Егор учился на штурмана в речном училище, поработал на промысловом рыболовецком судне, где своими руками тянул тралы с рыбой, затем — поваром-заготовщиком в ресторане в родном Петрозаводске.
В 2016 Егор приехал в Петербург и, поставив цель развиваться в кулинарии, пошёл работать в Cococo к Игорю Гришечкину, основоположнику современной русской кухни. Егора выбрали из десятков кандидатов на должность линейного повара холодного цеха, но за несколько лет в холдинге он вырос до су-шефа, изучив все тонкости и технологии профессии. Позднее Егор возглавлял кухню ресторана Hunt.
Егор Никонов — бренд-шеф гастрономических проектов Wawelberg Hotel St. Petersburg, в которые входят ресторан современной русской кухни MINERALS и одноименный десерт-бар, а также двухуровневое пространство с видом на все крыши города THE Speakeasy bar.
Хобби: поездки на природу с семьей, прогулки по лесу, сноуборд. Любимые места в городе: Залив, Кронштадт. Кредо — лучше правду, какая она есть, или ничего. (цитата шефа)
Вечерний ресторан современной авторской кухни. Основная концепция — в поисках русских сокровищ, не известных широкой публике, уникальных продуктов из российских регионов.
Вечерний ресторан авторской русской кухни, с особым вниманием к редким региональным продуктам
Гастрономия — один из основных элементов концепции загородного клуба WE LODGE: здесь проходят гостевые гастроли именитых ресторанов, проводятся интерактивные тематические ужины и настоящая «охота» за ингредиентами с выездами на необитаемые
Егор Никонов, бренд-шеф ресторана Minerals, 29 июля в 19:00 снова порадует любителей гастрономических туров и проведет для гостей заключительный ужин “В поисках природных богатств России”. Каждое блюдо будет представлять уникальную
Отель Wawelberg приглашает в удивительное путешествие: из сердца Петербурга в летний день, рожденный из воспоминаний о беззаботном детстве. 18, 19 и 20 августа состоится премьера проекта «Один летний день» –
Путь к истоку. Егор Никонов, Леонг Тен. Ресторан Minerals В ресторане Minerals 8 марта пройдет специальный ужин от двух шефов — представителя современной русской кухни Егора Никонова и Леонга Тена,
Шеф-повар ресторана Minerals Егор Никонов подготовил специальное меню к Великому Посту, которое будет действовать с 27 февраля по 15 апреля. Постное меню состоит из 9 позиций, где собраны оригинальные закуски,
14 февраля в панорамном баре THE Speakeasy bar с видом на Исаакиевский собор, расположенном на 5 и 6 этажах отеля Wawelberg, пройдет ужин «Пять языков любви» от бренд-шефа Егора Никонова.
Егор Никонов возглавил кухню всех гастрономических проектов Wawelberg Hotel St. Petersburg, в которые входят ресторан современной русской кухни Minerals и одноименный десерт-бар, а также двухуровневое пространство с видом на все
С 1 по 10 мая Kuznyahouse представляет специальную серию завтраков, созданных шеф-поварами известных петербургских ресторанов в сотрудничестве с проектом ЗАВТРАк ШЕФА. Завтрак во многом создает настроение предстоящего дня и именно
22 апреля ресторан современной азиатской кухни Chang принимает у себя гастроли ресторана Hunt, который делает акцент на локальной рыбе, морепродуктах и дичи. Совместный ужин из восьми перемен носит название «Охотник