La Vie Aquatique | chef.ru
Поделиться в facebook
Поделиться в vk
Поделиться в email
Поделиться в telegram
Поделиться в whatsapp
Бар

La Vie Aquatique

Жизнерадостный бар на тему «водной жизни» — с авторскими коктейлями и блюдами в средиземноморском духе

La Vie Aquatique о себе

La Vie Aquatique в Большом Путинковском переулке, 5 – седьмой проект основательницы «С.И.Д.Р. Групп» Василисы Волковой и первый – в партнерстве с шеф-барменом холдинга Андреем Корниловым.

Новый бар как яркая декорация к одноименному фильму Уэса Андерсона – обещает увлекательную подводную одиссею. Погружение в нужные вайбы происходит в компании веселого экипажа, одетого в пижамы в морском стиле и красные шапки-бини. Обязательная часть экипировки – цепочка на шее, которой усмиряют пробки от игристого. А его здесь – море. В чистом виде и в коктейлях: легких, питких, с фруктовыми нотками – в барной карте от Андрея Корнилова без труда читается прямая отсылка к Средиземноморью.

Тему «водной жизни» продолжает небольшое и вместившее морскую классику меню от шеф-повара Николая Бакунова. Устрицы, гребешки, осьминог с картофелем, тартар из лосося, креветки в сливочном соусе, паста или ризотто с вонголе – на открытой кухне готовят порядка 20 блюд.

Коктейли и еду исследуют, в основном, за разместившейся в центре пространства барной стойкой: столешница со стороны гостей оборудована обогревом, а со стороны барменов – специальными карманами для краш льда, где охлаждаются бутылки и морепродукты.

Фантазийный подводный мир в интерьере создан дизайнером Катей Корчиновой. Облицованные мозаикой колонны с изображением проплывающих мимо русалки и дайвера в ластах, плитка в форме ракушек, контрастное сочетание голубого и кораллового, неоновая сетка под потолком – обстановка такая, что хочется залечь здесь на дно. И не раз. Летом из «субмарины» тусовки перемещаются во внутренний дворик, куда легко можно попасть, перешагнув через раму панорамных окон.

Концепция: Василиса Волкова, партнер холдинга «С.И.Д.Р. Групп» и Андрей Корнилов, шеф-бармен «С.И.Д.Р. Групп»
Шеф: Николай Бакунов, шеф-бармен Андрей Корнилов
Кухня: Средиземноморская
Адрес: Москва, м. Пушкинская, Б. ПУТИНКОВСКИЙ ПЕРЕУЛОК, 5
Телефон: +79161029725

MERLION Dine&Cocktails

Ресторан сингапурской кухни в авторской версии и бар с авторскими коктейлями на главные темы момента — от азиатских вкусов до ферментации

АЗБУКА ШЕФА

Суши

Суши, или как еще их принято называть суси, является неотъемлемой

читать »

пуляр

Омлет «Пуляр» Родиной этого знаменитого омлета стал небольшой скалистый остров

читать »
Сообщить об ошибке

БЫСТРЫЙ ВХОД НА САЙТ