Речной | chef.ru
Ресторан

Речной

Речной

Содержание

Ресторан

Речной

Речной о себе

Пришвартованный на Мытнинской набережной трехмачтовый парусник вот уже больше полутора десятка лет радует петербуржцев и гостей северной столицы роскошными видами на основные достопримечательности города. Идеологи и соучредители проекта Равиль Шайхайдаров и Екатерина Поташова расценили реалии 2020 года как челлендж и решили полностью переоборудовать флейт, превратив «Летучий Голландец» в один из самых амбициозных и масштабных ресторанных проектов.

В меню «Речного» сделан акцент на рыбу и морепродукты. Под руководством шеф-повара
Александра Стегэреску, известного по работе с проектами в Петербурге и Лондоне, здесь создали кругосветный гастрономический микс. Дальневосточное направление в меню — карри рамен, креветки в тайском стиле, битые огурцы с дайконом и кешью, треска в мисо соусе; кухня Средиземноморья представлена разнообразными пастами и пиццами, средиземноморским салатом с креветками; Латиноамериканский акцент — карпаччо из говядины в перуанском стиле (в меню ресторана уделено должное внимание и блюдам из мяса); за гастрономические традиции Северной Америки отвечают чаудер с морепродуктами и краб-кейк с соусом карри-кокос.

В аквариуме ресторана собраны морские обитатели со всех концов планеты: морские ежи из Баренцева и Белого морей; хасанская и императорская устрицы из Японского моря и залива Петра Великого; вонголе из Охотского и Японского морей; гребешок из Мурманска.
Представлены в меню и речные обитатели водной стихии: килька, карп, сом и корюшка, без которой сложно представить петербургскую кухню.

Оформлением интерьера ресторана «Речной» занималась студия Choice. Дизайнеры создали светлое, легкое, просторное и при этом уютное пространство: приятные взгляду натуральные оттенки и классические цветовые сочетания, экологичные материалы, живые растения. А панорамные окна, как художественный альбом, раскрывают гостям вдохновляющие виды Санкт-Петербурга.

про шефа

в новостях

концепция

Равиль Шайхайдаров, Екатерина Потапова

шеф

Александр Стегэреску

кухня

Средиземноморская

адрес

Санкт-Петербург, Мытнинская наб., 6

телефон

+7 (812) 313 88 66

про доставку

Muchachos Tapas & Wine

Ни один Мучачос не останется голодным! Создатели популярной бразильской закусочной LARS на Хлебзаводе открывают для друзей еще одни двери — wine&tapas.

Подробнее »

Lars Vegans

Бразильская закусочная с аутентичным меню от шеф-повара из Пуэрто-Рикко, колоритным интерьером и зажигательной латиноамериканской музыкой, разжигающая аппетит к еде и аппетит к жизни!

Подробнее »

БЫСТРЫЙ ВХОД НА САЙТ