или нет.
Загадываете страницу и строчку и читаете ответ.

Трансляции спортивных мероприятий на большом экране.
Музыкальные вечера по пятницам и субботам.
Арт-активность. Гость покупает бюст, кого именно расскажем потом, мы выдаём краски, раскрашивает бюст и участвует в конкурсе «Приз зрительских симпатий», награда за первое место, тоже пока держим в секрете. Победитель будет определён открытым голосованием в социальных сетях.
У нас работает ламповый «Тиндер», именно в рюмочной «Шлопочная» вы найдёте свою половинку.
Есть настольные игры, в том числе алкогольные шахматы.

Для уставших ног у нас есть дежурные тёплые мягкие тапочки.

Выдержки из меню:
Холодец с говядиной на свиных рульках 195 рублей.
Сельдь под шубой 155 рублей.
Оливье с малосольным огурцом 155 рублей.
Бутерброд с салом 99 рублей.
Яйцо с майонезом на чёрном хлебе 45 рублей.
Круассан с домашней бужениной 195 рублей.
Борщ с говядиной 295 рублей.
Щи суточные 295 рублей.
По выходным в качестве похмельных щей подаём «Щи из крошева с говядиной и сметаной» 295 рублей, щи сварены по вепсским канонам.

Фрикадельки ИКЕА с брусничным соусом 325 рублей.
Пельмени сибирские ручной работы 355 рублей.
Гвоздь нашего меню, по рецептам Елены Молоховец:
Клопсы Калининградские с картофельным пюре 355 рублей
Шнель-клопсы с толчёным картофелем 395.
На время ланча есть комбо-обеды за 495 рублей и 549 рублей.
И очень скоро публике будет представлен мега-сэндвич «Шлопс», следите за новостями.

Более 50 видом настоек под авторством наших бартендеров, цель — 100 вкусов. Цена за 50 грамм — 150 рублей.
Полноценная алкогольная карта с большим выбором вина и крепкого алкоголя.
Пиво от пивоваренной компании «Найтберг», честные 0,5 за 345 рублей, литровый графин за 600 рублей.
Коктейльная карта на основе наших настоек.

И мы вводим в оборот новые слова:
Шлопнуть — выпить по рюмашке.
Шлопнуться — чокнуться бокалами.
Пошлопаться — провести время в рюмочной «Шлопочная».
Нашлопоться — напиться в рюмочной «Шлопочная».
Шлопоешся? — «Пьешь настойки в рюмочной «Шлопочная»?».
Обшлопоться — посетить рюмочную «Шлопочную» в первый раз.
Использовать вышеуказанные слова вне контекста рюмочной «Шлопочная» ЗАПРЕЩЕНО.
Работаем без официанта, но по возможности помогаем гостям с сервировкой еды.
Грязную посуду убирает басбой, гостям не нужно об этом беспокоиться.

Примечание:
Мак толкут — это народная примета. В народе так называют явление, когда комары собираются в шарообразный рой, напоминающий очертаниями маковую головку, и так зависают над землей. Согласно народной примете, такое поведение комаров означает наступление солнечной, и тёплой погоды.

про шефа

в новостях

блюда

автор концепции

Агенство "Криквресторане"

шеф

Денис Захаров

кухня

русская

адрес

Санкт-Петербург, Большая Зеленина 11/1

телефон

+79219067552

про доставку

Звезда с неба

Исполнить мечту влюбленных и выбрать счастливую звезду — ресторан Futurist Алексея Алексеева запечатлит карту звездного неба 14 февраля 2025 года над Петербургом, чтобы каждый гость смог унести ее с собой на память. А шеф-кондитер Ксения Соловьева нарисует его отражение в тарелках, пряча за звездами малиновое кремю, смородиновое мороженое, лимонную меренгу и ягоды.

Подробнее »

Итальянская романтика: 14 февраля в ресторане Percorso

День всех влюбленных на родине Петрарки и Боттичелли принято отмечать красиво, проявляя свои таланты, изобретательность, и, конечно, нежные чувства. Вдохновившись итальянскими традициями празднования Дня Святого Валентина, команда итальянского ресторана и бара Percorso во главе с шеф-поваром Мариной Пугиной и Давиде Джакомелли, главным су-шефом отеля Four Seasons Lion Palace St. Petersburg, подготовила к самому романтическому празднику года особенное меню

Подробнее »

От страсти до гармонии: сет от Дмитрия Богачева по мотивам восточной философии в Mr. Bo

Ко Дню всех влюбленных Дмитрий Богачев, шеф-повар ресторана новых вкусов Азии Mr.Bo, приготовил для гостей сет-путешествие. Это гастрономическая трактовка азиатских учений о природных стихиях, которые влияют на человека и его чувства

Подробнее »

“Шкатулка сердец”: сладкая романтика в «Чайной гостиной»

В отеле Four Seasons Lion Palace St. Petersburg за сменой времен года следят особенно тщательно – название обязывает – и далеко не только в буквальном смысле слова. В преддверии Дня всех влюбленных Чайная гостиная “Дома со львами” открыла сезон романтики

Подробнее »

14 февраля в ресторане Nordic, сет «Снежная королева»

В проекте Надежды Третьяковой Nordic ожидается гастрономическая опера Snedronningen, «Снежная королева», по мотивам сказки Ганса Христиана Андерсена о тепле и холоде, любви и безразличии, леденящей иронии и всесильном самопожертвовании

Подробнее »

Три сказки о любви: сет Александра Богданова ко Дню Святого Валентина в Cafe Claret

Бренд-шефу отеля «Гельвеция» и ресторана Cafe Claret Александр Богданов амплуа сказочника близко с давних пор, а его “Сказочный сет”, где маэстро гастрономического сторителлинга выступил еще и как автор-исполнитель волшебных историй, вызвал настоящий восторг

Подробнее »

БЫСТРЫЙ ВХОД НА САЙТ