Чешуя | chef.ru
Ресторан

Чешуя

Чешуя

Содержание

Ресторан

Чешуя

Кухня четырех морей – Чёрного, Японского, Средиземного и Северного – в центре Красноярска
Кухня четырех морей – Чёрного, Японского, Средиземного и Северного – в центре Красноярска

Чешуя о себе

“Чешуя” — первый рыбный ресторан в истории Bellini group, который прошёл путь в 9 лет от идеи до воплощения. Да, был суши-бар Bellini. Да, есть “Якитория”. Но именно в “Чешуе” меню впервые на 90% состоит из даров четырёх морей: Чёрного, Японского, Средиземного и Северного. 

Над меню ресторана работало сразу четыре повара: бренд-шефы Евгений Баранников, Роман Чемеренко и Владимир Лущик в компании шеф-повара “Чешуи” Ивана Мостового. Каждый шеф внёс авторский штрих в виде своего фирменного блюда, с которым связаны особенно тёплые воспоминания. 

Два этажа и 200 квадратных метров стилизованного пространства, в которых сочетаются натуральный камень, дерево, металл, ткани. Первый этаж — предвкушение бури, второй — штиль и спокойствие.

Приходя в ресторан, ты погружаешься в мелодичное звучание стихий, которые переплетаются между собой и дарят ощущение спокойствия. Вы не найдете здесь роскошь, глянец и инкрустированные предметы интерьера, но и не встретитесь с рыбацкой лавкой в привычном всем понимании. Чешуя — утонченный, наполненный воздухом и теплом ресторан, способный забрать вас из суетливой реальности.

про шефа

в новостях

28 ноября состоялась церемония вручения II Премии «ШЕФ-ПОВАР ГОДА» 2022

Награждение прошло в историческом месте – доме Смирнова – красивом старинном особняке на Тверском бульваре, который задумывался и строился как Дом приемов и торжеств знатных особ. Главная цель премии, инициатором

Сибирский ужин в «Матрёшке»

21 сентября в ресторане «Матрёшка» при поддержке WHERETOEAT пройдёт Сибирский ужин двух шефов: Романа Чемеренко, бренд-шефа красноярского ресторана «Чешуя», и Влада Пискунова, бренд-шефа «Матрёшки». Роман Чемеренко – главный шеф Сибирского

СИБИРСКИЙ БРАНЧ В «ДОМЕ КУЛЬТУР»

Красноярск – гастрономическая столица Сибири, родина удивительных продуктов, самобытных традиций и выдающихся ресторанов.  «Дом Культур» представляет бранч лучших шефов Красноярска. Николай Бобров (Tunguska), Александр Кучеров (0.75 Please) и Роман Чемеренко

концепция

Анатолий Ващенко, Алексей Горенский, Валентина Дружинина, Bellini Gastronomic Ecosystem

шеф

Роман Чемеренко

кухня

Рыба, морепродукты

адрес

г. Красноярск , ул. Ленина , д. 118А

телефон

+7 391 204 10 20

про доставку

«Фестиваль Диких ужинов» в Красноярске: меню из дикоросов и первозданная природа

Миссия нашего проекта — популяризация региона, который богат не только красивой природой, но и талантами, а также рецептами и технологиями. Мы хотим объединить шефов со всей России, которые отправятся к нам словно в экспедицию для знакомства с нашими лесами, где они откроют для себя разнообразие новых ингредиентов

Подробнее »

БЫСТРЫЙ ВХОД НА САЙТ