Чешуя | chef.ru

Чешуя

Содержание

Ресторан

Чешуя

Кухня четырех морей – Чёрного, Японского, Средиземного и Северного – в центре Красноярска
Кухня четырех морей – Чёрного, Японского, Средиземного и Северного – в центре Красноярска

Чешуя о себе

“Чешуя” — первый рыбный ресторан в истории Bellini group, который прошёл путь в 9 лет от идеи до воплощения. Да, был суши-бар Bellini. Да, есть “Якитория”. Но именно в “Чешуе” меню впервые на 90% состоит из даров четырёх морей: Чёрного, Японского, Средиземного и Северного. 

Над меню ресторана работало сразу четыре повара: бренд-шефы Евгений Баранников, Роман Чемеренко и Владимир Лущик в компании шеф-повара “Чешуи” Ивана Мостового. Каждый шеф внёс авторский штрих в виде своего фирменного блюда, с которым связаны особенно тёплые воспоминания. 

Два этажа и 200 квадратных метров стилизованного пространства, в которых сочетаются натуральный камень, дерево, металл, ткани. Первый этаж — предвкушение бури, второй — штиль и спокойствие.

Приходя в ресторан, ты погружаешься в мелодичное звучание стихий, которые переплетаются между собой и дарят ощущение спокойствия. Вы не найдете здесь роскошь, глянец и инкрустированные предметы интерьера, но и не встретитесь с рыбацкой лавкой в привычном всем понимании. Чешуя — утонченный, наполненный воздухом и теплом ресторан, способный забрать вас из суетливой реальности.

про шефа

в новостях

Ресторанный фестиваль микрозелени MicroSuperFood в Bellini Gastronomic Ecosystem

Лаборатория сити-фарминга Института гастрономии СФУ и «ФР Технолоджис» организуют уникальный фестиваль, посвященный невероятным вкусам и питательным преимуществам микрозелени. С 16 по 30 мая шеф-повара ресторанов Bellini Gastronomic Ecosystem представят эксклюзивные

Ужин Андрея Шмакова в честь Дня рождения Bellini Gastronomic Ecosystem

В 2024 году Bellini Gastronomic Ecosystem исполняется 20 лет. Идея двух собственников Анатолия Ващенко и Алексея Горенского создать заведение “для друзей” переросла в целую экосистему с ресторанными проектами, собственным производством,

Новое меню в ресторане «Чешуя»

Роман Чемеренко и его команда представляют обновленное меню, акцентируя внимание на локальном продукте. Красной нитью проходит идея поддержания местных производителей и фермеров. Три икры со сметаной и хрустящими картофельными вафлями

Премьера доксериала «Из Сибири со вкусом»

От диких ужинов в тайге до лучших ресторанов России и Европы.  Кинематографичный сериал, где искусство и страсть к еде сливаются воедино. Там, где пишется история гастрономии России здесь и сейчас.

13 декабря ресторан «Чешуя» погрузится в атмосферу предновогоднего застолья Хогвартса и магического паба «Дырявый котел»

Гастроспектакль по мотивам Вселенной Гарри Поттера рекомендован к посещению не только волшебникам, но и маглам. Команда ресторана «Чешуя» мастерски адаптировала любимые рецепты волшебного мира под современную гастрономию. Блюда знакомые нам

13 декабря ресторан «Чешуя» погрузится в атмосферу предновогоднего застолья Хогвартса и магического паба «Дырявый котел»

Гастроспектакль по мотивам Вселенной Гарри Поттера рекомендован к посещению не только волшебникам, но и маглам. Команда ресторана «Чешуя» мастерски адаптировала любимые рецепты волшебного мира под современную гастрономию. Блюда знакомые нам

«Чешуя» отмечает 3 года!

3 года в море В этот День рождения в «Чешуе» соберутся шефы Bellini, чтобы приготовить для вас незабываемый ужин. Каждый из этих шефов начинал свою карьеру в том самом sushi&cocktail

Сибирские гастроли: ресторан «Чешуя» в «Кофемании Chef`s»

28 сентября бренд-шефы ресторана «Чешуя» из Красноярска выступят с гастрономическим ужином в ресторане «Кофемания Chef’s». Команда представит и разнообразные блюда из морепродуктов и рыбы, и настоящие сибирские специалитеты в формате

ZUMA в гостях у ресторана Чешуя

Легендарный ресторан Владивостока с гастролями в Красноярске 20 сентября в 19:00 в Чешуе Егор Анисимов, бренд-шеф ресторана ZUMA. Краб, трубач, лосось, палтус и косуля – деликатесы океанского побережья и приморский

Таежная азбука продуктов. Рыба

Сложно представить себе стол в Енисейской Сибири без даров могучих северных рек. Рыба – одна из основ гастрономической матрицы Красноярского края. О главных ее представителях – от тугунка, хариуса до

блюда

Таежная азбука продуктов. Рыба

Сложно представить себе стол в Енисейской Сибири без даров могучих северных рек. Рыба – одна из основ гастрономической матрицы Красноярского края. О главных ее представителях – от тугунка, хариуса до

автор концепции

Анатолий Ващенко, Алексей Горенский, Валентина Дружинина, Bellini Gastronomic Ecosystem

шеф

Роман Чемеренко

кухня

Рыба, морепродукты

адрес

г. Красноярск , ул. Ленина , д. 118А

телефон

+7 391 204 10 20

про доставку

«Сибирский ужин» в INNER

Блюда от ресторана «0.75 please» и коктейли от бара humble.social club + bar – в одном меню. 28 июня INNER Алексея Алексеева открывает свой первый гастрономический цикл.

Подробнее »

БЫСТРЫЙ ВХОД НА САЙТ