Shortlist Bar — место, где встречаются напитки, книги и интересы. Под одной крышей в историческом пространстве сочетаются бар с авторской коктейльной картой и книжный магазин.
За создание атмосферы в баре отвечают вековые стены, немного потертая, но бережно отреставрированная мебель, контрастирующие с московской серостью цвета, солидные деревянные стеллажи и вкрапления аскетичного скандинавского дизайна: в основе всего — стиль mid-century modern.
Здесь в Негрони к вермуту и джину добавляют биттер, а Сауэр определяет не бурбон и лимонный сок, а яичный белок. Многие миксы из коктейльной карты вдохновлены литературными деятелями и их героями. К коктейлям и книгам в Shortlist подают тар-тар, крокеты с пармой, стейк, говяжьи щеки, томатный суп с чоризо и еще ряд блюд от шеф-повара Максима Летуновского. Максим получил степень по налоговому праву, но сразу после выпуска из вуза решил посвятить свою жизнь гастрономии. Теперь он — известный шеф, умеющий не только работать с продуктами, но и с экономикой кухни.
В книжном меню три сотни самых актуальных книг современности, подобранных литературным критиком Полиной Рыжовой.
Для постоянных гостей в Shortlist проводятся встречи с известными в мире литературы людьми. Также здесь устраивают встречи литературных клубов, где обсуждаются скрытые аспекты классических произведений, проводят театральные читки и презентации будущих бестселлеров.