Входная группа бара принадлежит собору из города Гров 1790-го года постройки, после реконструкции собора было принято решение сменить двери, а старые продать на аукционе, таким образом двери оказались в баре в Москве. Зеркала принадлежали пабу в городе Честерфилд (1839 год открытия), паб закрылся в 2020 году, а имущество было распродано на аукционе. Барная группа также привезена из старинного магазина в Англии. Все детали интерьера – подлинные старинные предметы поздней викторианской эпохи.
Меню The Jib Door разработано бренд-шефом Алексеем Клименко, акцент сделан на блюдах итальянской кухни (итальянские сыры и закуски, паста ручной работы, которая создается на старинном станке, ризотто, сальтимбокка и другое) и современной comfort food (тар-тар из лосося, краб с авокадо, гуаккамоле, бургер с трюфельным соусом и другое). Также в меню присутствуют переосмысленные на новый лад рецепты из кулинарных книг Франции, Англии и Италии XIX века.
Особое внимание стоит уделить винной карте, составленной Юлианой Григорьевой, соучредителем винного центра Wine People. В винную карту входит более 300 позиций. Предложат как привычные Италию, Францию, Испанию, так и нестандартные позиции из радела Авангард.
Отдельная гордость — коктейльная карта, над которой работал Дмитрий Калистов, известный по Brodo bar & Kitchen. Небольшая, но четко выверенная, она отсылает к поздневикторианской разности стилей. Например, классический коктейль “Long Island Iced Tea” подается в заварном чайнике. А “Mary Strawberry Balsamic” удивляет клубничным послевкусием и шариком моцареллы, этот коктейль можно попробовать и в безалкогольном варианте.
Коктейльная карта состоит из старых классических коктейлей XIX — начала XX века, но они немного переделаны под современные вкусы. Коктейльная карта поделена на категории:
- Sweet & Tight — текстурные десертные коктейли. Они все сладкие, кроме Ramoz Aviation — это микс из двух коктейлей, он почти несладкий, без десертной текстуры.
- Old Time — коктейли с классической подачей без сливок в составе. Это алкоголь с алкоголем во всех коктейлях, кроме Mary, в The Jib Door она с необычным сочетанием клубники и бальзамического уксуса.
- Bubbles — тут все просто: это коктейли с пузыриками.
- Perfect Serve — коктейли с аутентичной и оригинальной подачей. К примеру, “Absinthe Fountain” — это подача абсента конца XIX века. Для французской буржуазии абсент готовили именно с помощью такого приспособления, как фонтан. “Uno Caffé, Uno Grappa” — итальянское сочетание граппы с кофе, в котором весьма интересно раскрываются эти два вкуса. Коктейль рассчитан «на ход ноги» — быстро выпил и пошел. И “Long Island” — на самом деле этот коктейль имеет богатую историю — это не привычные 450 мл с колой. В The Jib Door “Long Island” готовится с чаем и подается с крендельками и медом — совсем не то, что можно ожидать от названия “Long Island”.
Цитаты из меню:
Тар-тар лосось (850 р.), карпаччо говядина (990 р.), гуаккамоле (490 р.), зеленый салат (690 р.), спагетти Путанеска (790 р.), ризотто с лангустинами (1100 р.), лосось, овощное соте (1450 р.), сальтимбокка (1390 р.), бургер с трюфельным соусом (870 р.).