Символ ресторана — растение омела. Оно возвышается над землёй, обитая на деревьях, и связано со многими традициями и легендами. С ветки омелы на восстановленном фасаде доходного дома 1903 года на Остоженке начинается знакомство гостей с проектом. Внутри — будто чистый холст, с выверенными, изящными деталями: искусство художников Льва Ефимова, Бориса Чайки, зеркало Fresh Glass. Посуда — нетипичная для ресторана, скорее напоминает изысканную домашнюю коллекцию
Omela — камерный ресторан на 56 мест. В меню европейская классика в авторском прочтении Владислава Породни («Белуга», Lucky izakaya bar, Chō asian bistro). Это концептуально не кричащие блюда из лучших продуктов, чистые вкусы которых оттеняются неожиданными сочетаниями, например, к моркови с фетой и шалфеем добавляются побеги имбиря.
Винной картой занимались шеф-сомелье Omela Дмитрий Кирштейн (Zuma, Grape, «Лефкадия») и эксперт, наследник итальянского винного дома Jermann, Феликс Йерманн. В ней собраны исключительно вина небольших семейных фермерских хозяйств из редких регионов: острова Тенерифе, Тасмания, Кипр, высокогорные Штирия и Манчуэла, Долина Лейда в Чили, вулканические виноградники Америки и Германии. Сама карта представляет собой винное путешествие: 130 позиций распределены по месту происхождения винограда на холмы и террасы, луга, реки и озера, горы, океаны и моря, пучину и вулканы.
В ботанической карте классические коктейли обретают яркие акценты: шеф-бармен добавляет в них бузину, кардамон, жасмин, пало санто, ромашку и лаванду.