На территории развлекательного комплекса «Мандарин» в городе Сочи открылся Medusa Asian kitchen bar Аркадия Новикова, Антона Пинского и Family Garden Group. Удачное расположение на первой линии Черного, паназиатская кухня от австралийского шефа Глена Баллиса и столичный лоск — в Medusa во всем чувствуется любовь к чистому вкусу.
Философия паназиатской кухни требует бережного отношения к приготовлению блюд, поэтому акцент в проекте сделан на свежести продуктов, минималистической подаче и кухне «из-под ножа». «Главное, чтобы шеф-повара понимали, просто глядя в меню», – считает Глен, шеф проекта.
В южной «Медузе» отвечать за гастрономическое выражение восточной философии будет сам австралиец и команда Рустама Самедова под руководством бренд-шефа сети Family Garden Group Сергея Носова. Рустам – ex chef новиковской «Сыроварни» в Воронеже, ресторанов Ginza Project и проектов в Казахстане, Сергей – судья «Адской кухни», преподаватель Novikov School и бывший бренд-шеф сети «Сыроварня» Аркадия Новикова.
В меню – редкие продукты прямиком из Азии и все, что дает море и океан. Азиатская кухня в авторской интерпретации Глена Баллиса – это, например, безупречные версии классических роллов с крабом, угрем, лососем, креветками (от 750 руб.). В отдельный список вынесены вок, лапша, гедза и рис, без которых Азию не представить, – жареный рис с карри, курицей и ананасом (690 руб.).
В медузовских ноу-хау – уже легендарные боулы (например, полная чаша морепродуктов в чираши миксе с сашими и тартаром (1450 руб.) и RAW-бар, где можно выбрать креветки, гребешки или краба и попросить завернуть их в ручной ролл (есть исключительно руками!), нарезать в сашими или приготовить суши разной степени остроты.
Барная карта расширяет догму «морепродукты + белое» и учит гастрономическому обращению с сакэ, как в традиционных изакаях. Помимо японского крепкого – коктейли с азиатским вайбом, наподобие бергамотового сприца и японский виски и приятная чайная карта.
Уже узнаваемый лаконичный интерьер «Медузы» создает нужную атмосферу для погружения в паназиазию: сочетание нежно-бирюзового, кораллового и песочного цветов в оформлении зала, живые зеленые растения и большие окна в пол, из которых видно всё, что происходит вне подводного мира «Медузы» – например, летняя веранда бара. В самом сердце заведения – контактная кухня, где можно бесконечно наблюдать за безупречной работой поваров.
Часы работы: ежедневно с 11.00-00.00
Средний чек: 2000 руб.