
День Рождения Black Thai — 10 лет и меню за 100 бат
25 февраля Black Thai отмечает День Рождения — 10 лет.
В White Rabbit Ликарион занимал позицию шеф-кондитера, а позже руководил кухнями проектов LAB by WRF, Chef’s table, Krasota. За свою карьеру в White Rabbit Family он участвовал в открытии ресторанов: Mushrooms, Selfie, Chichа, «Кутузовский 5», LAB by WRF, Chef’s Table, Krasota, IKRA (Плёс, Красная Поляна, Москва). Такой опыт позволил научиться всему, что сопровождает открытие ресторана: от проектирования кухни до создания меню.
Ликарион увлечён созданием интеллектуальной еды. Он убеждён, что шеф-повар может влиять на восприятие гостем привычных продуктов, представляя их в новой интерпретации. Именно поэтому он предпочитает работать с деталями, рассматривая каждое блюдо композиционно, как произведение искусства. Одним из первых мест его работы был Potel&Chabot в Санкт-Петербурге — международная кейтеринговая компания с филиалами в Нью-Йорке, Лондоне, Париже и Москве. Вместе с французскими шефами он постигал самую базовую, и при этом самую сложную кухню мира — французскую классическую. В это время он полюбил работать с деталями, включать много вкусов в малую форму.
Более 10 лет Ликарион работает в одной команде вместе с Владимиром Мухиным: создаёт новое, разрабатывает сет-меню, обучает команды ресторанов и настраивает операционные процессы. Вместе они готовили ужины с такими известными шеф-поварами, как Пьер Ганьер, Рене Редзепи, Расмус Кофоед, Массимо Боттура.
НОВОЕ НА САЙТЕ
25 февраля Black Thai отмечает День Рождения — 10 лет.
…«Посреди небесных тел лик луны туманный, как он кругл и как он бел, точно блин сметанный. Кажду ночь она в лучах путь проходит млечный. Видно, там на небесах Масленица вечно!», — написал поэт Михаил Лермонтов. В ресторане ЦДЛ блинчики с начинками также присутствуют в меню на постоянной основе, но в честь Масленицы шеф-повар Федор Верин разработал специальное блинное меню, попробовать которое можно с 24 февраля по 2 марта.
С 24 февраля по 2 марта ресторан Sapiens участвует в фестивале «Сказочная Масленица» от VK, который через гастрономию возвращает нас к истокам и народному фольклору.