В августе по адресу ул. Малая Дмитровка, д. 3 открылся новый «хулиганский» проект от команды «Алко-буфета Шашлычная» под названием «ГорБуфет Пельменная».
- Пельмешка находится в историческом здании бывшего доходного дома, главная фишка в интерьере – огромное настенное панно с портретом Саши Таксиста – одного из идейных вдохновителей пельменной, в своей фирменной кепке с кружкой пива, пельменями и рюмкой. Часть мозаики для «монументальной» картины ранее была элементом одного из павильонов на ВДНХ. Дизайн пространства отсылает нас в советское прошлое: в интерьере обыграны колонки времен СССР, раритетные деревянные шкафы 60-х годов и люстра эпохи Сталинского ампира. Даже меловая доска из школы Гоши Карпенко обрела новую жизнь в стенах «ГорБуфета».
Пельмени для «ГорБуфета» производят на фабрике «ЛЕПИМ и ВАРИМ» по особым рецептам, разработанным специально для «Пельменной». В меню представлены пельмени и вареники на любой вкус, можно заказать стандартную порцию (10 штук) или большую (15 штук), если голоден. Гости могут выбрать из пяти видов пельменей: со свининой и говядиной, с курицей и сыром (по 390/580 рублей), с бараниной (450/670 рублей), с крабом и красной икрой (990/1400 рублей) или с щукой, судаком и соусом из сметаны и икры минтая (590/880 рублей). Также можно заказать вареники двух видов: с картофелем и луком или сладкие с сербской вишней (по 390/580 рублей).
«Соотношение начинки к тесту в наших пельменях и варениках очень щедрое, 50/50, что встречается довольно редко» – уверяют Дмитрий Левицкий и Гоша Карпенко.
Дополнить пельмени можно будет одним из семи соусов: сметаной, кетчупом, майонезом, легендарным кечинезом, аджикой или горчицей (по 60 рублей). Также специально для приверженцев олдскульного метода поедания пельменей в меню есть хлеб (3 рубля за кусок).
Шеф-поваром проекта стал Рустам Даутов, который также отвечает за кухню «Алко-буфета Шашлычная». Помимо пельменей, в меню представлены всеми любимые и даже «родные» блюда русской кухни, знакомые нам по ламповым домашним застольям: селедка с картошкой (290 рублей), помидоры с сыром и чесноком (390 рублей), два вида сала с горчицей и хлебом (350 рублей), салат «Оливье» (290 рублей) и соленья. Кроме того, можно заказать бутерброды: с сельдью и томленым луком, со шпротом и яйцом или со смальцем, хреном и перцем (все по 290 рублей).
За бар отвечает Георгий Богачев («Ёлочка» бар, барный кластер «Профсоюз»). В барном меню упор сделан на домашние настойки на свекле, хрене, вишне, черноплодной рябине, клюкве, кураге и даже на шоколаде с миндалем (по 250 рублей). Кроме того, в меню представлены различные дистилляты: пшеничный и ржаной самогон, самогон «перец с медом» (по 250 рублей), чача, ореховый и смородиновый Шнапс, тутовый Арцах, гречишный и малиновый Полугар, венгерская сливовая палинка и сербская ракия на айве или груше. Кроме того, есть сидр, разливное пиво или бутылочное: «Пломбир Портер», охмеленный горький эль и смородиновое или вишневое пиво (по 350 рублей).
Всего в «ГорБуфете Пельменная» 50 посадочных мест, совсем скоро откроется небольшая веранда.