Александр Богданов и вареная сгущенка | chef.ru

Александр Богданов и вареная сгущенка

Первое приготовленное блюдо в детстве? 

Если говорить про удавшееся и неудавшееся первое приготовленное блюдо в детстве, то это лепка пирожков с бабушкой в 3 года и вареная сгущенка в 10 лет. Не могу сказать, что приготовление пирожков было полноценной готовкой, скорее это был процесс лепки под руководством бабушки. Но я тогда очень радовался этому событию. И, конечно же, все получилось. 

Со сгущенкой было сложнее и не так удачно. Я поставил на плиту кастрюлю с водой и банкой сгущенки и оставил вариться на 3 часа. Чтобы скоротать время, пошел поиграть в компьютер. В итоге так заигрался, что опомнился только тогда, когда услышал взрыв. Забежал на кухню, а там все было в сгущенке: стены, столы, потолок. Тогда я очень сильно получил от отца и еще 2 дня отмывал кухню от сгущенки. Но все равно до сих пор люблю вареную сгущенку (смеется). 

Любимые и не любимые продукты в детстве?

Любимый продукт это как раз вареная сгущенка, чипсы Lay’s любого вкуса и Snickers. Чипсы и шоколадные батончики я ел в очень больших количествах, у меня была аллергия, врач запрещал мне эти продукты, но я все равно продолжал их есть.  

А не любимые — селедка, скумбрия, морепродукты, оливки и свекла. Так как я родился на Дальнем Востоке, морепродукты и рыба были очень доступными продуктами. Я помню, как родители постоянно пытались уговорить меня попробовать селедку и скумбрию, но я никогда не любил их. Не люблю и сейчас. 

Кем хотели стать в детстве? 

С детства мечтал стать поваром, работать с продуктами. Никогда-никогда не хотелось быть никем другим. Вообще считаю, что повара это художники, а я всегда был творческим. 

Хулиганский или наоборот приятный запоминающийся поступок в детстве, которым гордитесь?

Было много хулиганских и приятных поступков в детстве, но вот, чтобы гордиться ими, таких нет. 

БЫСТРЫЙ ВХОД НА САЙТ