«КУРОРТ» – барный проект Сергея Гаспарова (GASK Bro group). Ресторатор решил, что в Москве не хватает курорта, причем такого, на котором он отдыхал в детстве – в Пицунде, Ялте, Гаграх, Сочи, Сухуми, Кисловодске. Интерьер передает атмосферу советского санатория.
Основная идея и концепция кухни – вкусная и привычная советская еда. Благодаря синтезу классических рецептов и современных гастрономических тенденций, удалось создать настоящий калейдоскоп блюд советской кухни. Все блюда отлично сочетаются с разнообразными домашними настойками. Также в барной карте можно найти различные дистилляты, самогон, ликеры и бальзамы.
В «Курорте» 50 посадочных мест. Дизайнером проекта стал Костя Беляев, автор оформления барного кластера «Профсоюз», бара «Менталитет», бара-рюмочной «Комната Отдыха». Мраморная барная стойка, арочные стены, множество тропической зелени и огромный мангал в зале переносят в теплые беззаботные времена детства авторов проекта.
В меню жюльен из рапанов, барабулька, какую подают на черноморском побережье, бутерброды к настойкам, оливье, аджап сандал, долма из баранины и 5 видов сочных крымских чебуреков.
Можно с уверенностью сказать, что «КУРОРТ» – самая красивая рюмочная Москвы. Прибавьте сюда дружелюбный коллектив, авантажные зеркала, запах только что снятого с огня вкуснейшего шашлыка и станет ясно, что и в наше время можно, попасть на «Курорт» далеких восьмидесятых.
Всем путешественникам на любой курорт мира при предъявлении билета на ближайшие даты, в «КУРОРТЕ» бесплатно наливают рюмку фирменной домашней настойки. Все для того, чтобы отправляясь в дальний путь, будущий курортник знал, что ему есть куда возвратиться.