Петр Сороковов | chef.ru
Поиск

Петр Сороковов

Шеф-бармен ресторанного холдинга 354 Group, Москва

Петр Сороковов Шеф-бармен ресторанного холдинга 354 Group, Москва

О ШЕФЕ

Талантливый 33-летний шеф-бармен, миксолог Петр Сороковов уже 17 лет в ресторанном бизнесе.
Маг и волшебник в смешивании ингредиентов и создании уникальных коктейлей — он при этом прекрасный повар и знаток ресторанного «закулисья». Ресторанный мир, в котором он работал практически на всех позициях, от повара до управляющего, — его альма матер, его призвание и его страсть.
Создание незабываемых вкусов, которые взрывают традиционные предпочтения клиентов — результат творческого поиска, креативного дара Петра и его безусловной любви к своему делу.
Быть модным и при этом уважать элегантную классику? Да, Петр стремится быть в тренде, но только если это отвечает его эстетическим воззрениям.
Вот несколько кредо, которых придерживается в своем творчестве Петр Сороковов:
— он пропагандирует и создает коктейли с пониженным содержанием алкоголя (Low ABV): время, проведенное в кругу друзей в сопровождении таких напитков, повлечет за собой наутро только хорошее настроение и приятные воспоминания.
(Вместо классического Prosecco он использует мягкое португальское Vino Verde, что делает коктейли более легкими и фруктовыми, а для коллекции хайболов использует сильную газацию, низкую температуру подачи и большие бруски льда.)
— он трудится над концепцией безотходного производства (Zero West), в котором ресурсы потребляются с большой ответственностью и по возможности используются повторно.
(Из ягод, использованных для приготовления деликатных кордиалов, завариваются согревающие чаи, а оставшийся жмых высушивается и превращается в пудру для украшения напитков.)
— для создания коктейлей в дело идут максимально полезные и недорогие натуральные продукты, соответствующие сезону.
(Талантливый мастер летом использует ягоды и ревень, по осени — яблоки и груши, но добивается при этом совершенно неординарных вкусовых сочетаний, внедряя пряные специи, травы и даже корнеплоды.)
Привычные для публики экзотические вкусы в коктейлях — манго, ананас, цитрусовые — Петр трансформирует в нечто удивительное по составу и вкусовым сочетаниям, смело используя в компании с «мэтрами» традиционных коктейлей щавель, болгарский перец, свеклу, черноплодную рябину или сироп сосновых шишек.
Исследовательский дух, любовь к своему искусству и безмерное уважение к природе дарит всем, кто пробует творения Петра Сороковов на вкус, чувственное удовольствие и незабываемое эстетическое переживание.

Новости

Финальный аккорд проекта «Идем на Восток. Гордимся достоянием»: гала-ужин в Birds 

Проект гастрономического исследования российской паназии «Идем на Восток. Гордимся достоянием» прошёл 18 сентября гала-ужином в самом высоком ресторане и клубе в мире Birds

Читать полностью »
Новости

Город и мир: актуальная гастрономия от авторов и шефов лучших новых ресторанных концепций страны. Только в финале «Пальмовой ветви». 22 апреля в Москве

Что такое купуасу? Каково на вкус Балтийское побережье? Почему тартары в России всегда в тренде? Как смотрится традиционный городецкий пряник из 21 века? Какую булочку на Волге называют «неклютинка»? Зачем

Читать полностью »
Новости

Чувства на вкус: новая коктейльная карта BIRDS, посвященная Dinner Show

Погружение гостей BIRDS в грандиозное вечернее шоу – искусный процесс взаимодействия со всеми органами чувств, который дарит удивительный спектр впечатлений. Новая коктейльная карта расширяет границы аудиовизуального наслаждения: теперь каждое шоу

Читать полностью »
Новости

Заповедные вкусы: RUSKI представляет новую коктейльную карту

Когда гастрономическая культура становится отражением важных смыслов, коктейль перестает быть просто напитком. Новая коктейльная карта от шеф-бартендера 354 Restaurant group by Vasilchuki Петра Сороковова рассказывает об удивительных, ни на что

Читать полностью »
Новости

Большие и маленькие мудрости: новая коктейльная карта Ruski

Ресторан Ruski представляет уникальную коктейльную карту, созданную на стыке человеческого опыта в миксологии и инновационной технологии искусственного интеллекта.  Новейшие исследования в области поиска идеальных вкусовых сочетаний помогли человеку воплотить в

Читать полностью »
Новости

Сказочное коктейльное меню в ресторане Ruski

Фантазийное барное меню ресторана Ruski посвящено сказочным и фольклорным сюжетам – названия коктейлей созданы по мотивам знаменитых произведений русских авторов и канонических народных сказок. Шеф-бармен Петр Сороковов представляет авторское прочтение

Читать полностью »

предпочитаемая кухня, стиль

Авторская

РЕКЛАМА

Шефы на сайте (случайный выбор)

БЫСТРЫЙ ВХОД НА САЙТ