Marius | chef.ru

пуляр

Омлет «Пуляр» Родиной этого знаменитого омлета стал небольшой скалистый остров Мон-Сен-Мишель, превращённый в остров-крепость, на северо-западном побережье Франции. Именно здесь в конце 19 века открыли свой ресторан под вывеской «Золотой

оленина

С олениной, а точнее с карельской олениной, я познакомился когда мне было 23 года. По воле судьбы меня забросило в карельскую глушь, и мы оказались в лесном домике, где хозяин

Поиск

Marius

Marius - классический пивной ресторан

пуляр

Омлет «Пуляр» Родиной этого знаменитого омлета стал небольшой скалистый остров Мон-Сен-Мишель, превращённый в остров-крепость, на северо-западном побережье Франции. Именно здесь в конце 19 века открыли свой ресторан под вывеской «Золотой

оленина

С олениной, а точнее с карельской олениной, я познакомился когда мне было 23 года. По воле судьбы меня забросило в карельскую глушь, и мы оказались в лесном домике, где хозяин

Marius о себе

Ресторан Marius в пятизвездочном отеле «Гельвеция» – классический пивной ресторан с обширным интернациональным меню в оригинальной авторской подаче бренд-шефа отеля Александра Богданова. 

Петербургский ресторан органично вобрал в себя стилистику веселых чешских пивниц и шумных классических пивных ресторанов Австрии и Германии. Выбор пива включает несколько десятков позиций разливного и бутылочного пива из пивоварен Ирландии, Великобритании, Германии, США, Бельгии и России. Пивной ассортимент постоянно обновляется и находится в русле актуальных трендов.

Гастрономическая концепция ресторана выстроена вокруг простых и понятных традиционных блюд русской кухни, с добавлением европейских кулинарных бестселлеров, которые удачно сочетаются с пивом.

В числе самых популярных гастрономических хитов – форшмак с кальвадосом, стейк Нью-Йорк, большой кусок свинины по-домашнему с картофелем, салат с хрустящими баклажанами, креветки темпура с азиатским соусом, мини-чебуреки с томатной сальсой, большая домашняя котлета с картофельным пюре и копченый стейк клыкача.

В Marius часто приходят отдохнуть с друзьями, поэтому блюдам на компанию в меню уделяют особое внимание. Вам приготовят килограммовую запеченную свиную рульку, венский шницель из телятины, дорадо домашнего копчения,  мясное и рыбное ассорти закусок. 

Адрес Marius находится на почетном месте в записных книжках городских инсайдеров: этот петербургский ресторан не только славится прекрасной кухней, но и принимает гостей в режиме 24/7.

«Авторский завтрак»: полет фантазии шефов на тему утренних блюд на летнем Breakfest 2025

Березин Константин, шеф-повар Pana White Hotel, этно-кафе TARY, Москва В этом году я решил представить на фестивале блюдо, которое отражает меня как шефа — мои вкусы, стиль и гастрономическое мышление.

Читать полностью »

Петербургские бранчи. Глава №1: Александр Богданов, 22 февраля

Петербургская кухня – гастрономический феномен и культурное явление. С того момента, когда у ее истоков стоял Антуан Карем и другие европейские повара, до сегодняшнего дня, когда новое поколение шефов сделало

Читать полностью »

Chef’s Camp 2024

Прямо сейчас и до 14 сентября в We Lodge при поддержке «Афиши Рестораны» проходит второй Chef’s Camp с именитыми российскими шеф-поварами

Читать полностью »

Пикник Гельвеции «На Гребне!»: ловим волну солнечного настроения на летнем пикнике

13 июля на несколько часов петербургский двор отеля «Гельвеция» превратится в оживленный приморский маркет, став местом встречи двух близких по духу городов — Петербурга и Владивостока.

Читать полностью »

Новые открытия в Cafe Claret: меню «азиатских шашлычков» от бренд-шефа Александра Богданова

Имея уже два ресторана — Cafe Claret с блюдами европейской кухни в авторской подаче бренд-шефа Александра Богданова, и круглосуточный Marius с домашней кухней и блюдами под пиво, — авторы проекта решили, что их гостю не хватает азиатской кухни.

Читать полностью »

БЫСТРЫЙ ВХОД НА САЙТ