From Berlin | chef.ru

From Berlin

Содержание

Кафе и винный бар

From Berlin

From Berlin о себе

Многие помнят «берлин» еще в старом формате — небольшой кофейни при книжном магазине Республика на Патриарших прудах, однако история гораздо глубже, чем может показаться.

“Изначально наш «Берлин» мы задумывали именно как гастрономическое пространство. С особенным кофе и натуральным вином. Для нас это похожие по сути продукты, так как их вкус, аромат, цвет — зависят от почвы, климата, креативности создателя. Но на Патриарших эту идею реализовать не получилось. Зато получилось сделать это сейчас!

Это место — из нашего сердца. Мы так любим Берлин и скучаем по нему, что решили не ждать, когда вновь окажемся там. И открыли его здесь, в Москве. from Berlin.”, — рассказывает соосновательница проекта, Мария Косенкова.

Меню разрабатывал Максим Болотин, ранее шеф-повар и идеолог ресторана Beloque на Трехгорной мануфактуре.


За брендинг проекта отвечало креативное агентство N.E.W.

Дизайн пространства разрабатывала Юлия Малышева, архитектор, преподаватель МАрхИ, автор жилых и общественных интерьеров, в том числе бара Кривоколенный 9с3 и ресторана Restaurant by Deep Fried Friends.

Главный принцип интерьера — дух свободы, позволяющий смешивать исторические артефакты, яркие цвета винтажной мебели и выразительные текстуры материалов, таких как нержавеющая сталь, тонированная фанера, кленовый шпон и неокрашенные плиты мдф. Отдельный акцент сделан на предметном дизайне — каждый элемент декора уникален, имеет своего автора и историю. Итальянские стулья Magis и Cesca, столик Anki, шведская люстра Belid, немецкие стулья Flottoto. Пространство наполнено цветами, имитирующими атмосферу двориков Берлина, а также коллекционными книгами про искусство, которые можно полистать за чашкой кофе или бокалом вина.

О кухне:

Идея европейского минимализма находит свое отражение и в меню — здесь все внимание приковано к самому продукту и вкусовым сочетаниям.
Из кофейных напитков точно стоит попробовать авторский напиток Латте Mitte, название которого обязано ностальгии по самому модному району Берлина. Сливочный кофе с нотками лимонной карамели и мяты готовится на кокосовом молоке.

Черному кофе уделяется особое внимание — тут готовят эспрессо, американо, пуровер (v60), фильтр-кофе в лучших традициях хипстерских районов Берлина.

Утреннее меню имеет как классическую составляющую — все виды яиц (скрембл, омлет, глазунья); круассан с взбитым маслом и вареньем из абрикосов; уже привычный московскому жителю драник из батата с яйцом пашот, так и необычные сочетания: глазунья с кукурузной полентой и чипсами пекорино; сырник из топленого творога с кремом из попкорна; френч-тост из круассана с муссом из эстрагона и голубикой.

Важная составляющая меню — сэндвичи и тосты, ведь в этом — суть философии Берлина! Простота подачи и невероятные сочетания вкусов. Только представьте: сэндвич гриль-чиз с пекорино, маринованным кейлом, луковым конфитюром и крыжовником. Еще один фаворит — сэндвич с томленой уткой, айоли, томатами и мангольдом.

В основном меню — можно найти позицию на любой запрос. Томленые говяжьи щечки для любителей мяса, савойские голубцы с судаком, бурым рисом и копченой сметаной – если вы предпочитаете рыбу, брюссельская капуста на масле гхи — если ваш выбор на вечер сегодня овощи.

Есть и позиции без глютена и для веганов — ищите их по специальным отметкам в меню. Советуем обратить внимание на кукурузный суп на кокосовых сливках с попкорном из киноа, или тост с запеченными овощами и маринованным кейлом. А любой молочный напиток здесь вам смогут приготовить на безлактозном, кокосовом, миндальном или овсяном молоке.

Особое внимание — к винной карте. В ней — только органические, биодинамические и натуральные вина из небольших и очень аутентичных фермерских хозяйств Европы. Бутылки с историей, характером винодела и красивыми этикетками. Абсолютный фаворит, который покоряет гостей, — розовый пет-нат Young&Sexy, во вкусе — ягодная бомба, черри-кола, анис, малина и нежнейшие пузыри. В меню вина — подробные описания всех бутылок, которые помогут определиться с выбором!

про шефа

в новостях

блюда

концепция

Мария Косенкова

шеф

Максим Болотин

кухня

Европейская

адрес

Москва, Садовая-Самотечная 20с1

телефон

про доставку

БЫСТРЫЙ ВХОД НА САЙТ