Сеть кофеен Natura | chef.ru
Поиск
well-being кофейня

Сеть кофеен Natura

Natura – гедонистический проект из Тулы с высококлассным specialty-кофе и авторской гастрономией на каждый день.

Сеть кофеен Natura о себе

Natura — это новый формат заведений на стыке кофейни и бистро. Стильное кафе на каждый день, где работа за ноутбуком приносит радость, завтрак наедине с собой становится приятным ритуалом, а ужин превращается в романтическое свидание.

Основатели проекта — талантливые молодые рестораторы Александр Данилов и Амик Григорян посвятили 13 лет работе в HoReCa, чтобы сделать жизнь людей лучше и повлиять на ресторанный ландшафт в регионах. В Туле работает уже 9 заведений в популярных локациях города, включая флагманские точки и to go. В апреле 2025 года кофейни под брендом Natura появятся в Москве в ЖК Lucky и Сочи.

В меню — эстетичные завтраки, которыми непременно хочется поделиться в сторис, сытные пасты и супы, легкие салаты, детское меню и богатая десертная карта — особая гордость Natura. Торты, печенья и макаронс (самые вкусные в городе, по мнению туляков) создаются в собственного кондитерском цехе. Хлеб в Natura тоже выпекают самостоятельно.

К приготовлению кофе — особый подход. Зеленые кофейные зерна выкупаются на аукционах, обжариваются и смешиваются в уникальный бленд. А по вечерам уроки миксологии преподают уже бармены, создавая авторские алкогольные коктейли.

Интерьер от точки к точке видоизменяется, отражая характер гостей: в центре Тулы, напротив Белого дома, вас встретит светлое пространство с обилием зелени, в Noir Dom — дерзкий графит, а в Доме Наследие на ул. Болдина — стильный дуэт терракота и мрамора.

Молодая сеть растет с невиданной скоростью. Всего за первый год продажи франшизы Natura привлекла более 100 млн инвестиций. Проект готовится к запуску в Рязани и Калуге.

РЕКЛАМА

Первый фестиваль ресторанных концепций «Пальмовая ветвь» стартует 1 марта в 28 городах России  

Впервые в своей истории, за несколько недель до ежегодной премии «Пальмовая ветвь ресторанного бизнеса», которая традиционно пройдет в апреле, организаторы события запускают Фестиваль ресторанных концепций, объединяющий проекты в 28 городах страны — от Мурманска до Петропавловска-Камчатского

Подробнее »

Амбар

Вдохновились опытом Скандинавии и сделали кухню, внимательную к месту, где находится ресторан. Простые рецепты, лес, смена сезонов, вкус маринованных огурцов и молоко от коровы с именем

Подробнее »

Формула русского завтрака: как ввести в меню локальные продукты и сделать это выгодно

До 30 ноября в ресторанах страны проходит новый фестиваль «Русский завтрак». Мы узнали мнения шефов, пекарей и владельцев о том, зачем проектам стоит участвовать в таких инициативах и какими локальными продуктами они удивляют гостей

Подробнее »

Гастрономический фестиваль «Дворяниновские яблоки» в ресторане SheLESt

С 13 по 30 сентября команда загородного отеля Just WOOD и ресторана SheLESt приглашает гостей погрузиться в историю Тульской губернии как яблочного края. В программе авторские блюда от бренд-шефа в рамках гастрофестиваля «Дворяниновские яблоки»

Подробнее »

Гала-ужин от лучших шефов России, звездный гриль с музыкантом The Hatters, гигантская паэлья и фермерский маркет – гастро-пикник «Август» опубликовал полную программу

В ближайшие выходные в арт-кэмпе «Дикая Мята» — 24-25 августа — состоится традиционный гастро-пикник «Август» — яркое путешествие в мир гастрономии и гедонизма

Подробнее »

Ten

TEN возник из-за потребности признаться в любви людям, продукту и гастрономии

Подробнее »

БЫСТРЫЙ ВХОД НА САЙТ