Хобби: путешествия, велосипедные прогулки, сноуборд, резьба по дереву в богородском стиле.
Любимые места в городе Санкт-Петербург: Финский залив, Кронштадт.
Цитата: «Лучше правду, какая она есть, или ничего».
Егор учился на штурмана в речном училище, поработал на промысловом рыболовецком судне, где своими руками тянул тралы с рыбой, затем — поваром-заготовщиком в ресторане, в родном Петрозаводске.
В 2016 году Егор приехал в Петербург и, поставив цель развиваться в кулинарии, пошёл работать в Cococo к Игорю Гришечкину, основоположнику современной русской кухни. Егора выбрали на должность линейного повара холодного цеха, но за несколько лет в холдинге он вырос до су-шефа, изучив все тонкости и технологические нюансы профессии. Позднее он возглавил кухню ресторана Hunt.
На сегодняшний день Егор Никонов — бренд-шеф гастрономических проектов Wawelberg Hotel St. Petersburg.
Егор Никонов, ресторан HUNT, Санкт-Петербург
Как идеально начать утро в Петербурге? Прекрасный вариант — неторопливый завтрак в ресторане Atrio в отеле Вавельберг. В преддверии летнего сезона бренд шеф-повара Вавельберга, Егор Никонов, обновил меню завтраков и
Гастрономия — один из основных элементов концепции загородного клуба WE LODGE: здесь проходят гостевые гастроли именитых ресторанов, проводятся интерактивные тематические ужины и настоящая «охота» за ингредиентами с выездами на необитаемые
Егор Никонов, бренд-шеф ресторана Minerals, 29 июля в 19:00 снова порадует любителей гастрономических туров и проведет для гостей заключительный ужин “В поисках природных богатств России”. Каждое блюдо будет представлять уникальную
Отель Wawelberg приглашает в удивительное путешествие: из сердца Петербурга в летний день, рожденный из воспоминаний о беззаботном детстве. 18, 19 и 20 августа состоится премьера проекта «Один летний день» –
Путь к истоку. Егор Никонов, Леонг Тен. Ресторан Minerals В ресторане Minerals 8 марта пройдет специальный ужин от двух шефов — представителя современной русской кухни Егора Никонова и Леонга Тена,
Шеф-повар ресторана Minerals Егор Никонов подготовил специальное меню к Великому Посту, которое будет действовать с 27 февраля по 15 апреля. Постное меню состоит из 9 позиций, где собраны оригинальные закуски,
РЕКЛАМА
Хобби: путешествия, велосипедные прогулки, сноуборд, резьба по дереву в богородском стиле.
Любимые места в городе Санкт-Петербург: Финский залив, Кронштадт.
Цитата: «Лучше правду, какая она есть, или ничего».
НОВОЕ НА САЙТЕ
Современный ресторанный бизнес требует не только кулинарного мастерства, но и чуткости к меняющимся запросам гостей. Один из самых ярких трендов
Воображаемые странствия архитектора Василия Фон Витте, в чью честь назван бар в «Гранд Отеле Мойка 22», продолжаются. На этот раз его
Лето в ресторане Bardot началось с тонкого итальянского акцента — в новом сезонном меню шеф-повар Марко Праццоли открывает сезон артишоков