Родился 13 октября 1979 года и вырос в городе Сиена региона Тоскана.
Интерес к миру кухни у Кристиана Лоренцини проснулся в 15 лет. Тогда он каждый день после школьных уроков, помогал своему отцу в их небольшом семейном ресторане в Тоскане, между городами Сиена и Монтальчино.
Отец передает ему немало секретов традиционной Тосканской кухни, от заправки к простейшему салату и изготовлению домашней пасты до приготовления настоящего стейка Фиорентина.
Окончив Институт, Кристиан начинает работать, летом в качестве помощника повара в лучших ресторанах на побережье Амальфи и Венеции (где меню базируется в основном на рыбных блюдах), и зимой, в течение двух сезонов, в 5-звездочном отеле «Кристалло» в Кортина д’Ампеццо, в должности бригадира горячего цеха. Этот опыт обогащает его профессиональные способности и дает ему больше знаний о классической и региональной итальянской кухне.
По возвращении в Сиену Кристиан получает место шеф-повара в одном из самых популярных ресторанов города. Ему 22 года. Через два года Кристиана отправляют за границу управлять кухней открывающегося ресторана в Англии, город Свиндон, где он создает меню, в соответствии со своей гастрономической философией, основанной на уважении к природным качествам продукта и акценте на абсолютную свежесть. Через несколько месяцев он встретит человека, который откроет ему дверь в ресторанный бизнес в России.
В Москве, после двух лет в качестве личного повара на окраине столицы и открытия кухни в нескольких заведениях в центре города, Кристиан становится шеф-поваром ресторана-легенды «Марио» на Пресненской, где помимо столичных celebrity, готовит также и для звезд мирового уровня, таких как Наоми Кэмбелл, Эрос Рамазотти, Мик Джаггер, Стинг, Перис Хилтон и других.
Летом 2011 года Ginza Project приглашает его на новый амбициозный проект — итальянский ресторан «БОНО», на 29-м этаже гостиницы «Украина». Здесь меню основано исключительно на первоклассных свежих ингредиентах, домашней пасты, при полном отсутствии замороженных продуктов, учитывая итальянские традиции и «искусство хорошей еды».
И вот, спустя три года, в июле 2013 года воплотилась мечта – шеф Лоренцини возглавляет свой именной ресторан Christian.
Веранда ресторана Christian готова к летнему сезону и уже принимает гостей. По сложившейся традиции она снова стала одним из самых зеленых и уютных уголков Кутузовского
Ресторан Christian приглашает гостей отметить Пасху с традиционными блюдами, идеально подходящими для праздничного стола и в качестве подарков близким. Шеф-повар Кристиан Лоренцини создал пасхальные блюда,
Горное застолье в 6 рук – в субботу, 25 ноября, ресторан KAF-KAS приглашает всех поклонников итальянской кухни на ужин сразу от трёх шефов! Своё кулинарное
Лето богато на гастрономические сезоны, но один из самых любимых — сезон ярких, вкусных и очень полезных лисичек. Шеф-повар ресторана Christian Кристиан Лоренцини предлагает блюда
С 3 по 16 июля ресторан Christian принимает участие в ежегодном фестивале MOSCOW TARTAR WEEK — событии, которое уже 7 лет подряд привносит яркие краски
С 1 по 31 июля ресторан авторской кухни Christian примет участие в первом летнем фестивале завтраков BreakFest 2023, в рамках которого лучшие повара страны порадуют
РЕКЛАМА
Родился 13 октября 1979 года и вырос в городе Сиена региона Тоскана.
Интерес к миру кухни у Кристиана Лоренцини проснулся в 15 лет. Тогда он каждый день после школьных уроков, помогал своему отцу в их небольшом семейном ресторане в Тоскане, между городами Сиена и Монтальчино.
Отец передает ему немало секретов традиционной Тосканской кухни, от заправки к простейшему салату и изготовлению домашней пасты до приготовления настоящего стейка Фиорентина.
Окончив Институт, Кристиан начинает работать, летом в качестве помощника повара в лучших ресторанах на побережье Амальфи и Венеции (где меню базируется в основном на рыбных блюдах), и зимой, в течение двух сезонов, в 5-звездочном отеле «Кристалло» в Кортина д’Ампеццо, в должности бригадира горячего цеха. Этот опыт обогащает его профессиональные способности и дает ему больше знаний о классической и региональной итальянской кухне.
По возвращении в Сиену Кристиан получает место шеф-повара в одном из самых популярных ресторанов города. Ему 22 года. Через два года Кристиана отправляют за границу управлять кухней открывающегося ресторана в Англии, город Свиндон, где он создает меню, в соответствии со своей гастрономической философией, основанной на уважении к природным качествам продукта и акценте на абсолютную свежесть. Через несколько месяцев он встретит человека, который откроет ему дверь в ресторанный бизнес в России.
В Москве, после двух лет в качестве личного повара на окраине столицы и открытия кухни в нескольких заведениях в центре города, Кристиан становится шеф-поваром ресторана-легенды «Марио» на Пресненской, где помимо столичных celebrity, готовит также и для звезд мирового уровня, таких как Наоми Кэмбелл, Эрос Рамазотти, Мик Джаггер, Стинг, Перис Хилтон и других.
Летом 2011 года Ginza Project приглашает его на новый амбициозный проект — итальянский ресторан «БОНО», на 29-м этаже гостиницы «Украина». Здесь меню основано исключительно на первоклассных свежих ингредиентах, домашней пасты, при полном отсутствии замороженных продуктов, учитывая итальянские традиции и «искусство хорошей еды».
И вот, спустя три года, в июле 2013 года воплотилась мечта – шеф Лоренцини возглавляет свой именной ресторан Christian.
НОВОЕ НА САЙТЕ
Федеральный гастрономический проект «География России», направленный на развитие туристической отрасли, популяризацию российской кухни и сохранение рецептов предков, продолжает свой путь
Бренд-шеф, ресторан Мемо, Санкт-Петербург
С приходом теплой погоды ресторан Mady с радостью приглашает гостей на свою обновленную летнюю террасу. Это атмосферное место, окруженное зеленью