Петр Сороковов | chef.ru

Петр Сороковов

Содержание

Петр Сороковов Шеф-бармен ресторанного холдинга 354 Group, Москва

Петр Сороковов

Шеф-бармен ресторанного холдинга 354 Group, Москва

про шефа

Талантливый 33-летний шеф-бармен, миксолог Петр Сороковов уже 17 лет в ресторанном бизнесе.
Маг и волшебник в смешивании ингредиентов и создании уникальных коктейлей — он при этом прекрасный повар и знаток ресторанного «закулисья». Ресторанный мир, в котором он работал практически на всех позициях, от повара до управляющего, — его альма матер, его призвание и его страсть.
Создание незабываемых вкусов, которые взрывают традиционные предпочтения клиентов — результат творческого поиска, креативного дара Петра и его безусловной любви к своему делу.
Быть модным и при этом уважать элегантную классику? Да, Петр стремится быть в тренде, но только если это отвечает его эстетическим воззрениям.
Вот несколько кредо, которых придерживается в своем творчестве Петр Сороковов:
— он пропагандирует и создает коктейли с пониженным содержанием алкоголя (Low ABV): время, проведенное в кругу друзей в сопровождении таких напитков, повлечет за собой наутро только хорошее настроение и приятные воспоминания.
(Вместо классического Prosecco он использует мягкое португальское Vino Verde, что делает коктейли более легкими и фруктовыми, а для коллекции хайболов использует сильную газацию, низкую температуру подачи и большие бруски льда.)
— он трудится над концепцией безотходного производства (Zero West), в котором ресурсы потребляются с большой ответственностью и по возможности используются повторно.
(Из ягод, использованных для приготовления деликатных кордиалов, завариваются согревающие чаи, а оставшийся жмых высушивается и превращается в пудру для украшения напитков.)
— для создания коктейлей в дело идут максимально полезные и недорогие натуральные продукты, соответствующие сезону.
(Талантливый мастер летом использует ягоды и ревень, по осени — яблоки и груши, но добивается при этом совершенно неординарных вкусовых сочетаний, внедряя пряные специи, травы и даже корнеплоды.)
Привычные для публики экзотические вкусы в коктейлях — манго, ананас, цитрусовые — Петр трансформирует в нечто удивительное по составу и вкусовым сочетаниям, смело используя в компании с «мэтрами» традиционных коктейлей щавель, болгарский перец, свеклу, черноплодную рябину или сироп сосновых шишек.
Исследовательский дух, любовь к своему искусству и безмерное уважение к природе дарит всем, кто пробует творения Петра Сороковов на вкус, чувственное удовольствие и незабываемое эстетическое переживание.

предпочитаемая кухня, стиль

Авторская

блюда

ресторан

в новостях

БЫСТРЫЙ ВХОД НА САЙТ