Поделиться в facebook
Поделиться в vk
Поделиться в email
Поделиться в telegram
Поделиться в whatsapp
бар

SHORTLIST BOOKS&SPIRITS

SHORTLIST BOOKS&SPIRITS о себе

Shortlist Bar — место, где встречаются напитки, книги и интересы. Под одной крышей в историческом пространстве сочетаются бар с авторской коктейльной картой и книжный магазин.

За создание атмосферы в баре отвечают вековые стены, немного потертая, но бережно отреставрированная мебель, контрастирующие с московской серостью цвета, солидные деревянные стеллажи и вкрапления аскетичного скандинавского дизайна: в основе всего — стиль mid-century modern.
Здесь в Негрони к вермуту и джину добавляют биттер, а Сауэр определяет не бурбон и лимонный сок, а яичный белок. Многие миксы из коктейльной карты вдохновлены литературными деятелями и их героями. К коктейлям и книгам в Shortlist подают тар-тар, крокеты с пармой, стейк, говяжьи щеки, томатный суп с чоризо и еще ряд блюд от шеф-повара Максима Летуновского. Максим получил степень по налоговому праву, но сразу после выпуска из вуза решил посвятить свою жизнь гастрономии. Теперь он — известный шеф, умеющий не только работать с продуктами, но и с экономикой кухни.
В книжном меню три сотни самых актуальных книг современности, подобранных литературным критиком Полиной Рыжовой.
Для постоянных гостей в Shortlist проводятся встречи с известными в мире литературы людьми. Также здесь устраивают встречи литературных клубов, где обсуждаются скрытые аспекты классических произведений, проводят театральные читки и презентации будущих бестселлеров.

Концепция: команда бара
Шеф: Максим Летуновский
Адрес: Москва, улица Петровка 26/3
Телефон: +74999646626

Участник Фестиваля завтраков Breakfest 2021

Disput

Disput – ресторан с новой авторской кухней и камерной атмосферой в стиле ар-деко в самом сердце Москвы. Ресторан Disput идеально вписывается в разнообразную гастрономическую карту …

Аврора

Якутия – это единственная точка на планете с резко континентальным климатом от -60°С до +40°С. Испокон веков северный суровый край, отдаленный от столичных цивилизаций, считался …

Баран-Рапан

Ресторан «Баран-Рапан» работает в концепции локальной черноморской кухни. Сделать вкусовую палитру ярче помогают продукты из теплицы «Баран-Рапан», которые придают блюдам не только аутентичность и уникальность, …

Anna’s Secret Garden

Кафе современной веганской кухни из фермерских продуктов и диких лесных растений. Шеф-повар Виктория Мосина обновляет меню раз в три месяца в зависимости от сезона. А …

WRAP&KEBAB

Осенью 2020 на Маросейке открылся новый «быстрый» проект WRAP&KEBAB от Эдуарда Стерликова («Вечные французы», Jis Asian Bistro & Wine 2.0) с кастомизированным меню, гурмэ-рецептами мировых …

ОКЕАН

Ресторан «ОКЕАН» — это такое щедрое сочинское, что и на хрустящий багет намазать, и вином запить, и с мамой познакомить… Здесь черноморская рыба душевно соседствует …

BETA 1.9