Поделиться в facebook
Поделиться в vk
Поделиться в email
Поделиться в telegram
Поделиться в whatsapp
Ресторан

Речной

Речной о себе

Пришвартованный на Мытнинской набережной трехмачтовый парусник вот уже больше полутора десятка лет радует петербуржцев и гостей северной столицы роскошными видами на основные достопримечательности города. Идеологи и соучредители проекта Равиль Шайхайдаров и Екатерина Поташова расценили реалии 2020 года как челлендж и решили полностью переоборудовать флейт, превратив «Летучий Голландец» в один из самых амбициозных и масштабных ресторанных проектов.

В меню «Речного» сделан акцент на рыбу и морепродукты. Под руководством шеф-повара
Александра Стегэреску, известного по работе с проектами в Петербурге и Лондоне, здесь создали кругосветный гастрономический микс. Дальневосточное направление в меню — карри рамен, креветки в тайском стиле, битые огурцы с дайконом и кешью, треска в мисо соусе; кухня Средиземноморья представлена разнообразными пастами и пиццами, средиземноморским салатом с креветками; Латиноамериканский акцент — карпаччо из говядины в перуанском стиле (в меню ресторана уделено должное внимание и блюдам из мяса); за гастрономические традиции Северной Америки отвечают чаудер с морепродуктами и краб-кейк с соусом карри-кокос.

В аквариуме ресторана собраны морские обитатели со всех концов планеты: морские ежи из Баренцева и Белого морей; хасанская и императорская устрицы из Японского моря и залива Петра Великого; вонголе из Охотского и Японского морей; гребешок из Мурманска.
Представлены в меню и речные обитатели водной стихии: килька, карп, сом и корюшка, без которой сложно представить петербургскую кухню.

Оформлением интерьера ресторана «Речной» занималась студия Choice. Дизайнеры создали светлое, легкое, просторное и при этом уютное пространство: приятные взгляду натуральные оттенки и классические цветовые сочетания, экологичные материалы, живые растения. А панорамные окна, как художественный альбом, раскрывают гостям вдохновляющие виды Санкт-Петербурга.

Голосование за номинантов на премию «Выбор гостя» завершено. Победители будут объявлены на премии «Пальмовая ветвь ресторанного бизнеса» 26 апреля. 

Концепция: Равиль Шайхайдаров, Екатерина Потапова
Шеф: Александр Стегэреску
Кухня: Средиземноморская
Адрес: Санкт-Петербург, Мытнинская наб., 6
Телефон: +7 (812) 313 88 66

HYPE Pasta&Lounge

Ресторан в стиле лаунж с итальянской классикой в авторском варианте в основе меню

12

Гранд-кафе с comfort food в стиле интернационального гастроминимализма

Eva

Греческая кухня в модном городском исполнении плюс актуальная барная карта на основе традиционных греческих продуктов

Benefiss

Комплекс из ресторана и банкетных площадок с ландшафтным дизайном, который меняется в зависимости от сезона

Beer Pairing

Элегантный ресторан, в котором с успехом доказывают, что пиво — это такой же интересный гастрономический напиток, как и вино

Asado the butchery

Гриль-ресторан на основе экспертизы легендарного стейкхауса в формате бутчерия

BETA 1.9

БЫСТРЫЙ ВХОД НА САЙТ