Чешуя | chef.ru
Поиск

Чешуя

Содержание

Ресторан

Чешуя

Кухня четырех морей – Чёрного, Японского, Средиземного и Северного – в центре Красноярска
Кухня четырех морей – Чёрного, Японского, Средиземного и Северного – в центре Красноярска

Чешуя о себе

“Чешуя” — первый рыбный ресторан в истории Bellini group, который прошёл путь в 9 лет от идеи до воплощения. Да, был суши-бар Bellini. Да, есть “Якитория”. Но именно в “Чешуе” меню впервые на 90% состоит из даров четырёх морей: Чёрного, Японского, Средиземного и Северного. 

Над меню ресторана работало сразу четыре повара: бренд-шефы Евгений Баранников, Роман Чемеренко и Владимир Лущик в компании шеф-повара “Чешуи” Ивана Мостового. Каждый шеф внёс авторский штрих в виде своего фирменного блюда, с которым связаны особенно тёплые воспоминания. 

Два этажа и 200 квадратных метров стилизованного пространства, в которых сочетаются натуральный камень, дерево, металл, ткани. Первый этаж — предвкушение бури, второй — штиль и спокойствие.

Приходя в ресторан, ты погружаешься в мелодичное звучание стихий, которые переплетаются между собой и дарят ощущение спокойствия. Вы не найдете здесь роскошь, глянец и инкрустированные предметы интерьера, но и не встретитесь с рыбацкой лавкой в привычном всем понимании. Чешуя — утонченный, наполненный воздухом и теплом ресторан, способный забрать вас из суетливой реальности.

про шефа

в новостях

MIDDAY MENU в ресторане «Чешуя»

Команда ресторана «Чешуя» убеждена, что даже короткий перерыв может стать настоящим праздником вкуса. Именно поэтому ресторан запускает MIDDAY MENU — с понедельника по пятницу, с 12:00 до 16:00

Ресторанную премию WHERETOEAT Siberia 2024 вручили в Красноярске

17 октября 2024 года в Конгресс-холле Сибирского федерального университета в Красноярске состоялась IV церемония вручения наград премии WHERETOEAT Siberia. Пьедестал почета в этом году заняли три красноярских ресторана. Лучшим рестораном

Фестиваль TAIGAIR в Красноярске

Уже во второй раз в рамках гастрономического фестиваля «ТАЙГАСТРО» в Красноярске пройдет стритфуд-фестиваль под открытым небом «ТАЙГЭЙР», организованный совместно с Сибирским институтом развития креативных индустрий

Ресторанный фестиваль микрозелени MicroSuperFood в Bellini Gastronomic Ecosystem

Лаборатория сити-фарминга Института гастрономии СФУ и «ФР Технолоджис» организуют уникальный фестиваль, посвященный невероятным вкусам и питательным преимуществам микрозелени. С 16 по 30 мая шеф-повара ресторанов Bellini Gastronomic Ecosystem представят эксклюзивные

блюда

Таежная азбука продуктов. Рыба

Сложно представить себе стол в Енисейской Сибири без даров могучих северных рек. Рыба – одна из основ гастрономической матрицы Красноярского края. О главных ее представителях – от тугунка, хариуса до

автор концепции

Анатолий Ващенко, Алексей Горенский, Валентина Дружинина, Bellini Gastronomic Ecosystem

шеф

Роман Чемеренко

кухня

Рыба, морепродукты

адрес

г. Красноярск , ул. Ленина , д. 118А

телефон

+7 391 204 10 20

про доставку

MIDDAY MENU в ресторане «Чешуя»

Команда ресторана «Чешуя» убеждена, что даже короткий перерыв может стать настоящим праздником вкуса. Именно поэтому ресторан запускает MIDDAY MENU — с понедельника по пятницу, с 12:00 до 16:00

Подробнее »

Ужин «Транссиб» в день рождения ресторана Tunguska

В январе ресторану Tunguska исполняется 5 лет: 1825 дней погружения в гастрономию Енисейской Сибири, поддержки коренных народов, локаворства и презентации региона не только на российской, но теперь и на международной арене

Подробнее »

Утро со вкусом: стартует восьмой фестиваль завтраков BreakFest 2025!

Всероссийский фестиваль завтраков BreakFest – совместный проект коммуникационного агентства «Аппетитный Маркетинг» и гастрономического портала «Соль». Зимний фестиваль завтраков проводится с 2020 года, летний – с 2023. В этом году нас ждёт уже восьмой сезон BreakFest, одного из самых больших фестивалей завтраков в мире: с 1 по 31 января 2025 фестиваль принимают 300 ресторанов из более, чем 20 городов России.

Подробнее »

БЫСТРЫЙ ВХОД НА САЙТ