Поделиться в facebook
Поделиться в vk
Поделиться в email
Поделиться в telegram
Поделиться в whatsapp

Кристиан Лоренцини

Шеф ресторана Christian Кристиан Лоренцини, Москва
Биография. Родился 13 октября 1979 года и вырос в городе Сиена региона Тоскана. Интерес к миру кухни у Кристиана Лоренцини проснулся в 15 лет. Тогда он каждый день после школьных уроков, помогал своему отцу в их небольшом семейном ресторане в Тоскане, между городами Сиена и Монтальчино. Отец передает ему немало секретов традиционной Тосканской кухни, от заправки к простейшему салату и изготовлению домашней пасты до приготовления настоящего стейка Фиорентина. Окончив Институт, Кристиан начинает работать, летом в качестве помощника повара в лучших ресторанах на побережье Амальфи и Венеции (где меню базируется в основном на рыбных блюдах), и зимой, в течение двух сезонов, в 5-звездочном отеле «Кристалло» в Кортина д’Ампеццо, в должности бригадира горячего цеха. Этот опыт обогащает его профессиональные способности и дает ему больше знаний о классической и региональной итальянской кухне. По возвращении в Сиену Кристиан получает место шеф-повара в одном из самых популярных ресторанов города. Ему 22 года. Через два года Кристиана отправляют за границу управлять кухней открывающегося ресторана в Англии, город Свиндон, где он создает меню, в соответствии со своей гастрономической философией, основанной на уважении к природным качествам продукта и акценте на абсолютную свежесть. Через несколько месяцев он встретит человека, который откроет ему дверь в ресторанный бизнес в России. В Москве, после двух лет в качестве личного повара на окраине столицы и открытия кухни в нескольких заведениях в центре города, Кристиан становится шеф-поваром ресторана-легенды «Марио» на Пресненской, где помимо столичных celebrity, готовит также и для звезд мирового уровня, таких как Наоми Кэмбелл, Эрос Рамазотти, Мик Джаггер, Стинг, Перис Хилтон и других. Летом 2011 года Ginza Project приглашает его на новый амбициозный проект — итальянский ресторан «БОНО», на 29-м этаже гостиницы «Украина». Здесь меню основано исключительно на первоклассных свежих ингредиентах, домашней пасты, при полном отсутствии замороженных продуктов, учитывая итальянские традиции и «искусство хорошей еды». И вот, спустя три года, в июле 2013 года воплотилась мечта – шеф Лоренцини возглавляет свой именной ресторан Christian.

Участник Фестиваля завтраков Breakfest 2021

BETA 1.9