Егор Никонов | chef.ru
Поиск

Егор Никонов

Шеф-повар, Санкт-Петербург

Хобби: путешествия, велосипедные прогулки, сноуборд, резьба по дереву в богородском стиле.

Любимые места в городе Санкт-Петербург: Финский залив, Кронштадт.

Цитата: «Лучше правду, какая она есть, или ничего».

Егор учился на штурмана в речном училище, поработал на промысловом рыболовецком судне, где своими руками тянул тралы с рыбой, затем — поваром-заготовщиком в ресторане, в родном Петрозаводске.

В 2016 году Егор приехал в Петербург и, поставив цель развиваться в кулинарии, пошёл работать в Cococo к Игорю Гришечкину, основоположнику современной русской кухни. Егора выбрали на должность линейного повара холодного цеха, но за несколько лет в холдинге он вырос до су-шефа, изучив все тонкости и технологические нюансы профессии. Позднее он возглавил кухню ресторана Hunt.

На сегодняшний день Егор Никонов — бренд-шеф гастрономических проектов Wawelberg Hotel St. Petersburg.

Новости

WE LODGE собирает закрытый гастролагерь CHEF’S CAMP с именитыми шеф-поварами России

Гастрономия — один из основных  элементов концепции загородного клуба WE LODGE: здесь проходят гостевые гастроли именитых ресторанов, проводятся интерактивные тематические ужины и настоящая «охота» за

Читать полностью »
Новости

Заключительный ужин “В поисках природных богатств России” от Егора Никонова

Егор Никонов, бренд-шеф ресторана Minerals, 29 июля в 19:00 снова порадует любителей гастрономических туров и проведет для гостей заключительный ужин “В поисках природных богатств России”. 

Читать полностью »

предпочитаемая кухня, стиль

Русская, с использованием локальных фермерских ингредиентов, домашняя

О ШЕФЕ

Хобби: путешествия, велосипедные прогулки, сноуборд, резьба по дереву в богородском стиле.

Любимые места в городе Санкт-Петербург: Финский залив, Кронштадт.

Цитата: «Лучше правду, какая она есть, или ничего».

Егор учился на штурмана в речном училище, поработал на промысловом рыболовецком судне, где своими руками тянул тралы с рыбой, затем — поваром-заготовщиком в ресторане, в родном Петрозаводске.

В 2016 году Егор приехал в Петербург и, поставив цель развиваться в кулинарии, пошёл работать в Cococo к Игорю Гришечкину, основоположнику современной русской кухни. Егора выбрали на должность линейного повара холодного цеха, но за несколько лет в холдинге он вырос до су-шефа, изучив все тонкости и технологические нюансы профессии. Позднее он возглавил кухню ресторана Hunt.

На сегодняшний день Егор Никонов — бренд-шеф гастрономических проектов Wawelberg Hotel St. Petersburg.

РЕКЛАМА

Шефы на сайте (случайный выбор)

БЫСТРЫЙ ВХОД НА САЙТ