Ликарион Солнцев | chef.ru

Ликарион Солнцев

Шеф-повар гастротеатра Krasota в Москве и бренд-шеф ресторана IKRA в Плёсе.

предпочитаемая кухня, стиль

авторская

В White Rabbit Ликарион занимал позицию шеф-кондитера, а позже руководил кухнями проектов LAB by WRF, Chef’s table, Krasota. За свою карьеру в White Rabbit Family он участвовал в открытии ресторанов: Mushrooms, Selfie, Chichа, «Кутузовский 5», LAB by WRF, Chef’s Table, Krasota, IKRA (Плёс, Красная Поляна, Москва). Такой опыт позволил научиться всему, что сопровождает открытие ресторана: от проектирования кухни до создания меню.

Ликарион увлечён созданием интеллектуальной еды. Он убеждён, что шеф-повар может влиять на восприятие гостем привычных продуктов, представляя их в новой интерпретации. Именно поэтому он предпочитает работать с деталями, рассматривая каждое блюдо композиционно, как произведение искусства. Одним из первых мест его работы был Potel&Chabot в Санкт-Петербурге — международная кейтеринговая компания с филиалами в Нью-Йорке, Лондоне, Париже и Москве. Вместе с французскими шефами он постигал самую базовую, и при этом самую сложную кухню мира — французскую классическую. В это время он полюбил работать с деталями, включать много вкусов в малую форму.

Более 10 лет Ликарион работает в одной команде вместе с Владимиром Мухиным: создаёт новое, разрабатывает сет-меню, обучает команды ресторанов и настраивает операционные процессы. Вместе они готовили ужины с такими известными шеф-поварами, как Пьер Ганьер, Рене Редзепи, Расмус Кофоед, Массимо Боттура.

Шефы на сайте (случайный выбор)

БЫСТРЫЙ ВХОД НА САЙТ