Егор Никонов | chef.ru

Егор Никонов

Шеф ресторана Minerals, Санкт-Петербург

предпочитаемая кухня, стиль

Русская, с использованием локальных фермерских ингредиентов, домашняя

Хобби: путешествия, велосипедные прогулки, сноуборд, резьба по дереву в богородском стиле.

Любимые места в городе Санкт-Петербург: Финский залив, Кронштадт.

Цитата: «Лучше правду, какая она есть, или ничего».

Егор учился на штурмана в речном училище, поработал на промысловом рыболовецком судне, где своими руками тянул тралы с рыбой, затем — поваром-заготовщиком в ресторане, в родном Петрозаводске.

В 2016 году Егор приехал в Петербург и, поставив цель развиваться в кулинарии, пошёл работать в Cococo к Игорю Гришечкину, основоположнику современной русской кухни. Егора выбрали на должность линейного повара холодного цеха, но за несколько лет в холдинге он вырос до су-шефа, изучив все тонкости и технологические нюансы профессии. Позднее он возглавил кухню ресторана Hunt.

На сегодняшний день Егор Никонов — бренд-шеф гастрономических проектов Wawelberg Hotel St. Petersburg, в которые входят ресторан современной русской кухни MINERALS и одноименный десерт-бар, ресторан завтраков Atrio, а также двухуровневое пространство с видом на все крыши города THE Speakeasy bar.

Шефы на сайте (случайный выбор)

БЫСТРЫЙ ВХОД НА САЙТ