
Егор учился на штурмана в речном училище, поработал на промысловом рыболовецком судне, где своими руками тянул тралы с рыбой, затем — поваром-заготовщиком в ресторане в родном Петрозаводске.
В 2016 Егор приехал в Петербург и, поставив цель развиваться в кулинарии, пошёл работать в Cococo к Игорю Гришечкину, основоположнику современной русской кухни. Егора выбрали из десятков кандидатов на должность линейного повара холодного цеха, но за несколько лет в холдинге он вырос до су-шефа, изучив все тонкости и технологии профессии.
Главный принцип, который несёт кулинарная идеология Егора Никонова в должности нового шефа Hunt — это сохранение первичного, самобытного вкуса, не замаскированного сложными соусами и обилием ингредиентов. У каждого продукта есть своя сезонность, свой пик зрелости и вкуса. В поисках квинтэссенции вкуса, Егор доводит кулинарное мастерство до пика, сочетая разные текстуры одного продукта. Такой подход более сложен и требует частого обновления меню, но результат того стоит, ведь охота за вкусом — это стиль жизни.
Хобби: поездки на природу с семьей, прогулки по лесу, сноуборд. Любимые места в городе: Залив, Кронштадт. Кредо — лучше правду, какая она есть, или ничего. (цитата шефа)
Мнение шефа
Ресторан Hunt на Рубинштейна, известный своим raw bar, обилием дичи в меню и открытой кухней с дровяной печью. Зонирование Hunt соответствует концепции. Сначала гость попадает
С 1 по 10 мая Kuznyahouse представляет специальную серию завтраков, созданных шеф-поварами известных петербургских ресторанов в сотрудничестве с проектом ЗАВТРАк ШЕФА. Завтрак во многом создает настроение предстоящего дня и именно от него во многом зависит как сложится будущий день. Правильный завтрак становится той идеальной нотой, которая настраивает на победы и
22 апреля ресторан современной азиатской кухни Chang принимает у себя гастроли ресторана Hunt, который делает акцент на локальной рыбе, морепродуктах и дичи. Совместный ужин из восьми перемен носит название «Охотник в джунглях». Оба ресторана объединяет приключенческий контекст концепций и неукротимая тяга к творческим гастрономическим экспериментам. Шеф-повара заведений Егор Никонов (Hunt)
Все новые места, открывшиеся в 2022 году, при добавлении на сайт chef.ru автоматически становятся претендентами на премию «Пальмовая ветвь ресторанного бизнеса». Подведение итогов и объявление списка «Топ-100 новых ресторанных концепций» состоится в декабре на Форуме лидеров фуд-индустрии.