
Родился 13 октября 1979 года и вырос в городе Сиена региона Тоскана.
Интерес к миру кухни у Кристиана Лоренцини проснулся в 15 лет. Тогда он каждый день после школьных уроков, помогал своему отцу в их небольшом семейном ресторане в Тоскане, между городами Сиена и Монтальчино.
Отец передает ему немало секретов традиционной Тосканской кухни, от заправки к простейшему салату и изготовлению домашней пасты до приготовления настоящего стейка Фиорентина.
Окончив Институт, Кристиан начинает работать, летом в качестве помощника повара в лучших ресторанах на побережье Амальфи и Венеции (где меню базируется в основном на рыбных блюдах), и зимой, в течение двух сезонов, в 5-звездочном отеле «Кристалло» в Кортина д’Ампеццо, в должности бригадира горячего цеха. Этот опыт обогащает его профессиональные способности и дает ему больше знаний о классической и региональной итальянской кухне.
По возвращении в Сиену Кристиан получает место шеф-повара в одном из самых популярных ресторанов города. Ему 22 года. Через два года Кристиана отправляют за границу управлять кухней открывающегося ресторана в Англии, город Свиндон, где он создает меню, в соответствии со своей гастрономической философией, основанной на уважении к природным качествам продукта и акценте на абсолютную свежесть. Через несколько месяцев он встретит человека, который откроет ему дверь в ресторанный бизнес в России.
В Москве, после двух лет в качестве личного повара на окраине столицы и открытия кухни в нескольких заведениях в центре города, Кристиан становится шеф-поваром ресторана-легенды «Марио» на Пресненской, где помимо столичных celebrity, готовит также и для звезд мирового уровня, таких как Наоми Кэмбелл, Эрос Рамазотти, Мик Джаггер, Стинг, Перис Хилтон и других.
Летом 2011 года Ginza Project приглашает его на новый амбициозный проект – итальянский ресторан «БОНО», на 29-м этаже гостиницы «Украина». Здесь меню основано исключительно на первоклассных свежих ингредиентах, домашней пасты, при полном отсутствии замороженных продуктов, учитывая итальянские традиции и «искусство хорошей еды».
И вот, спустя три года, в июле 2013 года воплотилась мечта – шеф Лоренцини возглавляет свой именной ресторан Christian.
Лето богато на гастрономические сезоны, но один из самых любимых – сезон ярких, вкусных и очень полезных лисичек. Шеф-повар ресторана Christian Кристиан Лоренцини предлагает блюда с этими популярными грибами. «В
С 3 по 16 июля ресторан Christian принимает участие в ежегодном фестивале MOSCOW TARTAR WEEK — событии, которое уже 7 лет подряд привносит яркие краски на гастрономическую сцену Москвы. В
С 1 по 31 июля ресторан авторской кухни Christian примет участие в первом летнем фестивале завтраков BreakFest 2023, в рамках которого лучшие повара страны порадуют гостей специальным утренним меню по
Шеф-повар ресторана Christian Кристиан Лоренцини обновил меню. Теперь гостей ждет еще более впечатляющее разнообразие традиционных итальянских блюд с летним акцентом. Начать можно с карпаччо из филе дорадо (1050 руб.) .
Летняя веранда ресторана Christian приглашает оказаться на итальянском побережье, не покидая российской столицы. По традиции веранда Christian стала самым зеленым и уютным уголком Кутузовского проспекта. Здесь, среди пальм и цветов,
Ресторан Christian предлагает своим гостям заказать традиционные пасхальные блюда к праздничному столу и в подарок друзьям и близким. Шеф-повар Кристиан Лоренцини позаботился о том, чтобы праздник Пасхи был вкусным и незабываемым. Куличи он печет по
30 марта в ресторане Christian состоялся ужин «Gusto=Вкус» — кухонник с итальянским настроением и русской душой при участии именитых шеф-поваров — Кристиана Лоренцини и Константина Ивлева. Вечер начался с приветственных
30 марта в 19:00 в ресторане Christian состоится ужин Gusto=Вкус — кухонник с итальянским настроением и русской душой при участии именитых шеф-поваров ресторана Кристиана Лоренцини и Константина Ивлева.На этом вечере
Ресторан Christian умеет делать сюрпризы, без которых не обойдётся и в Международный женский день – любимый всеми весенний праздник 8 марта. В этот вечер ресторан наполнится ароматными букетами и по-особенному
С 27 февраля по 15 апреля в дни Великого поста ресторан Christian представит меню с разнообразным выбором авторских постных блюд. Подход шеф-повара ресторана Кристиана Лоренцини к традициям серьезный, а главное — оригинальный
Шеф-повар ресторана Christian Кристиан Лоренцини основательно подготовился к Масленице: в меню предлагается 11 видов блинов с очень необычными начинками. Тем, кто настроен сытно пообедать, стоит обратить внимание на гречневые блины с паштетом из
14 февраля в ресторане Christian влюбленных ждет особая романтическая атмосфера, гастрономический сет и эксклюзивный подарок от шеф – повара Кристиана Лоренцини. В самый романтичный день года ресторан авторской кухни Christian
С 1 по 31 января в Москве и во многих других городах России пройдет четвертый фестиваль BreakFest. Кристиан Лоренцини шеф-повар ресторана Christian предлагает на завтраки авторские сеты на любой вкус для сытного
Доверьте заботы по приготовлению новогоднего стола шеф-повару Кристиану Лоренцини. Все самые вкусные и любимые блюда можно заказать в ресторане Christian из праздничного меню, доступного для заказа на 31 декабря. Забрать
Авторский почерк московского итальянца Кристиана Лоренцини давно полюбился гедонистам от гастрономии: только первоклассные сезонные продукты, исключительно оригинальные рецепты, неизменно эффектная подача и ироничные кулинарные трюки. Вводя в меню новые осенние
Авторский почерк московского итальянца Кристиана Лоренцини давно полюбился гедонистам от гастрономии: только первоклассные сезонные продукты, исключительно оригинальные рецепты, неизменно эффектная подача и ироничные кулинарные трюки. Вводя в меню новые осенние
В рамках сета к Российскому ресторанному фестивалю Кристиан Лоренцини, шеф-повар ресторана Christian, подготовил вариации на тему традиционных блюд русской кухни с ярким итальянским акцентом. На закуску — «Селедка в рубашке».
Фокачча — новый хит ресторана Christian, вне зависимости от сезона, обновления меню и гастрономических трендов. Прекрасное начало обеда или ужина, она подходит к салатам, горячим и холодным закускам, супам, мясным