Остроумный твист и долгожданное продолжение – звездное трио Антон Пинский, Виталий Истомин и Артем Лосев представляют AVA Bistro. Новое городское кафе – инкарнация любимой AVA. Со своей пекарней, увлекательной винной картой и большим удобным меню.
Выпечка, пицца, тартины, супы – в жизни AVA Bistro многое впервые. Впервые пекарня, где по утрам пекут хлеб: бородинский, чиабатту, бриоши, багеты, пшеничный простой и непростой – с маком или с кунжутом, белый хлеб с сыром чеддер и хлеб с черносливом и грецким орехом. И, конечно, круассаны, дениши, улитки, ватрушки и канеле, которые в хрустящих крафтовых пакетах разлетаются с Цветного по домам и офисам. Впервые том ям, борщ и другие супы рядом с тартинами и пиццой, чтобы можно было быстро забежать на обед. И коллекция вин по бокалам, чтобы было за чем возвращаться каждый вечер.
Любимый сомелье Истомина и Лосева Маруся Миловидова составила легкую и выразительную карту, разделенную на сорта и регионы. Удобно быстро выхватить взглядом беспроигрышный совиньон блан, выбирая между цветочным испанским, крыжовенным французским и хрустящим новозеландским. Довериться опыту в главе Best France или изучить всю палитру «пузырей» — от сидра до петната, от просекко и кавы до кремана и шампанского. Или пить безалкогольное – главное, весело и красиво. А красиво в AVA Bistro несложно. Огибая прицелившийся в Трубную площадь фасад Легенд Цветного, оно открывает захватывающий вид из панорамных окон. Такой же эклектичный и живой, как сам жанр современного городского бистро.
Хитов, переехавших с Патриков, — меньше половины меню. Салат AVA с креветками и соусом из тунца, ризотто с гребешком и трюфелем, черная треска с перцем рамиро и оливками, бургер AVA. То, ради чего действительно надо ехать на Цветной, придумано заново. Севиче из сибаса с соусом из тофу и юдзу и свежими томатами. Сочный румяный шницель, уже не венский и не миланский, а по-настоящему московский в компании малосольных огурцов. Паста каламарата с говяжьими щеками в мясном соусе на красном вине. Простая еда зачастую совсем непроста: обжаренные морские гребешки на картофельном пюре с раклетом на тонкой схожести текстур отлично рифмуются с белыми грибами, а карамель из морковного фреша добавляет аромата и сладости биску к голубцам из краба. Но это уже стиль авторов – давать больше, чем обещают. Даже если это замаскированный под бутерброд с икрой ванильный чизкейк с малиной, оммаж титулованному чикагскому Alinea торт с желе из шампанского под итальянской меренгой или торт из молочного шоколада с кремом из норвежского сыра брюност, маком и амаретто.
AVA Bistro не изменяет традициям AVA Патрики. Кормить завтраками с 9 до 12, наливая «для настроения» игристое, беллини и особенный AVA Breakfast. Смешивать фирменные «Istomin», «Losev» и «Pinskiy». Но попробовать гранатово-кокосовый Creamy Redstar, цитрусовый спритц Berry Bubbles с айвой или ромовый сауэр Flexible Jasmine с пеной из жасмина от нового шеф-бармена AVA Team Антона Пыжика можно только здесь. Без присущей для Патриков тесноты, суеты и показательной роскоши.