Чешуя | chef.ru

Чешуя

Содержание

Ресторан

Чешуя

Кухня четырех морей – Чёрного, Японского, Средиземного и Северного – в центре Красноярска
Кухня четырех морей – Чёрного, Японского, Средиземного и Северного – в центре Красноярска

Чешуя о себе

“Чешуя” — первый рыбный ресторан в истории Bellini group, который прошёл путь в 9 лет от идеи до воплощения. Да, был суши-бар Bellini. Да, есть “Якитория”. Но именно в “Чешуе” меню впервые на 90% состоит из даров четырёх морей: Чёрного, Японского, Средиземного и Северного. 

Над меню ресторана работало сразу четыре повара: бренд-шефы Евгений Баранников, Роман Чемеренко и Владимир Лущик в компании шеф-повара “Чешуи” Ивана Мостового. Каждый шеф внёс авторский штрих в виде своего фирменного блюда, с которым связаны особенно тёплые воспоминания. 

Два этажа и 200 квадратных метров стилизованного пространства, в которых сочетаются натуральный камень, дерево, металл, ткани. Первый этаж — предвкушение бури, второй — штиль и спокойствие.

Приходя в ресторан, ты погружаешься в мелодичное звучание стихий, которые переплетаются между собой и дарят ощущение спокойствия. Вы не найдете здесь роскошь, глянец и инкрустированные предметы интерьера, но и не встретитесь с рыбацкой лавкой в привычном всем понимании. Чешуя — утонченный, наполненный воздухом и теплом ресторан, способный забрать вас из суетливой реальности.

про шефа

в новостях

13 декабря ресторан «Чешуя» погрузится в атмосферу предновогоднего застолья Хогвартса и магического паба «Дырявый котел»

Гастроспектакль по мотивам Вселенной Гарри Поттера рекомендован к посещению не только волшебникам, но и маглам. Команда ресторана «Чешуя» мастерски адаптировала любимые рецепты волшебного мира под современную гастрономию. Блюда знакомые нам

13 декабря ресторан «Чешуя» погрузится в атмосферу предновогоднего застолья Хогвартса и магического паба «Дырявый котел»

Гастроспектакль по мотивам Вселенной Гарри Поттера рекомендован к посещению не только волшебникам, но и маглам. Команда ресторана «Чешуя» мастерски адаптировала любимые рецепты волшебного мира под современную гастрономию. Блюда знакомые нам

«Чешуя» отмечает 3 года!

3 года в море В этот День рождения в «Чешуе» соберутся шефы Bellini, чтобы приготовить для вас незабываемый ужин. Каждый из этих шефов начинал свою карьеру в том самом sushi&cocktail

Сибирские гастроли: ресторан «Чешуя» в «Кофемании Chef`s»

28 сентября бренд-шефы ресторана «Чешуя» из Красноярска выступят с гастрономическим ужином в ресторане «Кофемания Chef’s». Команда представит и разнообразные блюда из морепродуктов и рыбы, и настоящие сибирские специалитеты в формате

ZUMA в гостях у ресторана Чешуя

Легендарный ресторан Владивостока с гастролями в Красноярске 20 сентября в 19:00 в Чешуе Егор Анисимов, бренд-шеф ресторана ZUMA. Краб, трубач, лосось, палтус и косуля – деликатесы океанского побережья и приморский

Таежная азбука продуктов. Рыба

Сложно представить себе стол в Енисейской Сибири без даров могучих северных рек. Рыба – одна из основ гастрономической матрицы Красноярского края. О главных ее представителях – от тугунка, хариуса до

Городской праздник Taigair в рамках фестиваля ТАЙГАСТРО

Впервые в рамках гастрономического фестиваля ТАЙГАСТРО в Красноярске пройдет гастрономический опен-эйр ТАЙГЭЙР, организованный совместно с Сибирским институтом развития креативных индустрий. Уже в эти выходные, 12 и 13 августа, в самом

Стартовал фестиваль ТАЙГАСТРО

С 1 по 20 августа пройдет третий сибирский гастрономический фестиваль ТАЙГАСТРО от команды ресторана Tunguska – сет-меню в ресторанах, коллаборации, ужины и двухдневный городской фестиваль Taigair. Миссия фестиваля – возрождение

Bellini снова поддерживает фестиваль “На гребне!”

Всероссийский фестиваль дальневосточных гребешков “На гребне!” проходит уже в шестой раз. Главная идея фестиваля этого года — сочетать гребешок с локальными продуктами края. Команда Bellini вновь примет участие и представит

«Чешуя» в Touché

В винном баре Touché продолжается новая серия гастрольных ужинов «Горизонты». 29 и 30 июня в гостях в Туше команда красноярского ресторана «Чешуя» от Bellini Gastronomic Ecosystem. На гастроли в Touché

28 ноября состоялась церемония вручения II Премии «ШЕФ-ПОВАР ГОДА» 2022

Награждение прошло в историческом месте – доме Смирнова – красивом старинном особняке на Тверском бульваре, который задумывался и строился как Дом приемов и торжеств знатных особ. Главная цель премии, инициатором

Сибирский ужин в «Матрёшке»

21 сентября в ресторане «Матрёшка» при поддержке WHERETOEAT пройдёт Сибирский ужин двух шефов: Романа Чемеренко, бренд-шефа красноярского ресторана «Чешуя», и Влада Пискунова, бренд-шефа «Матрёшки». Роман Чемеренко – главный шеф Сибирского

блюда

Таежная азбука продуктов. Рыба

Сложно представить себе стол в Енисейской Сибири без даров могучих северных рек. Рыба – одна из основ гастрономической матрицы Красноярского края. О главных ее представителях – от тугунка, хариуса до

концепция

Анатолий Ващенко, Алексей Горенский, Валентина Дружинина, Bellini Gastronomic Ecosystem

шеф

Роман Чемеренко

кухня

Рыба, морепродукты

адрес

г. Красноярск , ул. Ленина , д. 118А

телефон

+7 391 204 10 20

про доставку

N’kei

N’kei — проект, соединивший перуанские и японские традиции, тонко вплетая их в устои Сибири, чтобы отсюда шагнуть в другие страны Ближнего Востока и Азии, а затем и Западного полушария

Подробнее »

БЫСТРЫЙ ВХОД НА САЙТ