Сальтимбокка | chef.ru

рецепт от шефа

Сальтимбокка

Данил Фролов шеф-повара ресторана The Jib Door, Москва
Сальтимбокка буквально означает «прыгни в рот». Необычный вкус блюда немедленно рождает желание съесть его и не оставит вас равнодушным!

Ингредиенты

Вырезка говяжья — 150 г
Пармская ветчина — 30 г
Листья свежего шалфея — 3 г
Масло растительное — 10 г
Масло сливочное — 15 г
Мука пшеничная — 10 г
Соус Демиглас говяжий — 40 г
Вино белое сухое — 40 г
Соль — 1 щепотка

Приготовление

Отрезать 3 медальона вырезки по 50г, слегка смазать сливочным маслом комнатной температуры. Нарезанную тонким слайсом, пармскую ветчину уложить на каждый медальон вырезки, примерно в её размер. На ветчину положить по среднему листику свежего шалфея. Все это приколоть шпажкой, как булавкой. Обвалять в муке только со стороны вырезки.

На раскаленную сковороду налить небольшое количество растительного масла, уложить сальтимбокку вниз шалфеем. Жарить около минуты, пока парма не станет подрумяниваться, в это время нужно слегка подсолить.

Перевернуть мучной стороной вниз и залить вином. Выпарить алкоголь 5 секунд, добавить Демиглас и сливочное масло. Все это готовится на большом огне, и после добавления вина необходимо постоянно помешивать.

Снять с огня, вытащить шпажки. Уложить на тарелку шалфеем вверх и полить соусом, в котором готовилось мясо.

The Jib Door

Атмосфера бара погружает гостей в эпоху Англии XIX века, создатели кропотливо собирали детали интерьера на европейских аукционах и блошиных рынках.

Еще про шефа

ЕЩЁ БЛЮДА ОТ ШЕФОВ

Banana и Strawberry Milk Punch

Шеф-бармены ROZÉ & Dance: Евгений Юшкин (Meat_Coin, Chaihona №1 VASILCHUKÍ) и Максим Юркин («Соль Kitchen & Bar», Gazgolder).

Милфей

Александр Витюгов, «АДЖИКИНЕЖАЛЬ», Новосибирск

БЫСТРЫЙ ВХОД НА САЙТ