КУРОРТ | chef.ru
Поиск

КУРОРТ

Содержание

рюмочная

КУРОРТ

Ностальгическая рюмочная, навеянная впечатлениями от отдыха в Абхазии и старых советских курортах
Ностальгическая рюмочная, навеянная впечатлениями от отдыха в Абхазии и старых советских курортах

КУРОРТ о себе

«КУРОРТ» – барный проект Сергея Гаспарова (GASK Bro group). Ресторатор решил, что в Москве не хватает курорта, причем такого, на котором он отдыхал в детстве – в Пицунде, Ялте, Гаграх, Сочи, Сухуми, Кисловодске. Интерьер передает атмосферу советского санатория.

Основная идея и концепция кухни – вкусная и привычная советская еда. Благодаря синтезу классических рецептов и современных гастрономических тенденций, удалось создать настоящий калейдоскоп блюд советской кухни. Все блюда отлично сочетаются с разнообразными домашними настойками. Также в барной карте можно найти различные дистилляты, самогон, ликеры и бальзамы.

В «Курорте» 50 посадочных мест. Дизайнером проекта стал Костя Беляев, автор оформления барного кластера «Профсоюз», бара «Менталитет», бара-рюмочной «Комната Отдыха». Мраморная барная стойка, арочные стены, множество тропической зелени и огромный мангал в зале переносят в теплые беззаботные времена детства авторов проекта.

В меню жюльен из рапанов, барабулька, какую подают на черноморском побережье, бутерброды к настойкам, оливье, аджап сандал, долма из баранины и 5 видов сочных крымских чебуреков.

Можно с уверенностью сказать, что «КУРОРТ» – самая красивая рюмочная Москвы. Прибавьте сюда дружелюбный коллектив, авантажные зеркала, запах только что снятого с огня вкуснейшего шашлыка и станет ясно, что и в наше время можно, попасть на «Курорт» далеких восьмидесятых.

Всем путешественникам на любой курорт мира при предъявлении билета на ближайшие даты, в «КУРОРТЕ» бесплатно наливают рюмку фирменной домашней настойки. Все для того, чтобы отправляясь в дальний путь, будущий курортник знал, что ему есть куда возвратиться.

про шефа

в новостях

«Разгар курортного сезона»: вечеринка в рюмочной «Курорт» 27 июля

27 июля в рюмочной «Курорт» на Новослободской всех туристов, курортников, отпускников и тех, кто очень хочет ими стать, ждет «Разгар курортного сезона» — тематическая вечеринка-презентация, на которой команда заведения представит

блюда

автор концепции

Сергей Гаспаров

шеф

Данила Финько

кухня

русская, советская

адрес

Москва, ул. Новослободская, д. 16А

телефон

+7 903 179 08 01

про доставку

«Бал любви» в ресторане Savoy: ужин от Артема Мухина и музыкальный перфоманс

14 февраля в 20.00 легендарный Savoy распахнет двери для бала влюбленных. Музыкальный перфоманс, созданный командами Spiriton и Luxury Underground System, развернется на двух танцполах и в трех тематических пространствах – на смену арфе придет техно-оркестр, а живой вокал к полуночи уступит место dj-сетам

Подробнее »

«Лес и степь» в гостях у ресторана Manul: Виктор Шайдецкий и Дмитрий Зан

13 февраля в гостях у шефа Виктора Шайдецкого Дмитрий Зан и команда «Лесь и степь», уникального проекта из Братска, объединившего русские гастрономические традиции и исконно сибирские дары природы

Подробнее »

Chin-Chin: фестиваль китайских вкусов «Нихао»

С 10 по 24 февраля ресторан паназиатской кухни Chin•Chin в ДЕПО на Лесной принимает участие в фестивале китайских вкусов “Нихао”, который по случаю китайского нового года и юбилея ресторана “Китайские новости” придумали Иван Глушков (журнал “Соль”) и Станислав Лисиченко (“Китайские новости”)

Подробнее »

Будут танцы: 14 февраля в Levantine угощают пахлавой и ставят dj-сеты

Праздничная программа в ресторане Levantine стартует в 20:00 с pre-party от диджея, затем — главная часть расписания — с 22:00 Cover Band с самыми романтично-танцевальными каверами. А до 03 утра — танцы под сеты диджея

Подробнее »

Ryba Family х «Мальдивиана»

С 10 февраля по 10 марта сеть суши-баров Ryba Family и туроператор «Мальдивиана» запускают самую романтичную коллаборацию сезона — специальный «Туна сет», при заказе которого гостей ждут подарки — сертификат и возможность выиграть главный приз — путешествие на двоих в отель Sun Siyam Iru Veli 5* на Мальдивах

Подробнее »

Небанальная классика в Futura

В Futura на Никольской обновилась коктейльная карта, и на этот раз шеф-бартендер Иван Руппель акцентирует внимание гостей на переосмыленных рецептах классических коктейлей с деликатными азиатскими мотивами.

Подробнее »

БЫСТРЫЙ ВХОД НА САЙТ