Бонжур Тужур | chef.ru

Бонжур Тужур

Содержание

Бистро

Бонжур Тужур

Традиционное французское бистро, с классическими для жанра блюдами и французскими же винами в карте
Традиционное французское бистро, с классическими для жанра блюдами и французскими же винами в карте

Бонжур Тужур о себе

«Бонжур Тужур» – французское бистро, где умеют делиться радостью жизни и превращать простые вещи в особенные.

Днем здесь царит приятная суета с гулом оживленных бесед и ненавязчивой музыкой, а вечером «Бонжур Тужур» наполняется теплом долгожданных встреч с близкими: так просто почувствовать себя свободным от забот прошедшего дня, окунувшись в свой личный маленький праздник.

Автором концепции и главной музой «Бонжур Тужур» стала Ольга Андреева. Это ее первый собственный проект, в который она вложила всю свою любовь к Франции – стране, где особенно ярко ощущается атмосфера радости и ценность каждого дня.

Два уютных зала с запахом свежеиспеченного хлеба и ароматного кофе сразу переносят в Париж – в нынешние времена это практически уникальная возможность побывать если не телом, то душой в любимом городе. Потолок разливается цветом молодого бордо, настраивая на бокал-другой вина. И здесь это правильное решение, потому что винную карту составляла самая известная сомелье Влада Лесниченко. К утке конфи она подобрала Божоле Виляж, к улиткам – Бургонь Алиготе, а к филе миньону – Шато Мулен.

Путешествие по винным регионам Франции в «Бонжур Тужур» прекрасно сочетается с кухней от шеф-повара Александра Ерина. В основе его меню – классические французские блюда по традиционным рецептам: паштеты и риеты, нисуаз и рататуй, мильфей и креп-сюзетт… Свежие круассаны с кофе на завтрак, ароматный луковый суп на обед, а на ужин – тар-тар с хрустящим багетом и запечённые гребешки с бокалом вина. «Бонжур Тужур» готов окутать вас шармом Парижа в любое время суток.

Завтраки начинают подавать в 8:30 утра, а по выходным можно растянуть удовольствие, чувствуя себя истинным французским сибаритом, до сумерек – большая часть дня отведена под бранч. Яблочный крамбл с шариком мороженого, омлет форестьер и знаменитый крок-месье – в «Бонжур Тужур» нет ничего проще, чем позавтракать на французский манер, не выезжая за пределы города.

При первом знакомстве рекомендуем заказать паштет из печени цыплёнка с конфитюром из кураги, фуа гра с соусом из куантро и голубики и непременно мидии в соусе Дорблю. Для романтического свидания берите марсельский буйабес (он сервируется на двоих) и сет из 18 улиток Helix Aspersa Muller.

Здесь вам всегда рады!
Бонжур тужур!

про шефа

Александр Ерин

Шеф повар, основатель и идейный вдохновитель кулинарной студии и ресторана «Мастерская Вкуса», Москва

в новостях

блюда

концепция

Ольга Андреева

шеф

Александр Ерин

кухня

Французская

адрес

г. Москва, Маросейка, 15

телефон

+7 965 220-74-43

про доставку

БЫСТРЫЙ ВХОД НА САЙТ