Поделиться в facebook
Поделиться в vk
Поделиться в email
Поделиться в telegram
Поделиться в whatsapp

Егор Никонов

Шеф ресторана HUNT, Санкт-Петербург
Предпочитаемая кухня, стиль: Домашняя, понятная
Биография. Хобби: поездки на природу с семьей, прогулки по лесу, сноуборд. Любимые места в городе: Залив, Кронштадт. Кредо — лучше правду, какая она есть, или ничего. (цитата шефа)
Профессиональный опыт. Егор учился на штурмана в речном училище, поработал на промысловом рыболовецком судне, где своими руками тянул тралы с рыбой, затем — поваром-заготовщиком в ресторане в родном Петрозаводске. В 2016 Егор приехал в Петербург и, поставив цель развиваться в кулинарии, пошёл работать в Cococo к Игорю Гришечкину, основоположнику современной русской кухни. Егора выбрали из десятков кандидатов на должность линейного повара холодного цеха, но за несколько лет в холдинге он вырос до су-шефа, изучив все тонкости и технологии профессии. Главный принцип, который несёт кулинарная идеология Егора Никонова в должности нового шефа Hunt — это сохранение первичного, самобытного вкуса, не замаскированного сложными соусами и обилием ингредиентов. У каждого продукта есть своя сезонность, свой пик зрелости и вкуса. В поисках квинтэссенции вкуса, Егор доводит кулинарное мастерство до пика, сочетая разные текстуры одного продукта. Такой подход более сложен и требует частого обновления меню, но результат того стоит, ведь охота за вкусом — это стиль жизни.

HUNT

Ресторан Hunt на Рубинштейна, известный своим raw bar, обилием дичи в меню и открытой кухней с дровяной печью.  Зонирование Hunt соответствует концепции. Сначала гость попадает

далее »

Новое и интересное на сайте chef.ru

Hot Dog Bulldog

Стритфуд-сеть от Гарика Харламова и Алексея Васильчука с нескучным неймингом и фирменными хот-догами с оригинальными начинками и гарниром

Читать полностью »

Green 28

Green 28 — паназиатский ресторан на Большой Зелениной улице от ресторатора Андрея Перцева (проекты «Литера G», Gringo) — это любопытные азиатские хиты в паре с

Читать полностью »

НАЦИОНАЛЬНЫЙ ВОПРОС: КОКОСОВЫЙ ОРЕХ, КАРРИ / МАСАЛА, МЕД, ИМБИРЬ, УКСУС, ГОРЧИЦА, РЫБНЫЙ СОУС, КАКАО-БОБЫ

Из чего складывается вкус национальных кухонь? Если вдуматься, базовые продукты везде одни и те же — ну, за исключением того, что где-то, к примеру, едят

Читать полностью »

Mini

Турецкая лавочка с двумя блюдами – кюфта и балык экмек, аутентичным вайбом, лимонадами, пивом и вином, подобранным специально для двух главных блюд меню

Читать полностью »

Hopmalt pub

Колоритный, гостеприимный, ярославский гастро-паб с хулиганцой, созданный людьми искренне увлечёнными пивом и пивоварением. Сюда нужно придти, чтобы насладиться мясом из печи истома, сырами из собственной

Читать полностью »

БЫСТРЫЙ ВХОД НА САЙТ