The Jib Door | chef.ru
Поиск

The Jib Door

Содержание

Винный бар

The Jib Door

Атмосфера бара погружает гостей в эпоху Англии XIX века, создатели кропотливо собирали детали интерьера на европейских аукционах и блошиных рынках.
Атмосфера бара погружает гостей в эпоху Англии XIX века, создатели кропотливо собирали детали интерьера на европейских аукционах и блошиных рынках.

The Jib Door о себе

Входная группа бара принадлежит собору из города Гров 1790-го года постройки, после реконструкции собора было принято решение сменить двери, а старые продать на аукционе, таким образом двери оказались в баре в Москве. Зеркала принадлежали пабу в городе Честерфилд (1839 год открытия), паб закрылся в 2020 году, а имущество было распродано на аукционе. Барная группа также привезена из старинного магазина в Англии. Все детали интерьера – подлинные старинные предметы поздней викторианской эпохи.

Меню The Jib Door разработано бренд-шефом Алексеем Клименко, акцент сделан на блюдах итальянской кухни (итальянские сыры и закуски, паста ручной работы, которая создается на старинном станке, ризотто, сальтимбокка и другое) и современной comfort food (тар-тар из лосося, краб с авокадо, гуаккамоле, бургер с трюфельным соусом и другое). Также в меню присутствуют переосмысленные на новый лад рецепты из кулинарных книг Франции, Англии и Италии XIX века.

Особое внимание стоит уделить винной карте, составленной Юлианой Григорьевой, соучредителем винного центра Wine People. В винную карту входит более 300 позиций. Предложат как привычные Италию, Францию, Испанию, так и нестандартные позиции из радела Авангард.

Отдельная гордость — коктейльная карта, над которой работал Дмитрий Калистов, известный по Brodo bar & Kitchen. Небольшая, но четко выверенная, она отсылает к поздневикторианской разности стилей. Например, классический коктейль “Long Island Iced Tea” подается в заварном чайнике. А “Mary Strawberry Balsamic” удивляет клубничным послевкусием и шариком моцареллы, этот коктейль можно попробовать и в безалкогольном варианте.

Коктейльная карта состоит из старых классических коктейлей XIX — начала XX века, но они немного переделаны под современные вкусы. Коктейльная карта поделена на категории:

  • Sweet & Tight — текстурные десертные коктейли. Они все сладкие, кроме Ramoz Aviation — это микс из двух коктейлей, он почти несладкий, без десертной текстуры.
  • Old Time — коктейли с классической подачей без сливок в составе. Это алкоголь с алкоголем во всех коктейлях, кроме Mary, в The Jib Door она с необычным сочетанием клубники и бальзамического уксуса.
  • Bubbles — тут все просто: это коктейли с пузыриками.
  • Perfect Serve — коктейли с аутентичной и оригинальной подачей. К примеру, “Absinthe Fountain” — это подача абсента конца XIX века. Для французской буржуазии абсент готовили именно с помощью такого приспособления, как фонтан. “Uno Caffé, Uno Grappa” — итальянское сочетание граппы с кофе, в котором весьма интересно раскрываются эти два вкуса. Коктейль рассчитан «на ход ноги» — быстро выпил и пошел. И “Long Island” — на самом деле этот коктейль имеет богатую историю — это не привычные 450 мл с колой. В The Jib Door “Long Island” готовится с чаем и подается с крендельками и медом — совсем не то, что можно ожидать от названия “Long Island”.

Цитаты из меню:
Тар-тар лосось (850 р.), карпаччо говядина (990 р.), гуаккамоле (490 р.), зеленый салат (690 р.), спагетти Путанеска (790 р.), ризотто с лангустинами (1100 р.), лосось, овощное соте (1450 р.), сальтимбокка (1390 р.), бургер с трюфельным соусом (870 р.).

про шефа

в новостях

Дегустация с виноделом GUNKO WINERY в The Jib Door

10 ноября в The Jib Door пройдет винная дегустация c Владимиром Гунько, владельцем винодельни GUNKO WINERY.  Виноградники находятся в Крымском районе Краснодарского края. Эти земли владельцу посоветовал итальянский коллега Эудженио

Вечер джина в баре THE JIB DOOR

24 октября на втором этаже бара The Jib Door пройдет вечер джина с безлимитной дегустацией коллекции напитков знаменитого бренда Barrister.Бренд-амбассадор Владислав Недорезов, финалист проектов Мастерская знаний 3.0 by Maxxium Russia,

Гастрономический сет в The Jib Door: вечная классика 

Ежегодно в столице проходит Московский гастрономический фестиваль – одно из важнейших гастрономических событий года, во время которого шеф-повара лучших ресторанов Москвы представляют авторские сеты по фиксированной цене. 18-й Московский гастрономический

Новые завтраки в The Jib Door

Завтраки в интерьерах викторианской эпохи XIX продолжаются — с 15 апреля в The Jib Door запускают обновленное утреннее меню. К классике, уже снискавшей поклонников, добавили 8 новых блюд с разнообразными

блюда

автор концепции

От создателей Pharmacie и KANO

шеф

Бренд-шеф - Алексей Клименко

кухня

Европейская

адрес

Москва, Сретенский бульвар, дом 1

телефон

+7 909 674-43-20

про доставку

Charlie’s bistro

Champagne Charlie’s bistro — новое бистро Глена Баллиса на Патриарших прудах с большой коллекцией Шампани по бокалам, рыбой и морепродуктами в меню.

Подробнее »

GREMM-курорт c фермерским рынком и фудхоллом открылся на юге Москвы

Компания GREMM GROUP, на счету которой такие проекты, как Центральный, Усачевский и Ленинский рынки, Рублевские, Варшавские и Коптевские бани, открыла на юге Москвы трехэтажный многофункциональный комплекс

Подробнее »

Открытие: «Креветочная» на Центральном рынке на Рождественском бульваре 

Креветки в испанской паэлье и итальянской пасте, креветки в азиатских том ям и пад тай, американский чаудер и турецкая шаурма также с креветками; израильская шакшука, японские соба и удон, китайская фунчоза — на Центральном рынке на Рождественском бульваре открылась «Креветочная». 

Подробнее »

Виктор Белей в «Гастродаче Вселуг»: гастроужин «Сбор урожая» 

3 октября в 19:00 ресторан «Гастродача Вселуг» откроет осенний сезон сбора урожая – гостей ресторана ждет уникальное гастрономическое путешествия. Два сильных шеф-повара — Роман Гражданкин и Виктор Белей, бренд-шеф ресторана Uhvat, в четыре руки создадут особенный гастроужин.

Подробнее »

В IZUMI запустили гастросет в честь праздника любования луной

С 16 по 29 сентября в идзакая-баре IZUMI отмечают Цукими — японский праздник любования луной. В честь него бренд-шеф Кобаяши Кацухико выпустил сет из 5 гастрономических курсов, а шеф-бармен — коктейль и тематические лимонады.  

Подробнее »

Бистро как искусство

BURO BISTRO – ресторан Дины Хабировой и Виталия Шиманского, проект холдинга BURO GROUP, в коллекции которого элегантный BURO. TSUM, изящное GRACE Bistro, панорамный Sixty, итальянские Christian и Locanda. Новый взгляд на жанр современного городского кафе и неожиданное развитие полюбившегося сюжета.

Подробнее »

БЫСТРЫЙ ВХОД НА САЙТ