Григорий Мостивенко | chef.ru

Григорий Мостивенко

Содержание

img_6731-1.jpeg

Григорий Мостивенко

Бар-менеджер перуанского бара Alpaca, Москва

про шефа

Первое место работы – ночной клуб «Планета» в родном городе Ухта, в 16 лет.

В 17 лет поступил в Вологодский политех на специальность инженер-спасатель. И сразу же устроился работать в кофейню крупного холдинга, где заметили потенциал и желание развиваться. Из этой кофейни достаточно быстро «схантили» в один из самых престижных ночных клубов города, на тот момент. В тот период жизни любил поучаствовать в различных барных конкурсах для развития ораторских навыков и преодоления страха толпы. Нахватавшись всех знаний, которые там можно было получить – принял предложение перейти работать в компанию, занимающуюся барным консалтингом в местный бар «Штоф».

Чуть позже команда бара предложила переезд в Москву. По приезду занимался открытием сразу нескольких заведений в Подмосковье (одним из них был ресторан старой русской кухни «Гастроном»). Потом была работа в баре «Последняя капля». Но так как было большое желание новых и свежих знаний, устроился к своему самому главному учителю – Антону Покозию.

Вместе с нам работал в баре Cuba libre. На тот момент это был веселый бар с шикарным набором рома, наличием свежих ягод и экзотических фруктов круглый год. В том проекте была шикарнейшая коктейльная карта, продуманная до мелочей, и приводящая в восторг всех любителей смешанных напитков. После была работа ещё во многих прекрасных и очень интересных местах, таких как Meat Puppets, где познакомился с тонкостями работы с мясом и альтернативными стейками.

Занимался открытием проекта Food & Wine, где был сделан большой упор на свежие морепродукты и смешанные напитки, подходящие к ним.
Power House Moscow – отвечал за виски бар с одной из самых шикарных подборок в столице.
После – стал владельцем собственного бара под названием Sweet & Sour Moscow, но коронавирус оказался больше, чем размер финансовых запасов и пришлось закрыться. Спустя некоторое время вернулся за барную стойку и устроился в бар Take it easy. В связи с тем, что инвесторы проекта решили сменить концепт, было решено идти дальше.
На данный момент работает бар-менеджером в перуанском баре Alpaca.

Места обучения: Martini barmen school, Diageo academy, Toroshin centre, так же проходил персональные курсы у шеф-барменов таких баров как El Floridita и La Boudeguita, а так же учился у великого Сальваторе Калабрезе.

Родился в городе Ухта, республики Коми.

предпочитаемая кухня, стиль

Смешанные напитки

блюда

ресторан

в новостях

Москва

Обновленная коктейльная карта в перуанском баре Alpaca

Дремлющие вулканы иногда просыпаются, а в меню Alpaca появляются новые коктейли.⠀Игристое вино бурлит лавой, а чайные ноты идеально рифмуются с тропическим персиком. Так рождается Vulcan de te (850 руб.).⠀В перуанской

Читать полностью »

БЫСТРЫЙ ВХОД НА САЙТ